Patas AC Eksekutif 05

PATAS #6 : http://hpnugroho.com/

Hendro Purwo Nugroho

Untuk urusan blogging, mas yang satu ini memang jagonya. Selain karena inisialnya mirip-mirip sama kutu (lho, terus knapa??), coba aja liat blognya, isinya fokus tentang blogging dari sisi technical dan mental. Gak heran kalo peraih Posisi Blog Terbaik ke-6 versi Kutu Award ini selalu dikunjungi pengunjung setianya (termasuk kutu lho) yang tak jarang selalu meninggalkan banyak jejak comment. Mungkin saking pinternya beliau, terkadang kutu gak ngerti apa yang diomongin, mungkin saran aja bagi Mas HP (biar ngikutin Brand Hewlett Packard ^^) untuk sedikit menjelaskan dengan bahasa yang mudah postingannya agar kami para pemula bisa “ngeh” gt. Ditambah lagi dengan selipan posting yang rada “maknyus” gitu.

Beliau ramah banget koq (kelihatan klo lg BW) dan sosoknya cukup terbuka. Cukup dengan membuka whois blognya atau membuka website-nya yang lain di CintaPandeglang(dot)com, kita sudah bisa mengetahui segalanya tentang beliau sampai ke nomer HP segala ^^. Coba lihat foto di samping, orangnya keren kan, hii hii.

Sumber Foto : Blog Beliau

——————————————————————————————————————–

PATAS #7 : http://casrudi.com/

Cas Rudi

Jujur kutu kebingungan mencari nama asli mas yang satu ini (atau malah ini benar-benar nama asli yah). Alhamdulillah Facebook.Com telah memudahkan kutu dalam mencari para juragan2 web terbaik kali ini. Sosok Casrudi di mata kutu benar-benar aktif dan gaul. Salah satu jebolan “Perang Spam” di Leysbook.Com juga lho.

Blognya berisi tentang kepribadian beliau yang serius menekuni dunia blogging. Mulai dari postingan berbahasa Inggris untuk menarik traffic dari luar, penjelasan tentang sewa hosting murah dan tips-tips ngeblog, dan yang paling berguna : Cara menaikkan traffic ala Mas Cas. Kutu sedikit bingung dengan postingan yang relatif sedikit blog peraih Posisi Blog Terbaik ke-7 bisa sesukses ini. Mungkin karena aktifnya beliau blog-walking atau ada hal lain, mari kita tanyakan pada beliau langsung, hayo kang cas … jawab atuhh.

Sumber Foto : Facebook Beliau

——————————————————————————————————————–

PATAS #8 : http://nakjadimande.com/

Adelma Rahmi

Sebelumnya kutu minta maaf bila dianggap memasang foto dan menyebutkan nama keramat ini tanpa izin. Beliau lebih dikenal di dunia maya dengan Bundo NakjaDimande. Lulusan FKG Unpad (Masya Allah, keren banget yah ^^) ini memang sosok yang menjadi pusat perhatian di dunia blogging. Lewat kerja sama dengan Pakde Cholik, Pakde Guskar, dan para blogger-blogger kawakan lain, blognya yang bertajuk “Ladang Ilalang” pun kini tumbuh subur bak kacang goreng. Oiya, satu lagi … Bundo suka puisi lho.

Isi blognya banyak mengupas tentang keseharian beliau dengan segala keunikannya. Mulai dari pendapat-pendapat pribadi beliau, berita terkini, dan tak lupa kontes-kontes menarik yang banyak hadiahnya. Sedikit gado-gado sih, tapi itulah yang membuat peraih Posisi Blog Terbaik ke-8 ini begitu berwarna. Satu yang paling berkesan di hati kutu adalah gaya bahasanya yang ceplas-ceplos (walau kadang sulit dimengerti juga sih), dan penuh nuansa keakraban. Uups, jadi teringat postingan “Kepergian Mr. M untuk selamanya” itu.

