Parade Kutu Teratas (PATAS 2010)

Demi memeriahkan suasana Tahun Baru 2010 yang baru aja lewat, KutuBacaBuku menyelenggarakan sebuah Parade Blog-Blog Terbaik Sepanjang 2009.

  • Kutu akan mereview 30 Blog terbaik sepanjang tahun 2009.
  • Review tersebut akan dibagi menjadi 6 postingan, di mana masing2 postingan akan berisi review 5 blog dimulai dari yang posisinya paling bawah hingga posisi jawara.

Untuk lebih menyemarakkan acara, kutu telah menyediakan beberapa hadiah yang bisa didapatkan dengan banyak cara, di antaranya :

1. Setiap pemilihan Blog Terbaik, pasti ada patokan yang digunakan untuk menentukan urutan para jawara. Demi keadilan, kutu tidak menggunakan pendapat pribadi kutu yang subjektif melainkan menggunakan sebuah patokan umum yang objektif. Nahh, untuk mendapatkan hadiah utama, kutu mempersilahkan rekan-rekan pembaca untuk menebak:

Apa  patokan yang Kutu gunakan untuk menentukan Blog-Blog terbaik dalam Parade kali ini?

Untuk jawaban yang paling sesuai dengan yang kutu inginkan akan mendapatkan hadiah berupa sebuah buku berjudul : “Al-Qur’an : A Biography.” Apa isi buku ini, dan mengapa buku ini yang kutu pilih, akan kutu beritahukan di postingan berikutnya ^^

2. Selain hadiah utama akan ada 2 Hadiah Hiburan yang bisa didapatkan dengan menjadi Top Komentator blog ini mulai dari sekarang sampai postingan terkait jawaban pertanyaan di atas diterbitkan.Yang Insya Allah menjadi hadiah hiburannya adalah :


Top Commentator sementara (sampai dengan 9 Jan 2010, 02:39) :

  1. Mas Sunarno (344)
  2. Mas Aldy (194)
  3. Mbak Riyanti (192)
  4. Mas Zipoer (157)
  5. Alamendah (39)
  6. Kang Yayat (34)
  7. Kang Dadang (23)
  8. Mbak Desri (10)

Kutu telah mengaudisi 100 Blog dan akhirnya menemukan 30 blog teratas. Demi kemeriahan, diharapkan pembaca juga ikut menuliskan pendapat tentang blog yang kutu review. Alih-alih bila si empunya blog sendiri yang akan menjawab review terhadap blognya, kutu akan lebih senang ^^

.: Happy New Year :.

np: Mohon maaf karena WP gratisan tidak memiliki fasilitas Top Komentator, maka penghitungan akan dilakukan secara manual. Dan bila ada 2 jawaban yang sama, pemenang akan ditentukan lewat undian.

204 responses to “Parade Kutu Teratas (PATAS 2010)

  1. Aku nebak duluan, patokannya: yang lucu2..
    Bner gak?

    jawaban ditampung, hee … oiya mungkin ini pertama kalinya yah mas ke blog kutu? kalau gitu salam silaturrahmi dulu ^^

  2. jawaban saya: ndak ngerti… *lha? masalahnya yang ngerti cuma kutu doang*:mrgreen:

    ihh … mas mah gt. namanya jg tebak2an, klo kegampangan jadi gak seru kan🙂

  3. gimana kalo yang simple dan lebih kepada kehidupan sehari – hari

    hmm, ikut ditampung dehh ^^

  4. ada klasifikasi tema, misal khusus puisi, tentang lingkungan hidup, motivasi

    menarik mas … jawaban ditampung ^^

  5. Salam Takzim

    Yang unik

    Salam Takzim Batavusqu

    salam takzim mas, jawaban “yang unik” ini disimpan, terima kasih ^^

  6. aku ikutan nebak ya, belum terlambat kan?🙂
    patokan yang dipakai oleh Kutu untuk menentukan blog2 tsb adalah berdasarkan hobi si empunya blog yang suka baca dan menyebarkan wawasan yg dipunyai kepada org lain melalui blog, buku, sastra, dll.

