PATAS AC 01

PATAS #26 : https://adityahadi.wordpress.com/

Aditya Hadi Pratama

Hmm, gak apa-apa kan sedikit mejeng di blog sendiri. Seperti yang kutu katakan di posting sebelumnya, penentuan urutan ini murni karena ada sebuah patokan yang objektif, bukan pendapat kutu sendiri. Tapi karena hitung2an mengatakan bahwa kutu adalah peraih Posisi Blog Terbaik ke-26 versi Kutu Award, apa mau dikata, hee hee ^^.

Silahkan deh pembaca comment segala macam tentang kutu, kutu sangat butuh saran dan masukan dari rekan2 pembaca biar bisa terus maju n bisa terus berusaha merubah diri dan blog menjadi lebih baik terus dan terus. hee. Oiya, akhirnya di postingan ini kutu menyingkap wajah kutu yang sebenarnya lho, biar gak ada yang penasaran lagi (Hii, pede banget). Mungkin udah takdir yah kalo di postingan ini ada satu cowok, biar adil n gak melulu perempuan, hii.

sumber foto : Facebooknya Kutu

————————————————————————————————————-

PATAS #27 : http://yessigreena.wordpress.com/

Yessi Greena

Nah, lagi-lagi peraih Posisi Blog Terbaik ke-27 versi Kutu Award adalah seorang penulis. Dengan bangganya mbak Yessi ini berfoto dengan karyanya : “Still Loving U.” (Maaf mbak, kutu belom baca, hee hee) Tinggal di Salatiga yang juga kampung halaman kutu di Jawa Tengah.

Selama ini blognya digunakan untuk berbagi isi hati, pengalaman jalan-jalan, kopi darat, dan lahan marketing buku karangannya. Tapi secara naluri alamiah seorang wanita mungkin yah, setiap apa yang ditulisnya pasti menarik, gak bo’ong lho. Di “About Me” nya sih bilang gak suka baca, tapi kutu nggak percaya ada seorang penulis yang gak suka baca. Mungkin belum menemukan bacaan yang disukai aja tuh mbak.

sumber foto : Nakjadimande.com

————————————————————————————————————-

PATAS #28 : http://jeunglala.wordpress.com/

Aulia Fita Retnani P

Siapa sih yang gak kenal sama Mbak Lala. Pengarang buku “The Blings of My Life” yang diadaptasi dari blognya ini emang dah jadi salah satu icon blogger. Mungkin banyak yang gak tahu nama aslinya, hee, namun untung kutu berkesempatan nge-add Facebook mbak yang umurnya dah kepala 3 ini (uups …). Klo baca isi blognya, terasa banget gimana sih pergulatan batin seorang Jeung Lala mulai dari ketakutan bertambahnya umur, joke2 dengan kawan dan keluarga, sampai kisah tentang seorang sahabat (entah fiksi atau nyata) yang benar-benar memberikan inspirasi. Sesuatu yang belum bisa kutu lakukan sampai sekarang.

Alkisah, peraih Posisi Blog Terbaik ke-28 versi Kutu Award ini punya banyak tempat nulis di internet, di antaranya :

Jujur, kutu sih belum pernah liat semuanya. Yang berminat, langsung ke TKP (Tempat Kejadian Penulisan) aja yahh …

sumber foto : Facebook.com

——————————————————————————————————-——

PATAS #29 : http://riyanti.web.id/

Riyanti

Selamat yah buat Mbak Riyanti yang berhasil merebut Posisi Blog Terbaik ke-29 versi Kutu Award tahun ini. Jujur kutu nggak tahu nama lengkap mbak yang satu ini. Sosoknya juga masih asing buat kutu (hee, maaf yah mbak). Tapi dari isi blognya, kutu bisa menilai kalau mbak yang satu ini adalah seorang yang dinamis n ingin berbagi banyak hal, lihat aja pembagian page-nya banyak banget.

Satu yang pasti tentang mbak berjilbab yang satu ini adalah : Benci Rokok ! Buat para perokok, sebaiknya jangan deket2, hee, kecuali kalo pengen digampar. Puisi dan narasi di blog-nya begitu indah, mengalir begitu aja bagaikan sungai di musim semi, halah, kutu suka banget ^^.

sumber foto : http://riyanti.web.id/

————————————————————————————————————-

PATAS #30 : http://dyahsuminar.com/

Ibu Dyah Suminar

Ibu yang satu ini benar-benar hebat. Hebat di dunia maya dan juga di dunia nyata. Sebagai seorang Istri Bapak Walikota Yogyakarta, terlihat aneh sebenarnya kalau beliau masih menyempatkan diri untuk “blogging.” Namun begitulah beliau, dengan segala kesederhanaan dan nilai-nilai sosial yang terkandung di blognya, beliau berusaha berbagi dengan kita semua, bahkan sempet-sempetnya “Kopi Darat” hee hee ^^.

