Patas AC 02

PATAS #21 : http://rizakasela.wordpress.com/

Rizawanto Kurniawan

Pemuda yang satu ini mungkin banyak dikenal lewat blog dan bisnis herbalnya. Namun sosok sebenarnya mahasiswa UGM angkatan 2005 ini sangat misterius, jujur kutu gak kenal baik dengan mas yang satu ini. Namun setelah melihat “About Me” yang hanya 2 baris itu, kutu bisa menyimpulkan Mas Riza ini sebagai seorang yang simple, religius, dan berjiwa muda (Hee, maaf yah mas kalo salah ^^)

Dalam blognya Mas Riza banyak membicarakan pengalaman2 diri dan acara2 yang beliau ikuti di sekitar Jogja, hampir semuanya menarik lho. Bagi yang suka Jogja, harus segera meluncur ke TKP dehh. Buat informasi, peraih Posisi Blog Terbaik ke-21 versi Kutu Award ini konsen banget sama yang namanya PageRank dan SEO, mari belajar bersama …

sumber foto : Facebooknya Mas Riza

——————————————————————————————————–——-

PATAS #22 : http://yessymuchtar.wordpress.com/

Yessy Muchtar

Ini dia top inspirator kutu dalam dunia blogging (selanjutnya disebut blogosphore aja yah, biar keren ^^). Blog Mbak Yessy adalah salah satu blog yang pertama kali kutu baca, dan akhirnya kutu dapet semangat buat blogging dan eksis di dalamnya.

Mbak yang dah bersuami dan beranak satu ini emang narsis abis, keliatan koq dari hobby-nya foto2 (wajar kali yah cewek🙂 ). Selain itu, postingan2nya penuh kejujuran dan keterbukaan, kayak gak takut dikeroyok orang2 yang ia cela di blognya gitu, serasa blog punya sendiri yang laen ngontrak, hee. Ditambah lagi, sekarang peraih Posisi Blog Terbaik ke-22 versi Kutu Award ini dah mulai posting cerita2 fiksi karyanya sendiri lho, wahh, penulis2 lain musti waspada neh ^^.

Sumber foto : Facebook.Com

—————————————————————————————————————-

PATAS #23 : http://parelotong.blogspot.com/

Gorrisan Maballo

Salah satu blog paling misterius yang pernah kutu temui, jarang banget mengungkap jati dirinya. Hanya gravatar di atas yang menjadi jejak peraih Posisi Blog Terbaik ke-23 versi Kutu Award ini. Entah itu foto sebenarnya Mas yang satu ini atau bukan. Setidaknya kita masih bisa mengenal beliau dari comment2 menarik yang ditinggalkannya di blog-blog kita.

Isi Blog Mas Gorrisan (kutu panggil gini aja gak apa2 kan yah) ini bermacam2 warna. Mulai dari cerita penuh inspirasi, guyonan-guyonan segaryang terkadang dilengkapi dengan video supaya lebih lucu, hingga berita-berita aktual yang begitu serius hingga kita terbawa ke dunianya. Pokoknya semuanya ada deh, mungkin demi mewujudkan si empunya blog juga untuk meraih PageView dan $$$, kutu nggak tahu deh ^^. Tempat yang tepat bila ingin me-refreshing-kan mata.

Sumber foto : arkasala.com

—————————————————————————————————————-

PATAS #24 : http://www.sunarnosahlan.wordpress.com/

Sunarno bin Sahlan

Sebenarnya dari awal postingan ini kutu gak sabaran banget buat me-review singkat blog yang satu ini. Selain karena banyak comment darinya yang bersarang di blog ini, kutu juga masih gak “ngeh” bagaimana bisa Mas Sunarno meraih Posisi Blog Terbaik ke-24 versi Kutu Award. Kalau dilihat2 isi blognya hanya melulu puisi.

Tapi kalau kita tilik lebih lanjut, puisi karangannya bukan sembarang puisi. Pastilah berbeda gubahan seorang Staf Pengajar Pondok Pesantren Husnul Khotimah dengan orang biasa. Puisinya sarat makna dan terkadang menyentil kehidupan kita sehari-hari. Dari beliau lah Kutu belajar untuk menikmati sastra, terutama puisi. Selain itu mungkin rajinnya beliau silaturrahmi ke blog-blog lain juga turut menunjang tingginya prestasi blog beliau. Selamat yah Mas ^^ (nebak-nebak, kayaknya di foto itu mas Sunarno tuh yang kanan, hee, maaf kalau salah🙂 )