    salam,
    yani

    salam mbak, gak ada kata terlambat koq buat kontes di blog kutu. Jawaban terakhir lah yang disimpan, terus berpartisipasi ya mbak ^^

  7. ikutan nebak ya…
    blog yang banyak komentarnya…
    hehe…
    oh ya lupa, salam silaturrahmi..

    wahhh, jawaban yang cukup bagus, kutu simpan di kotak jawaban yahh ^^

  8. Ikutan nebak juga..
    jawabannya standar aja, patokannya berdasarkan tema postinganya.. hehe

    silahkan mas menebak, di blog kutu semuanya bebas koq … hee, jawaban disimpan ^^

  9. aq tw..aq tw..
    bLoh yg ad foto kutux..:mrgreen:
    *masang foto kutu akhh..* :p

    Sssttt …jangan bilang2 ah. klo skarang ketahuan kan gak seruu ^^. BTW, blog mana yah yg ada foto kutunya? hee

    • *tebak2 berhadiah*
      di bLogx kebvokeciL ad tuh foto kutu…
      *di komentaR*:mrgreen:

      foto yg mana? yg ijo2 kayak kepala uler itu? (plizz deh itu tuh gambar ujung daun, bukan kepala uler T-T)

      • *aq g biLang kepala uler lhow…*😆
        nahh…ntu dy kut..chie juga bingung..namax kutu..tapi fotox daun…mungkin kutux di ujung daunnya..
        *ngotot..* pokox itu foto kutu..titik.habis perkara.:mrgreen:

        masalahnya di google kutu gak bisa nemuin foto kutu yg benar2 asli n lucu, adanya yg serem2, hufh hufh, jadilah foto ujung daun yang jadi korban. lagi nyari gravatar lucu neh, ada ide?

      • *kedip2*
        gimana kaLo gambaR sapi ajahh???tapi dikeciLin gtu..supaya tampak seperti kutu..
        *jiaahh…sapi = kutu???mana ada yakz…fufufufufu…* :p

        meni aneh pisan urang makassar teh … knapa gak sekalian foto gajah ?? ^^

      • gajahh kegedeaann…
        namax juga kutu.,jdix harus yg keciL2…:p

  10. Blogwalking…………….
    wah aku juga g mau ketinggalan kang, aku jg mo nebak nich boleh kan?
    jawaban aku : may be lebih cenderung keserasian antara tema blog tersebut dengan isi blog tersebut hehehe…:)
    itu ajah dr aku kang…sebelumnya matur tengkyu sanget🙂

    oke, jawaban disimpan. Inget lho mbak, klo misalnya mau berubah jawaban boleh koq, kan yang diambil adalah jawaban terakhir sebelum posting pengumuman pemenang ^^

    Salam sayank

  11. aq boleh ikutan ‘kan …?

    ehm, tapi boleh tw nggak siapa aja yang termasuk ke dalam 30 blog yang beruntung itu?

    jawaban tebakannya …
    mungkin banyaknya pengunjung (respon dari komentar), kualitas isi blog yang sesuai dengan tema blog dan manfaat dari blog itu sendiri bagi para pengunjung yang kutu jadikan sebagai patokan …

    maaf aje niy klo salah … (^_^)

    Salam Shafiqah Treest

    senada dengan mas arsumba yahh … oke jawaban disimpan. Inget lho, klo ada jawaban yang sama maka pemenangnya ditentukan dengan undian, biar adil, hee ^^

  12. mungkin diliat dari banyaknya pengunjung?! dan isi blog itu?! cara bercerita ato menulis si punya blog, dll..

    oh iya,, salam kenal yaahh🙂

    jawaban disimpan … senada dengan yg atas juga yah ^^

  13. eh iya, ini yang PATAS AC 02 n ext… nya belon dipostingin ea ms? kok ini masih cuma PATAS AC 01 ajah??

    salam sayank

    sabar atuh mbak, kan biar seru satu2 dulu postingnya hingga postingan ke-6 yang memuat para jawara. ditunggu aja yah mbak ^^