Cuma terkadang kita musti sabar nunggu postingan dari beliau karena kesibukannya wara-wiri kesana kemari, apalagi akismet di blog beliau yang begitu “garang.” Tapi jujur, jarang ditemui bukan pejabat yang ikut bermain jagad blogosphore. Foto Bu Dyah adalah foto yang paling gampang kutu temukan, karena sekali ketik di google langsung ketemu. Sengaja pasang foto keluarganya (Bu Dyah yang di tengah) biar wajah anaknya yang cantik itu kelihatan juga, hee hee. Yang tertarik dengan Blog Terbaik Posisi ke-30 versi Kutu Award ini, silahkan saja meluncur ke TKP.

sumber foto : http://jogjanews.com/

————————————————————————————————————-

172 responses to “PATAS AC 01

  1. Kutu, Kutu, Kutu..
    Makasih, yaa…🙂

    Btw,
    itu photo gede amaaat… hehehe.. Satu halaman muka saya semua tuh… wekekekeke…

    gak pa2, biar makin terkenal hee, tetep caem koq … sama2 deh mbak, smoga bisa terus silaturrahmi yahh ^^

  2. perempuan semua kang

    enak aja, yang nomor 26 itu cowok tulen lho kang, hee ^^ mw dicoba??

    • mau mau mau, cini2 kang aku cobain ajah kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk set mode on *ngakak*

      beneran neh mw nyobain? nanti ada yg marah gak? hee …

      • kkkkkkkkkkkkkk ada yang marah hei saat kucoba kubermain mata denganmuu, dia cemburu hei cemburu buta dia amrah marah denganmuu…atah kok jadi matta band ajah xixixi…

        emange barang yah pake dicoba aja? untuk anak jangan coba2!!! kkkkkkkkkkkkk klo ini mah iklanna minyak cap lang😀

        sepertinya saya sedang berhadapan dengan seorang koeban televisi, hee … ada2 aja mbak ini ^^. Tp beneran cowok koq (hee, teuteup)

      • gara-gara salah nyebut eh ada yang selingkuh

      • ga slingkuh kok kang Zip cuman TTM ajah kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk *set mode on ngakak*

  3. wah g nyangka dech bs jadi terbaik ke-29 di Patas Kang Aditya hehehe, matur2 tengkyu sanget njih kang, g tau nilai blogq dr mana coz sejak 07des lalu q jarang banget update coz sikon lg ndak mendukung jg tp kok skrng bs jadi begini bener2 g nyangka dech ^^

    apa pun yg dinilai dr blog aku semoga blog riyanti bs memberi manfaat buat temen2 blogger semua, amien..🙂

    alhamdulillah, ini gak kutu asal bikin koq, udah disetujui notaris malah, hee. dan tujuan parade ini selain menyambung silaturrahmi yah juga mempromosikan blog2 temen kutu, biar semua senang, hee ^^

    Salam sayank 4 all my plendz

    • atah malah ada notaris segala ikz xixixixi,,,
      iyah setuju dengan tujuan parade ini untuk menyambung tali silaturrahim para pecinta blogger, oke dech, aku dukung banget PATAS AC-kamu🙂

      Salam sayank

      wah, comment mbak riyanti sepertinya melejit neh ke posisi 1 … siap2 yah jadi pemenang ^^. Hayo mana yg lain, biar makin seru persaingannya

  4. waaa…ada akyu disituh…wkwkwkkwwk…..bangga.com
    makasi, mas🙂

    aku taro link di fesbuk bole ya?😉

    asal jangan narsisberlebih.com aja, hee. silahkan silahkan, pokoknya di Parade Blog Kutu semuanya bebas deh mw ngapain aja ^^

  5. eh ada yg ketinggalan, nih riyanti baru tau wajah si kutu baca buku xixixi, kyknya kok g kutu2 amat ea kkkkkkkkkkkkkkk set mode on *ngakak* piss2 ea kang adit ^^

    kok masih imut ea kang Adit ini?? ato pas gayanya action disitu aja mknya keliatan masih imut2 gt? hehehe…

    Salam sayank wae deh kang🙂

    imut? item kayak semut maksudnya? haa haa … bisa aja mbak riyanti ini ^^

    • kkkkkkkkkkkkkkkkkkk bukannya imut ‘item kayak semut’ but wong jelas di pic na disitu putih gt kkkkkkkkkkkkk emange sapi ea kok putih? xixixi, ya pokokna gt lah ^^

      Salam sayank

      wahh, efek cahaya green canyon mang manztap dahh … kutu tuh aslinya gosong mbak, kebanyakan naek motor soalnya ^^