Sumber Foto : Blognya sendiri

—————————————————————————————————————-

PATAS #25 : http://khaledpunya.blogspot.com/

Shorih Khaled

Nahh, kalau blog yang satu ini, judulnya mirip sama blog kutu, hee. Yap, kita sama2 menyukai buku. Kutu udah ngikutin perkembangan blog beliau sejak tampilannya masih jadul hingga keren seperti sekarang. Dulu kutu seneng banget liat2 lowongan dan lomba2 yang berkaitan dengan sastra yang “bejibun” di blog Mas Khaled ini. Tapi karena terbatasnya waktu dan kesibukan kuliah, kahirnya kutu memilih jadi penikmat aja ^^

Peraih Posisi Blog Terbaik ke-25 versi Kutu Award ini memang mengkonsentrasikan blognya untuk penyebaran informasi tentang sastra, mulai dari lowongan kerja, lomba menulis, hingga review tulisan. Pokoknya semuanya ada deh, ditambah lagi sekarang mas Khaled ini menambahkan fitur-fitur baru di blog mutakhirnya, sayang kutu belum menjelajah lebih jauh. Langsung ke TKP ajah gann …

Sumber foto : Facebook.Com

—————————————————————————————————————-

198 responses to “Patas AC 02

  1. the riza de kasela

    ALHAMDULILLAAH dapat nomor #21
    Kalo nomor #20 kan berarti nampangnya di paling bawah
    Hehehe
    WaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiK

    haa, selamat yah mas, selamat … tp tetep aja walau di bawah prestise lebih tinggi, halah ^^

  2. the riza de kasela

    dalam blog the riza de kasela saia bercerita sedikit tentang Jogja
    Harap maklum kalo ada event atau tempat menarik yang belum diliput dalam blog mengingat keterbatasan waktu, tenaga, pikiran, dan pengetahuan saia
    Mari berkunjung ke Jogja
    Rasakan cinta Jogja
    Nikmati cinta di kota Jogja tercinta
    Can u feel it?
    Jogja love u
    u will love Jogja

    kayaknya musti sering2 konsultasi ma Ibu Dyah tuh, istri walikota Jogja yang rajin ngeblog n berada di posisi ke-30 Kutu Award ^^

  3. the riza de kasela

    Selamat buat blog-blog yang terpilih
    Mari ramaikan blogsphere dengan konten yang bermutu baik

    yukk mariii … jangan sampai mengorbankan content demi $$$

  4. Dari sini saya baru bsa melihat foto mas Narno yang ganteng,soalnya di avatar fotonya agak remang2.
    Puisi beliau memang ngeTop deh.
    Salam hangat dari Surabaya

    Begitulah Pakde, kutu juga rada bingung yang mana sih mas narno ini, untung nemu Facebooknya, hee ^^

  5. Astaga…

    kamu baik sekali mau memasukkan blogku yang gak penting itu dalam urutan ini. Terimakasih ya kutu, ini amat sangat berharga🙂 aku betul-betul merasa tersanjung🙂

    Selalu aku bilang, menulis adalah soal kejujuran dan keberanian. Jadi, jangan pernah takut untuk mengekspresikan diri kamu dalam tulisan, yah🙂

    hee, kutu malah yg harusnya terima kasih karena mbak dah tega2nya meluangkan waktu di Parade gak jelas ini ^^. Bener banget mbak, makanya kutu coba nulis di https://adityahadi.wordpress.com/2009/12/24/selamat-datang-di-surga-kemunafikan/ hasil belajar dari mbak yessy juga tentunya ^^

  6. Bagus nih mas acaranya..

    hee, tanpa kehadiran mas acara ini terasa hambar. MAklum masih pemula, masih perlu kritik dan saran

  7. padahal di sekilas diriku sudah ada, hanya memang tidak tegas-tegas saya sebutkan di situ saya yang sebelah mana, tapi ada pula postingan yang berisi saya dan teman-teman dalam teman-temanku dalam gambar.

    iya, makanya kutu bingung n takut salah, hee. kutu belum sempat buka2 arsip mas narno, maaf yah ^^

  8. Kalo dari daftar yang ini, yang udah saya kenal baru Yessy dan Pak Sunarno. Yessy juga masuk dalam daftar 7 personal blog yang saya suka. Kalo nggak salah, kutu juga pernah baca postingan saya yang itu, kan?😉

    yang ini kan mbak : http://isnuansa.com/7-blog-personal-paling-menarik/ hee, biar seru mau ngasih clue sedikit ahh. sebenarnya dari postingan mbak yg itu, sampai saat ini ada 11 LINK (termasuk yg di komentar2 yah) yang masuk 30 besar Blog Terbaik Kutu Award, hee, hayo tebak2 buah manggis yg mana aja? ^^

  9. saya jarang-jarang ke mbak Isnuansa, tidak tahu kenapa loadingnya lama banget

    klo saya malesnya ke blog mbak riyanti (hee, maaf yah) sumpah loadingnya lama banget. kayaknya blog mbak isnu cepet2 aja koq, gak tahu deh knapa bisa gt ^^

  10. Dengan award Kutu yang ini, perbendaharaan blog saya jadi nambah nih. Sepertinya beberapa blog yang baru saya kenal dari sini, harus segera dikunjungi…

    Thanks Kutu…
    *gak sabar menunggu patas ac 03*🙂

    alhamdulillah … berhasil memperpanjang silaturrahmi ^^. BTW PAtas AC 03 dah keluar, waiting list Patas AC 04, hee

  11. disini Pak narno yang baru saya kenal🙂

    klo riza kasela??