  14. Selamat Sore,
    Selamat Hari Senin menjelang Selasa,,

    Salam Hangat Selalu,
    AbulaMedia.com

    selamat malam, senin menjelang selasa. Semoga hari esok lebih baik daripada hari ini. Sering2 mampir yah mas

  15. saya kira beneran patas ac😀

    beneran patas koq mas, kan Parade Kutu Teratas … adem euyyy klo di atas ^^

  16. the riza de kasela

    mesti saia yang menang
    Hihihi

    hufh, mulai deh narsisnya ^^

  17. Lah iya emang PAtas ber-AC ta kang Abula hehehe, Parade Kutu Teratas kamusna xixixi….
    Jika naik bus patas pasti cefet nyampek ke tempat tujuan, klo naik yg PATAS-na kang Kutu gimana ea jadinya? temukan jawabannya hanya di PARADE KUTU TERATAS 2010 ^^

    klo naek patas yg ini insya Allah bisa cepet silaturrahmi sama temen2 blogger, hee … ihh, makasih yah mbak dah bantu promosi, hee ^^

    Salam sayank

    • amieen, iyah misami ^^

      mau disediakan satu tempat buat promosi blog mbak gak di blog kutu? sebagai wujud penghargaan? hee

      • kok rada bingung ea baca nich comment, maksudna di blog kang kutu mau disedia`in satu tempat untuk promosi`in blog aku gt ea? hehehe maap kalo salah nangkep maksudna ^^

        yap, mungkin banner gt, mau gak mbak?? tapi yang bikin bannernya mbak sendiri yah ^^

      • waduh bkin banner sendiri ikz, udah punya tuh baned link yg kecil hehehehe…klo buat yg gede gt belon bs carana kang, gmn? mau ngajarin ta? hehehe *manggut2 dach*

        salam sayank

        yaudah, insya Allah nanti kutu bikinin yah, tapi maaf klo dirasa kurang pas ^^

      • it’s okey gpp kang,,malah q yang sungkan sbenere, sungguh mengharapkan gt loch kkkkkkkkkkkkkkkkkk😀

        salam sayank

  18. kutu, aku ikutan nebak lagi donk!😀
    patokan yang dipakai untuk Award PATAS 2010 kali ini adalah berdasarkan Alexa Traffic Rank (via alexa.com).

    bener neh gak nyesel ganti jawaban? hee … tenang aja, di blog kutu bebas koq, tp yang diambil jawaban yang paling akhir sebelum postingan pengumuman pemenang yah ^^

    • bener, ngga nyesel:mrgreen: btw, aku termasuk nominasi top komentator juga nih? OK, ntar kutambah lagi deh komentar2ku… pengin juga mereview blog2 yang di review sama Kutu… biar bisa blogwalking and nambah temen, secara baru absen 3 bulan dari bloghosphore😀

      wah, berniat dapet 2 hadiah sekaligus neh? boleh koq … tp sebenernya kutu bingung, skarang mbak domisili di mana yah? indo atau luar? hee … ayo mbak, masih ada 15 blog lagi neh tersisa buat direview ^^

      • hehe… maksudnya memberikan pendapat atas review kutu, bukan benar2 review😉 salut deh kutu dah meluangkan waktu untuk mereview (nantinya total 30 blog kan? wow!). ttg hadiah, kalo rezeki mah ngga akan kemana… tapi ngiler juga pengin dapet buku (secara hampir setahun ngga bisa jalan2 ke Gramed buat beli buku, hiks). oya, skrg aku masih di Korsel, insyaAllah masih setahun disini.

        wahh … tetep semangat yah mbak di negeri orang. Insya Allah kalau nanti mbak menang akan kutu kirim hadiahnya ke Korsel ^^

  19. OK. Makasih… Wah, gak nyangka lho bisa masuk parade-parade beginian. hehehe…

    Sampean ada-ada aja. Ide yg kreatif.
    Sempat-sempatnya juga mantengin segitu banyak blog.
    Baca satu persatu lagi. weleh,,, weleh…

    kalo gitu, usul deh, yg #1 blog-nya kutu aja…. wkwkkkk…..

    salam kenal.