Sumber Foto : Facebook Beliau

——————————————————————————————————————–

PATAS #9 : http://bundadontworry.wordpress.com/

Lily Suhana

Rada susah sebenarnya membedakan pemenag ke-8 dan ke-9 kita kali ini, panggilannya cuma beda “a” dan “o” (secara beda suku gitu). Beliau lebih dikenal dengan Bunda Don’t Worry, entah dari mana nama ini berasal. Tamatan SMAN 8 (cieee … ) tahun 1977 ini memang sosok bunda yang selalu diinginkan para blogger. Dengan segala kerendahan hati beliau seperti memperlakukan kami sebagai anak-anak yang sangat beliau sayangi, dan akhirnya membuat kami ketagihan untuk kembali ke blog peraih Posisi Blog Terbaik ke-9 versi Kutu Award yang unik itu. Sejenis dengan ketika membahas Ibu Dyah di Patas AC 01, kutu milih majang foto di atas biar anaknya bunda yang cantik ikutan eksis, hee, gpp kan bunda?

Isi postingan Bunda Lily berpusat pada nasihat-nasihat indah beliau tentang kehidupan, yang diramu dengan kelembutan ayat-ayat suci Al-Qur’an, namun tetap dengan nuansa yang hangat. Pokoknya gak akan ada matinya deh, dan banyak sekali pemikiran beliau tentang kehidupan yang unik dan berbeda hingga akan terus kita ingat. Apalagi sekarang beliau lagi nulis2 tentang perjalanan beliau ke Seoul (ceritanya bis tahun baruan nehh ^^), yukk lanjut ke TKP.

Sumber Foto : Blog Beliau

——————————————————————————————————————–

PATAS #10 : http://ruangbaca-desri.web.id/

Desri Susilawani

Duhh, jadi gak enak neh. Telat add Facebook beliau jadi belum bisa dapet foto yang gede ^^. Mbak Desri ini identik dengan masakan-masakannya yang enyak-enyak (menurut kutu lho). Gak jarang foto masakannya juga bener2 dipajang bikin kita ngiler, tapi sayang kutu gak pernah dibagi, hee.

Secara sekilas pandang, blog beliau begitu simpel dengan naungan warna hijau yang meneduhkan. Peraih Posisi Blog Terbaik ke-10 versi Kutu Award ini begitu concern dengan dunia pendidikan anak, dunia blogging, dan terkadang beliau juga menulis tentang E-Lifestyle, gaul sekali yah mbak kita yang satu ini. Mengapa beliau begitu menarik? Selain content yang bermutu, beliau juga rajin ber-silaturrahmi dengan sesama blogger. Yukk, ke TKP.

Sumber Foto : Facebook Beliau

——————————————————————————————————————–

324 responses to “Patas AC Eksekutif 05

  1. beliau-beliau ini memang pantas mendapatkan penghargaan dari kutu… keterbukaan, keprofesionalan, keakraban dari beliau2 ini memang patut diacungi jempol..
    tetep semangat ya kutu…
    reviemu memang pas…
    salam hangat..

    alhamdulillah kalau begitu, kutu seneng banget. Mas arsumba juga pantes koq dapet penghargaan ini, sayang kita baru kenal, siap2 di award berikutnya yah mas ^^

  2. pertamaxx kah aku.. hehe…

    alhamdulillah pertamax mas … selamat ^^

  3. Alhamdulillah… dapet warisan David Beckham nomor No Punggung #7….πŸ˜€

    selamat yah mas … nomor keramat tuh, harap dijaga baik2 ^^

  4. Mas Adit, surprise bgt, dapet foto saya dari mana? walah fesbuk, kapan kita temenan nya?…πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚

    masa gak sadar sih mas? hee … apa mau diganti sama foto yang berduaan itu ^^

  5. Wah, saya belum baca pemenang2 lainnya, masih shock berat lihat foto saya nampang disini… Hehehehe….πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚

    haa, ayo telisik yg laennya mas, lihat tuh patas AC 03, dah keramean penumpang ^^

  6. Kalau engga salah ada TOP KOMENG YA?… Hehehehe…. Mau banyakin komeng ah…πŸ™‚ blog walking dimulai….πŸ™‚

    ada koq mas, tapi hitungnya manual gpp kan yah? hee … hayo komeng yg banyak mas biar tambah seru ^^

  7. Hehehe… Bundo Nakja baru lulus kuliah, saya baru 3 SD…. Ga salah kalu nyebut Bundo… kira2 berapa ya usianya?… :lirik kalender:

    bundo jadi dokter gigi kutu lagi asik2nya maen perosotan di TPA … haa haa, apa kutu musti manggil Mbah (lho?!)