  12. Tante Yessy mank keren! Saya dukung dech!

    dia mah udah top markotop, hee ^^

  13. Buat para temen2 blogger yg telah masuk nominasi bus PATAS AC2-na kang Adit SELAMAT EA ^^, mg tali silaturrahim sesama blogger semakin terjalin kuat, amien.

    Salam sayank 4 all my plendz🙂

    mulai kehabisan ide buat comment kah? hee … ada postingan baru gak mbak?

  14. waduh… saya belum pernah ngunjungi urutan2 ini..
    coba tak kunjungi dlu ah.. tengkiyu kutu…

    silahkan aja, selamat bersilaturahmi yah mas ^^

  15. Salam Takzim
    PAtas 02 juga hebat euy sudah mencapai 40 respon
    Hayooo tambahin biar mencapai 100 respons
    Salam Takzim Batavusqu

  16. Aje gile….dimana-mana selalu ada anggota PATAS AC 04…

    sudah 3 orang di 3 besar … hoo, ayo kebut mangg ^^

  17. Kutu, Mas narno adalah guru puisinya bundo. sahabat bundo di awal ngeblog dulu. klo ndak ada beliau huu sedih ngga ada yang komeng di blog bundo😀

    hee, tapi kelihatannya sang murid sudah bisa melampaui gurunya dalam ilmu blogging, berarti ilmu kang narno bermanfaat tuh ^^

  18. Ping-balik: Ada Kutu di Wordpress « Batavusqu

  19. tengak tengok, cari teman ngobrol, masih pada tidur

  20. Permisi Patas 11 numpang lewat.

  21. duh, bunda mau jalan2 dulu deh ya Kutu,
    kok kayaknya belum pernah ke mana2 nih……*maludotcom*
    salam.

  22. salam balik bunda….😀

  23. saya jg ikut pakde… ^^

  24. kok belum juga nembus 200

  25. teman-temanku pada tak ada minat

  26. atau sudah pada kelelahan

  27. yang penting meramaikan suasana

  28. Tepat pukul 24.00 lomba top comment akan ditutup, bersiap yah para pemenang ^^

  29. Wah sudah du\itutup ya

  30. Ping-balik: 9 Hari Pertama PATAS 2010 « Batavusqu

  31. Ping-balik: blog the riza de kasela in PATAS 2010 — NOMINATED « blog the riza de kasela

  32. This site seems to get a large ammount of visitors. How do you advertise it? It gives a nice unique twist on things. I guess having something real or substantial to post about is the most important factor.

  33. This was a genuinely pretty great submit. In theory I’d like to publish like this also – getting time and actual effort to make a great piece of writing… but what can I say… I procrastinate alot and by no means seem to obtain a little something done.

  34. Hello.This article was extremely interesting, especially since I was browsing for thoughts on this subject last Wednesday.

  35. This website is awesome. I constantly come across something new & different right here. Thank you for that data.

  36. Another very helpful entry. If you might please update us on this story, that would be fabulous.

  37. Please message me with some tips on how you made your blog look this awesome, I would be appreciative.

  38. Fantastic article! I’ll subscribe correct now wth my feedreader software package!…

  39. Fantastic Post.thank you for reveal..more wait .. ;)…

  40. I get excited by online video games. Facebook games are entertaining a lot of the time. Sometimes they’re very boring.

  41. Hi , when browsing at your blog i see some kind of weird codes all over the page, in case it’s important I just thought I’d let you know it says this with all sorts of other stuff after it: Message : Exception of type ‘System.Web.HttpUnhandledException’ was thrown.

  42. Outstanding post, this is very similar to a site that I have. Please check it out sometime and feel free to leave me a comenet on it and tell me what you think. I’m always looking for feedback.

  43. Another Great Post. I bookmarked it at dig Subject of this post is very interested, bookmarked

  44. contributed to the topics simply useful . posted some really good info to all

  45. WONDERFUL Post.thanks for share..more wait .. ;)…

  46. I was emailed this address – I am not disappointed in the content – really does deliver the point

  47. Now i am available to talk with you, go to my twitter profile to see us

  48. awesome blog & awesome post. God bless Jesua

  49. I used to be more than happy to find this net-site.I needed to thanks in your time for this excellent learn!! I positively enjoying each little little bit of it and I’ve you bookmarked to take a look at new stuff you weblog post.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s