    [kunjungan pertamaku di blog sampean ini. baru tahu nie. sorry :-)].

    masa sih mas? padahal blog mas dah ada di blogroll kutu dari tahun jebot, hee … blog kutu dah terlanjur di posisi ke-26 mas, tepat di bawah blognya mas, kan jadi juri gak boleh curang ^^. Salam silaturrahmi, sering2 mampir yah

  20. ikutan ditebak….eh menebak…
    yang simpel tapi berisi hehehe
    tampungnya paling atas yah mas jawaban saya…hehehe

    hmm, oke oke … kayaknya mw ditampung paling atas ma bawah sama aja deh, hee … terima kasih y mas atas partisipasinya ^^

  21. Wagh… sejak kapan berubah jadi kutu begini???😀

    sejak kapan yah? hmm, sudah lupa tuh, hee … BTW, sausan gak ikutan nebak buat dapet hadiah ??

  22. Untuk menentukan blog terbaik tentu banyak kriteria yang digunakan, mirip pemilihan Putri Indonesia atau Miss Universe, kan. Kalau mereka kan menggunakan 3 B ( beauty,brain,behaviour)

    Secara umum untuk menilai suatu blog bisa menggunakan kriteria :
    1. Pagerank dan Alexa Traffic Rank.
    2. Kualitas artikel yang piterbitkan di blog.
    3. Kuantitas artikel yang diterbitkan di blog (jumlah)
    4. Jumlah pengunjung
    5. Jumlah pageview
    6. Loading speed
    7. Penampilan, theme.

    Nhaaaa..kalau ukuran atau pathokan yang digunakan oleh Kutu pasti ada sekitar 238 kriteria dan masih ditambahkan satu lagi yaitu : jumlah kutu yang ada di blog yang sedang di nilai. Semakin banyak kutunya semakin bagus blognya. Hayooo….ngaku..benar apa tidak !!

    Acara ini menarik sekali mas. Lanjutken perjuangan.
    Salam hangat dari Surabaya

    waduhh … semuanya diborong sama pakde, jadi malu neh kutu ^^. baik Pakde, lanjutkan perjuangan. dukung kutu yah kawan2

    • jawaban Pak De benar-benar komplit, diborong semua

      tahu neh … ketahuan pakde suka maen borongan ^^

      • wah, jadi jawaban yg mana yg diambil niy?🙂

        sesuai peraturan … yang paling terakhir terbaca oleh kutu mbak, hee ^^

      • ya enak postingin jawaban yg terakhir donk klo begono? wah kudu mesti mantengin blogna kang kutu nich truz ngasih jawaban lg yg lebih komplit lg kkkkkkkkkkkkkkkkkkk asyik2 masih ad kemungkinan buat dapetin bukuna hehehe🙂

        ya silahkan mbak … he mang tujuannya itu, biar lebihs ering balik ke blog kutu ^^. Tapi misalnya jawabannya sama, maka kutu adakan undian, biar adil.

      • pasti ini ntar bakalan diundi dech coz temen2 jawabna pada ebat2 sich hehehe….

        kan yang dicari bukan yang ebat mbak, tapi yang tepat, hee … ^^

      • ya begonolah mksdnya kang hehehe🙂 salah dikit aja atuh mohon dimaafkan ea ^^

        salam sayank

  23. Apa yah 😛
    Dah diborong sama Pak De,,
    Yah blog yang artikelnya Aneh deh tapi Pr dan Alexa nya hebat.. 😀

    tenang aja mas, klo ada jawaban yang sama, bakalan diundi koq, hee …

  24. Atau,,,,
    Tergantung selera yang bikin acara saja deh🙂

    hee, gak gt atuh mas … jujur ini bukan pendapat pribadi kutu koq, klo mau mah kutu pengen yang nomor satu, ehh, ternyata cm dapet posisi ke 26, nasib nasib ^^