  8. Yeah sip, Bunda Lili nomor #9… Ayo cetak goal Bun yang banyak….πŸ˜€

    wah … sepertinya bolamania juga mas cas ini yah, hee … jd gak kebayang gmana yah klo bunda lily ikutan maen bola ^^

  9. Mas Nugroho, siiiip… analisa ngeblognya tajam….

    Btw boleh pinjem motor nya engga mas?…πŸ™‚ Hehehehe…

    <blockquote>keren banget tuh mas motornya, hee … coba aja minjem buat boncengan sama ehem ehem ^^

  10. Yah, mas kutu nya udah tidur yaa?…πŸ˜€

    belum koq mas … ini lagi asyik blogwalking ajah termasuk ke blog mas ^^

  11. Hehehehe… selamat istirahat Mas…

    Terobosan baru di awal tahun 2010, REVIEW blog sahabat…. Mantap Mas, lanjutkennnn……..πŸ™‚

    persiapan neh buat Patas AC 06, siapa yah kira2 juaranya ??

  12. Oia, selamat untuk mbaq Desri yg jadi penyerang murni, #10πŸ˜€

    salam kenal…

    hee … beliau mah penyerang makanan mas … ntar yang di gol-in malah gawang penggorengan, uups ^^

  13. Salam Takzim
    Ternyata 2 tebakan saya benar
    CR= Casrudi
    DS = Desri Susilawani kan,
    Wah manstab dua sahabatku CR dan DS di PATAS AC EKSEKUTIF 05
    AE = Alamendah
    AC = Abdu;Cholik
    YS = YellaShakti
    Yang ini di PATAS AC EKSEKUTIF 06
    Salam Takzim Batavusqu

    Selamat yah mas … gak ada yg meleset tuh ^^. Lagi persiapan neh buat kemeriahan nanti malam, Patas AC 06 dan Pengumuman PemenangπŸ™‚

  14. Salam Takzim buat Bunda Lily
    Memang saya sudah yakin itu beliau namun karena saya jarang mencari dengan teliti tentang inisial LS ya, takut menjawabnya, nanti kuwalat hehehe
    Selamat ya kepada bunda Lily yang dapat tambahan informasi Suhana
    Salam Takzim Batavusqu

    sebenernya kutu juga takut kualat neh … tapi bismillah aja deh, semua nama kan do’a ^^

  15. Salam Takzim buat Bundo di Bukit Tinggi
    Kembali karena kekurang inginan mencari tau nama-nama narablog kondang dari sisi nama aslinya jadi ngga tau, eh berkat kutu saya jadi tau nama asli bundo Nakjadimande hehehehe
    Selamat ya kepada bundo Nakjadimande (Adelma Rahmi) penguasa Patas AC Eksekutif 8, hati-hati banyak copetnya
    Salam Takzim Batavusqu

    Kutu pun setengah mati mencarinya mas … untung bundo ngasih clue di blog-nya tentang nama dari Al-Adl’ dan Ar-Rahiim ^^

  16. Mantaaaaaps. Emang pas tuh semua. Sukses buat KutuπŸ™‚

    hee, makasih mas … semua dengan perhitungan yang matang koq ^^

  17. Salam Takzim buat mbak DS
    Memang saya sudah yakin itu beliau (Desri Susilawani), hehehe nama ini kental sekali dalam ingatan saya kerena namanya tidak disembunyikan, inilah salah satu figur yang terus dibanggakan oleh saya, hehehe
    Selamat ya kepada bunda mbak Desry Susilawani, dan fotonya asli baru liat
    Memang paling bisa nih kang Aditya
    Salam Takzim Batavusqu

    namanya juga ajang silaturrahmi … gpp dunk kita liat2an, hee … klo ada yg kurang berkenan bilang aja yah sama kutu, biar nanti kutu ganti ^^

  18. Kutu kacau bikin penasaran lagi neh …. kirain semua dijejalin di bus iniπŸ˜†

    biar konsisten sama komitmen awal kang … tapi kayaknya 5 besar dah gak misteri lagi deh, sebentar lagi juga busnya keluar, tunggu aja yah kang ^^

  19. Salam Takzim buat kang CaSrudi
    Nama ini saya sudah pasrahkan ko, karena beliau ini pernah ngasih saya Award, pernah perang bareng, pernah kompetisi bareng, pernah dorong-dorongan, pokoknya kalau disuruh nebak CS seluruh urat saya langsung membentuk kalimat CASRUDI is OK
    Tapi tuh foto saya asli baru lihat, lebih cerah dan jernih hehehe (lebih muda 10 tahun hehehehe)
    Salam Takzim Batavusqu

    hee … mang klo masalah persaingan Mas Cas ini gak ada matinya. Lucu yah wajahnya, imut2 gmana gitu ^^