      • efek cahaya green canyon?? kamusna gmn?? lha tuh buktina yg dipajang diatas pic-na keliatan putih *lirik sapi* kkkkkkkkkkkkk pis2 kang😀
        eh iya btw kok wajah2na seperti tetangga wrnet dkt rumahq, mirip kyk kang adit gt, msok due kembaran a kang?

        enak aja tetangga warnet … muka brad pitt dijitak panci gini dibilang tetangga warnet, hee hee … yah itu mungkin efek cahaya aja mbak, aslinya adit (hee), “ganteng kayak sekuteng belum mateng” ^^

      • Jangan lupa sambil sarapan diatas papan biar tambah tampan

      • papan tulis apa papan seluncur Kang

  6. hmm … koq blog Shafiqah nggak ada y …?

    T_T

    Hee, belum waktunya aja mungkin mbak, siapa tahu klo bulan depan kutu ngadain acara ini lagi, blog mbak bakalan masuk, hee, who knows ^^ tetap semangat

  7. nggak nyangka Mas Adit menampilkan blog saya yang monoton (melulu puisi) masuk nominasi ke 24, apapun itu harapan saya silaturahim tetap terjaga
    Tentang tebakannya tak salah lagi, saya memang yang paling kanan

    Hee, selamat yah mas, emang layak koq mas sunarso masuk posisi itu. Tahu gak sih kutu sampe membandingkan 3 foto buat mastiin klo mas itu yang kanan. Dibantu adek kutu juga malah, alhamdulillah deh bener, klo salah kan maluuu T-T

    • klo misalna salah pajang pic, aku mau kok pakde Sunarnosahlan buat melek-in mata-na kang adit biar g salah orang kkkkkkkkkkkk, but untungna kang adit udah bener pajangin pic-na pakde jadi g dapet dech😀
      may be kang adit tau cara-na bkin orang agar kagak salah pilih?

      kutu … seng ada lawan lah ^^. hee, dikasih cabe dulu aja mbak biar matanya pedes n gak salah pilih (lho, apa hubungannya yak??)

  8. Seingat saya, ibu Dyah Suminar itu bukan Ibu Walikota Yogyakarta, bukankah yang menjadi walikota itu bapak.
    Kalau Megawati dulu disebut Ibu Presiden itu betul karena memang beiau kan Presiden. Ibu Menhan, Ibu Mendiknas juga belum pernah ada lho.
    Blog yang masuk peringkat ini memang layak menjadi pilihan.
    Selamat kepada sahabat yang menyandangnya.
    salam hangat dari Surabaya

    Hee, iyah pakde mohon dimaafkan. Kutu rada saru dengan sebutan Ibu Negara soalnya, jadi mungkin klo istri Walikota itu jadi Ibu Kota mungkin, hee, sebelum si empunya titel lihat dah langsung kutu ganti deh ^^. Makasih yah pakde atas dukungannya …

    • iyah matur tengkyu jg pakde Cholik ^^

      Salam hangat 2

      ciee ciee yg diselametin, hee hee, kutu juga dunk neh yah ^^. Asyikk …

      • /me action dl achh *nyengir* xixixi…

        buat kang kutu, selamat ea atas perolehan bus PATAS AC-na yg ke-26…te2p semangat buat ngeblogingna ^^

        salam sayank

        selamat juga ahh buat yg posisi 29, moga makin sering posting n selalu mampir ke blog kutu ^^

      • Mungkin disitulah salah satu kehebatan Wanita Mas, kalau suaminya walikota maka dengan otomatis dia ibu walikota…

      • Tapi kata D’Bodor kalau suaminya penjahat, istrinya pasti penjahit ya wadoooohhh, maap ibu penjahit D’Bodor.com

      • Amiien, insyaAlloh klo ndak berhalangan pasti mampir ke blog kutu ^^

  9. Blognya nggak pakai kategori, tag, archive, dan recent comments, ya?

    Salam brrrrr blogging!

    maksudnya blog kutu gitu? klo di home ada mas, tp klo di postingannya gak ada, emang theme nya gt

  10. Hmmm, istri walikota ngeblog juga? Owh, ternyata, anaknya juga cantik. [komentar asal banget siyh…]

    Dari 5 daftar ini, hanya kutu dan Lala yang sudah pernah saya kunjungi blognya. Saya menuju TKP yang lain dulu ye….

    yah begitulah … bener kan kata kutu klo anaknya cantik (lho?!). Hee, sering2 mampir yah mbak, kutu tersanjung lho atas kedatangannya ^^

  11. hehe… anaknya bu Diah cantik bener yah?! kapan2 ngajak bu Diah kopdar ah.:mrgreen:

    btw, fotonya kutu itu di Green Canyon bukan?