  25. wah, disini ada bagi2 buku, seru nih…

    makanya ikutan mas, untuk meramaikan suasana …

  26. Acara yang memotivasi mas.
    ikutan nebak deh, gimana yaah…. tebakannya Pakde Cholik sudah super lengkap. itu yang umum, dan obyektif juga formalitas. Mungkin saya menambahkan: blog yang bisa meng inspirasi, informatif (informasi baru).

    asyikkk, dikunjungi kang badruz euy, nunggu kang yayat gak dateng2, mungkin masih sibuk beliau. iya pakde curang diborong smua, tp tenang aja kang, klo jawabannya sama ditentukan pemenangnya lewat undian koq, masih ada kesempatan, hee

  27. Mantaps Mas. Krearif. Ketinggalan berita nih, lagi tus sambung jadi error. Mungkin nambah dikit mas : Konsistensi aja he he. Terlalu luas kali yah.
    Terima kasih sekali kemeriahan ini bisa membuat semangat ngeblog.
    Salam hangat selalu🙂

    semoga gak kelamaan yah mas tus nyambungnya … kangen sama2 comment2 kang yayat yang begitu membangun, hee, jawaban disimpan ^^

  28. Biar masuk top commentator ada tambahan dikit : sisi appresiasi dari pengunjung juga boleh tuh walau kebayang sangat melelahkan he he.
    Semoga sukses mas acaranya.
    Salam hangat selalu🙂

    salam hangat kang yayat … hee, mudah2an lomba top comment di sini gak jadi lomba spam kayak di leysbook waktu itu ^^

    • Amiienn, commentq nyepam ga ea kang adit? mohon konfirmasina, sebelumna matur tengkyu ea🙂

      salam sayank

      gak koq… lagian walau masuk spam, tetep kutu keluarin lg buat nambah2in comment, hee ^^

  29. Subhanallah.. saya sangat ingin bisa membaca buku itu… hanya ini jurus terakhir saya ngak tau harus ngapain.. janji akan dibaca bukunya.. direnungkan dan dikirim balik pake tiki one-day service – beneran – serius…

    Ok saya coba jawab patokan blog terbaik yang akan digunakan adalah (Bismillahirohmanirrahiim) : — yang ditulis dari hati —

    hee, jawaban disimpan mas … berdoa aja yah semoga mas jadi pemenangnya. btw, selain jawab pertanyaan, mas juga bisa dapet hadiah lain koq dengan menjadi top commentator, sering2 mampir yah mas

  30. Wah, Pakdhe Cholik kesini juga, ya?

    Kalo bisa buku yang mau dikasihkan diulas sedikit, dong?

    Salam brrrrr parade ria!

    makanya kutu lagi jingkrak2 neh saking tersanjungnya, hee … sebentar lagi diulas mas, tenang saja ^^

  31. Boleh nebak nggak?

    Pasti yang paling sering dikunjungi dan dibaca.

    *bermimpi isnuansa.com masuk juga, xixixixi*

    Lihat gambarnya, Jadi inget Bis saya Patas 121 Blok M – Cikarang…

    terima kasih mbak isnu atas partisipasinya, aduh jadi tersanjung neh, jawaban disimpan yahh … koq tahu, itu kan emang bis Patas 121 Blok M-Cikarang ^^

  32. Sebelumnya salam kenal buat pemilik blognya dan juga salam buat pengunjung lainnya…pertama kali berkunjung dan sekedar berkomentar krn belum bisa menjawab pertanyaan yang di atas

    salam kenal juga mas … silahkan sering2 bersilaturrahmi ke blog ini, hee ^^

  33. waduh.. apa ya
    masa harus nebak kriteria sih? kan bisa apa aja, sesuai keinginan yg pny hajat.. sy lg ga bisa nebak, ikutan pasrtisipasi komen aja deh

    hee, terserah mbak deh, gmana asiknya aja ^^. Hayo mbak, hadiahnya menarik2 lho

  34. Wah … hebat, ada Patas di blog ini … (H2C nih … harap-harap cemas, blogku masuk ndak ya? Kalau ndak masuk yo ora popo, lha wong tujuan ngeblog juga cuma untuk sharing pengalaman, bukan buat naik bis Patas … eh, pemenang Patas …😀 )

    iyah mbak, alhamdulillah bikin jalannya blog ini ngebut abis (diserbu para fans yang minta postingan selanjutnya cepet2, hufh), hayoo, mbak tuti masuk gak yah ^^

  35. Waduh maaf nih, baru betandang ke blog ini… ternyata, rame sekali di sini, mana acaranya bagus-bagus lagi…
    Saya gak usah deh nebak-nebak soal kriteria itu, soalnya udah diborong sama Pakdhe semua, hehehe…😀
    mantap nian Kutu…
    salam silaturrahmi

    kalo gt ikutan top commentator aja mas … biar tambah seru blog kutu, hee hee ^^

  36. Ping-balik: Patas AC 03 « KutuBacaBuku

  37. wah mau ikutan donk

    boleh boleh silahkan silahkan ^^

  38. yang dijadikan patokan adalah nilai-nilai keorisinilan dan bahasa blog yang mudah dipahami. mengapa demikian? karena penulis yang baik adalah penulis yang mampu menuangkan ide dalam sebuah artike, jika artikel hasil menjiplak tanpa menyebutkan sumber, itu bukanlah penulis (sejatinya blogger). sedangkan nilai yang ke2 adalah bahasanya yang mudah dipahami. hal ini berkaitan dengan tujuan menulis itu sendiri. yaitu memberikan tulisan untuk pembaca. tanpa kedua hal yang utama ini, maka sebuah artikel atau karya tulis tidak layak untuk direkomendasikan (direview). menarik sekali dengan tantangan yang Anda berikan, semoga yang terbaik yang menjadi pemenangnya. salam hangat bagi sesama blogger

    ihh, terima kasih mas … jawaban disimpan. Sebagai petunjuk kutu emang sengaja gak masukin blog2 yg menyandarkan postingannya sama yang copy paste gt2 deh. Tp klo ada yang nyelip mungkin, yah kutu minta maaf yah ^^

  39. Waduh boleh juga tu ide nya Kutu…Pantasan aja belum sempat lihat Sang Pemimpi sibuk nilai ya hehe…:P

    Btw ditunggu posting nya..

    begitulah mbak, hee hee. kayaknya dalam seminggu ini y postingan hanya berkisar tentang parade ini, gak jauh2 ^^

  40. nggak nyangka masuk nominasi top komentator…mantabbbbb!

    ayo mas, udah peringkat 3 neh … selangkah lagi menuju tahta juara ^^

  41. Mbah Ngikut ah,
    Berhubung temanya Kutu Baca Buku..
    Menurut Mbah kategori Blog terbaik adalah blog tersebut harus sesuai dengan tujuan (visi-misi) awal dibuatnya sebuah blog apakah merupakan kumpulan karya sastra, makalah keagamaan, skripsi, berita, atau sekedar blog pribadi (curhat). Jadi blog yang dibuat tidak asal tulis harus mempunyai tujuan yang jelas.

    point yang kedua dilihat dari banyaknya jumlah Kutu (pengunjung) yang pernah singgah, baca atau sekedar istirahat

    point ketiga dilihat dari banyaknya telor kutu (posting) dan banyaknya kutu-kutu lain yang nempel di blog tersebut untuk memberi tanggapan atau saran.