    hee, jatah kutu duluan dunk buat ngajakin kopdar, tapi menurut pengalaman bu dyah klo kopdar gak pake ngajak anaknya lho T-T. uups, iya tuh di green canyon, sayang foto pas kutu terjun dari batu yang tingginya 4-5 meteran di akhir2 trek rafting ntuh gak ada, huu huu

  12. paradenya nambah wacana saya buat blogwalking melihat beragam gaya menulis blog

    begitulah mas, kan intinya menyambung silaturrahmi ^^

  13. Wew…! sebagian besar mereka adalah orang-orang yang saya kenal baik… mereka memang blogger hebat, saya setuju dengan pemilihan kutu yang ini, apalagi buat yang nomer 26, hehehe…

    wahhh … coba kita kenal lebih dulu deh, pasti mas vizon juga masuk nominasi. Uupss … jadi rada kebuka deh ^^

  14. waduh ketinggalan kereta nih sejak semalaman tusbung Mas … jadi gak sempet kemari.
    Mantap ulasannya.

    hee … ditunggu kunjungannya terus koq kang, dah masuk top comment tuh ^^

  15. wah… hebat tu ibu walikota…
    ditengah-tengah kesibukannya masih nyempetin blogging..
    baru tahu ini lo ada ibu walikota blogging.. heheh..
    selamat dah buat blog-blog yang dapt penghargaan dari kutu heheh..

    hee, begitulah mas, makanya kutu salut banget … mudah2an di award berikutnya Bu Dyah bisa naek lagi ^^

  16. Ooookelah kalo begitu

  17. Wh menambah semangat ini blog :Di

  18. Mantap tenan

  19. Hebat idena😀

  20. Izin review ya

  21. Ya sekalian dijadikan artikel di blog saya 😀 😀

  22. Yah yah yah..😀.

  23. Sukses

  24. Salam Takzim
    Patas AC 01 makin ramai nih kang manstab
    Salam Takzim Batavusqu

  25. Mbak Riyanti emang oke!. Saya sering menemukan pencerahan bathin dari tulisan2nya.

  26. sengajaaa biar gadis cantiknya bu diah nampang di blog kutu😀

  27. Ping-balik: Ada Kutu di Wordpress « Batavusqu

  28. selamat utk yg blognya masuk nominasi di PATAS nya Kutu.
    dari semuanya yg disebut disini, bunda baru pernah berkunjung ke blognya Jeung Lala dan Mbak Yessy, mau ke TKP yg lain akh…………
    semoga acaranya lancar ya Kutu.
    salam.

  29. amiienn, matur tengkyu ea bunda ^^

  30. woelahhhhh mas kutu ini disini toh rumahnya,,

    beberapa kali berkunjung ke blog saya tapi gak pasang link, eh eh eh baru ketemu dirumahnya mbak yessy mukhtar.

    komen perdana pada kunjungna perdana..!!!!

    rajin bener bikin list award, mantap jaya.!!! salut..!!!

    slamet raharjo buat blogger yang dapet awrard, award ini saya persembahkan untk orangtua saya, adik2 saya eh bukan gw ya😆😆

  31. Ping-balik: Patas AC Eksekutif 05 « KutuBacaBuku

  32. Ping-balik: Kata Orang Kutu Bikin Gatel « Batavusqu

  33. ternyata lebih enak naik PATAS daripada DAMRI…!?
    mudah2an besok (2011) nggak ketinggalan PATAS, hehehe…
    salam hangat

  34. Tepat pukul 24.00 lomba top comment akan ditutup, bersiap yah para pemenang ^^

  35. Wah sudah ditutup ya kan baru jam 10.15 pM

  36. Ping-balik: 9 Hari Pertama PATAS 2010 « Batavusqu

  37. Ping-balik: Summary Parade Kutu Teratas 2010 « KutuBacaBuku

  38. Ping-balik: Teman Baru = Buku Baru « C.E.R.I.T.A

  39. Ping-balik: blog the riza de kasela in PATAS 2010 — NOMINATED « blog the riza de kasela

  40. Thanks for your write-up. Another item is that being photographer entails not only difficulty in capturing award-winning photographs but additionally hardships in acquiring the best photographic camera suited to your requirements and most especially situations in maintaining the standard of your camera. This can be very true and noticeable for those photographers that are into capturing the nature’s captivating scenes – the mountains, the particular forests, the wild or the seas. Visiting these daring places surely requires a photographic camera that can live up to the wild’s unpleasant surroundings.

  41. Hi there, You’ve done an excellent job. I’ll definitely digg it and personally suggest to my friends. I’m confident they’ll be benefited from this web site.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s