    Itu saja dech…

    jawaban disimpan mbah … hee, sampai jumpa yah di reboan mendatang. btw, ikutan lomba top comment nya juga dunk ^^

  42. Saya ikutan aaahhh …
    Mmmm patokan yang dipakai untuk memilih PATAS ?

    apa ya ??/
    Kuantitatif … jumlah komentar … dan kunjungan ?
    Kualitatif … keunikan tulisan … khas …

    Aduh apa ya ?

    hayo apa om? hee … seru juga sekali2 bikin pusing om trainer ^^

  43. ih kutu kerennnnn… mantengin sampe 100 blog gitu…
    hmmm.. kriteria pemilihannya apa ya..?
    sepertinya tulisan yang nyaman dibaca, biar kutu betah ngendon disana… hehehe….

    jawaban disimpan … hee, sering2 berkunjung yah mbak ^^

  44. masih diurutan ke 3 lumayanlah buat pendatang baru di blog ini, setidaknya muncul nama ane sebagai nominasi…mantabbb

    tapi yang di bawah mengejar terus lho mas, hee … awas kesalip. semoga berhasil dapet hadiahnya yah mas ^^

  45. well,
    gudlak aja deh boss..🙂

    terima kasih yah atas kunjungan dan supportnya, sering2 mampir

  46. menentukan blog terbaik sih banyak kriterianya, selain umur blog juga kualiats artikel, theme, selain masalah pagerank dan cxsnya. Mungkin blog terbaik itu yang bikin orang betah selalu komen kesitu ya

    jawaban disimpan, semoga dapet hadiahnya yah ^^

  47. hmmm coba saya ikutan…. salah satunya yang banyak comment, rating tinggi, dan tidak mengandung SARA

    oke mas, jawaban disimpan … sering2 mampir yah, siapa tahu bisa dapat juara top comment ^^

  48. Ping-balik: Patas AC 04 « KutuBacaBuku

  49. buku Al Qur’anya bikin ngileeeer😆

    hee … klo denger ulasannya bakal lebih ngiler lagi lho mas, haduh … kutu musti bikin neh secepatnya ^^

  50. Selama ini saya suka mengunjungi blog yang tulisannya menyegarkan, tidak terlalu berat, dan membuiatku tersenyum jika membacanya. Walau saya sendiri tak bisa menulis seperti itu.

    klo blog kutu termasuk yang menyegarkan gak mbak? sering2 kasih saran buat kutu yah mbak, biar bisa makin maju ^^

  51. Ping-balik: Peringkat Blog Versi KutuBacaBuku « Vulkanisir Ban Blog

  52. kalo aku sich lebih sepakat yang unik…
    unik tuch nggak neko-neko tapi menarik dan bersahabat tentunya dapat diterima di setiap kalangan…. hehehem kira-kira begitulah…
    salam kenal…🙂

    jawaban disimpan yah mas … klo blog kutu kira2 menarik gak yah? hee ^^

  53. wahhh bagus itu mas postinganya…..
    hemmm aq pangenya bisa no1 di blog hehehe
    ambissi saya itu tapi gak ada duit mlhan

    koq mau nomor 1 musti punya duit mas? hee … yg penting kreatifitas dan silaturrahmi dengan sesama blogger ^^

  54. ikutannn…masih ada waktu kaan? oke deh kutu ku tersayang…menurutku…bolg yang termasuk patas itu yang menurut kutu memberikan inspirasi…ya khususnya buat kutu sendiri. Kan yang menilai kutu…

    Selalu ada waktu koq buat Mbak Desri … Insya Allah kontes ini akan ditutup pada tanggal 10 Januari 2010 pukul 00:00. jawaban disimpan yah mbak, hee … sebenarnya acara ini pun terinspirasi dari blog Mbak Desri dan kawan2, hee, terima kasih yah Mbak ^^

  55. mampir ke blog saya ya, untuk me review🙂 hehehe

    ditunggu aja yah mas, selama kutu ada waktu dan kesempatan, selalu disempatkan untuk mampir2 koq ^^

  56. Waduuuuh ketinggalan jauh saya, nih….

  57. Secara umum keknya ada beberaspa kriteria, seperti:
    1. Kualitas tulisan (tema tulisan, gaya penulisan, dan bahasa)

  58. Tapi yang paling heboh dan mungkin paling mudah dinilai adalah yang point 4

    klo bener2 hanya nomor 4 yang dilihat, mungkin setelah Parade ini kutu akan jadi nomor 1 berkat kawan2 sekalian, hee hee ^^

  59. Mas cek di blog saya di side bar, sudah saya pasang iklannya.
    Semoga sukses

    waduh … baru kebaca comment ini ^^ senangnya hati kutu dapet apresiasi dari kawan2 semua

  60. salam ., sy baru belajar ngBloG.. tolong mas2.. mba2… ajarin saya dong.., special thanks bwt mas kutu ‘n blogx bagus banget…,

    GBU….

  61. Ping-balik: Ada Kutu di Wordpress « Batavusqu

  62. Embun pagi menyelimuti dinginnya pagi hari, telah menghantarkan aku pada situasi yang mengenakan hati.
    Dengan goresan hati sahabatku mengukir kalimat Illahi yang mengandung arti.
    Ijikanlah saya untuk memperkenalkan diri
    Untuk sahabatku sejati……

  63. Patokannya adalah:
    Bloggernya cewek. Pasti Kutu suka…
    hehe….
    Sukses ya bro…
    Maaf baru bisa hadir neh
    Makasih

    ya iyalah kutu suka cewek, mangnya kutu banci, hii hii … oke jawaban disimpan mas ^^

  64. Kalau Mariska boleh nebak, blog yang sudah punya ciri khusus tulisannya kak, dalam arti sudah fokus tema ngeblognya. Salam kenal dari Mariska di Kendal ya kak? Salam kenal dan rindu sekali.

  65. Waw, blogke ramai banget iki mas, kaya mahku mbiyen pas di wp.com.😆
    Kalau aku boleh ikutan nebak :
    1. Yang unik
    2. Yang ramai
    3. Yang rajin posting
    mas.

  66. wah mantapssss neh paradenya🙂

  67. emmmm, sepertinya reviewnya boleh ne di tunggu

  68. wah, Kutu hebat deh, bikin lomba berhadiah buku lewat tebak2an.
    bunda mau coba ikut nebak ya, mungkin kriterianya blog yang banyak pengunjung dan si empunya juga rajin menjawab komentar yg masuk.
    semoga acara nya Kutu berjalan lancar ya, amin.
    salam.

  69. amiien…makasih ea bun ^^

  70. maaf terlambat, ada acara apa ini ya .. ??
    kok masih ada patas AC, bukannya diganti busway ?

  71. wah2 saya baru 2 nih, btw kriteria yang digunain donk mas kutu saya makin penasaran…. ^^

  72. Ping-balik: Kata Orang Kutu Bikin Gatel « Batavusqu

  73. yuk para kutu……….:mrgreen:

  74. Ping-balik: Yang Tak Ter | arkasala(dot)com

  75. Salam enal & pissss….
    telat nih…. baru tau

  76. Tepat pukul 24.00 lomba top comment akan ditutup, bersiap yah para pemenang ^^

  77. Ping-balik: 9 Hari Pertama PATAS 2010 « Batavusqu

  78. Ping-balik: Summary Parade Kutu Teratas 2010 « KutuBacaBuku

  79. Ping-balik: blog the riza de kasela in PATAS 2010 — NOMINATED « blog the riza de kasela

  80. gatel juga aku karen kutu, digaruk enake tapi lebih enak baca sikutubuku eh kutubacabuku….

    mang enak yah klo gatel digaruk pake buku ^^

  81. Ping-balik: Saatnya Refreshing (Kembali) « KutuBacaBuku

  82. sayang ya dah tutup, kasihan diriku

  83. wah, saya baru tahu nieh…. ikutan jadi top komentator ah…

  84. wah-wah betul – betul rame dan ternyata aku udah ketinggalan bis
    salam kenal dari pamekasan madura

    Hee gak apa2 mas, kemeriahannya akan terus terasa dengan aspirasi dari kawan2 NaraBlogger semua, insya Allah Kutu akan membawa kemeriahan2 lain yg gak kalah seru, tunggu aja yah ^^

  85. Ping-balik: Teman Baru = Buku Baru « C.E.R.I.T.A

  86. wah m,enarik niee.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s