  20. Salam Takzim buat HPN
    Dengan beliau yang satu ini saya ga bisa komen banyak, takut diseruduk sama biker’s nya yang garang ngebut xixixixi,
    Beliau juga pernah hadir memberikan hadiah ke saya dalam partisipasi mengecilkan tante ALEXA dan salah satu penggerak mesin google menilai saya lewat PAGE RANK, pokonya saya ngga nyangka aja, seingat saya HP doang, eh dengan kutu saya tau nama Aslinya Hendro Purwo Nugroho
    Selamat ya bung HPN, anda memang layak memiliki Award sebuah PATAS AC EKSEKUTIF 10, nanti saya izin kasih nama tempat mangkalnya ya, Terminal Senen. ok
    Salam Takzim Batavusqu

    Duh, sudah sampai terminal senin neh, finishnya dmana mas ^^

  21. Salam Takzim
    Kang Aditya seperti biasa izin diposting ya penghuni PATAS AC Eksekutif ini
    Biar tambah membahana, karena kepiawaian 5 penghuni PATAS AC eksektif 05 tidak boleh disangsikan lagi
    Salam Takzim Batavusqu

    Silahkan mas … siap2 ajah Patas AC 06 sebentar lagi meluncur, ngebut ngejar setoran sih ^^

  22. Salam Takzim
    Kepada penghuni PATAS AC EKSEKUTIF 05 mampir ya
    Salam Takzim Batavusqu

    kutu dah ngasih notification koq mas … ditunggu ajah kedatangan mereka ^^

  23. Selamat kepada lima sahabat diatas. Sekarang wajah mereka tampak jelas banget sehingga saya tak menebak-nebak lagi bagaimana waja para sahabat setia. Ternyata cakep…cakep..cakeeeeeeeeeeeep banget. Hmmmm
    Salam hangat dari Surabaya

    Hee, pakde juga ganteng banget koq … jangan lupa mampir lagi yah pakde di Patas AC Eksekutif 06 ^^

  24. HPN jebule sahabatku bangetπŸ˜†
    Selamat Bung anda layak dapat bintang

    Semua pemenang di sini berkat dapat penghargaan setinggi2nya mas … I Love You Pull ^^

  25. Semakin seru nih awardnya

  26. Kutu Baca Buku emang cemerlang idenya

  27. Mantep and marketop deh

    ini semua berkat dukungan kalian … huh, kutu terharu, mari tunggu Patas 06 kang

  28. Ping-balik: Kata Orang Kutu Bikin Gatel « Batavusqu

  29. Selamat para penerima awrd nya terus berkarya dan sukses selalu

  30. Yang Bikin saya bahagia di, Patas 05 semuanya Support Acara Saya juga.
    SelamatπŸ™‚

    wah … benar2 simbiosis mutualisme, mari saling dukung blogger kang ^^

  31. Semoga acara ini sukses

  32. jalan2 naik patas eksekutif…lanjuttt

    yukk masss ,,, ikutannn ^^

  33. saya yakin bundo akan bilang klo itu bukan foto-nya, selalu saja begitu ha..ha..
    **tp saya sangsi juga, foto2 yg dipasang selama ini mmg foto putri beliau : rein.

    tp analisa msg2 blog oleh kutu ini mmg kerenπŸ™‚

    ohh gt yah, truz foto bundo yang mana dunk, huu huu ^^. Terima kasih yah Pakde, ugh, jd gak enak neh dipuji sama senior

  34. selamat buat penumpang patas ac eksekutif kali ini. mereka memang pantas mendapatkannya…

    salut juga buat kutu yang berhasil mendapatkan foto bundo adel. sungguh, baru kali ini saya bisa melihat wajah beliau secara jelas. dapat dari mana sih kutu?πŸ˜‰

    insting detektif kutu lagi keluar mas, jadi rela iseng menulusuri jejak2 para nominator di internet, semoga bermanfaat ^^

  35. *lagi cari pilar buat pegangan*…..mabok kepayang niiiii…

    selamat yah mbak … ini apresiasi kutu buat blog mbak ^^

  36. kutu hebat ih…lihat tuh…foto Bundo segede itu bisa kutu dapet……

    hee … berkat minta wangsit selama sebulan di gunung Slamet ^^

  37. Ping-balik: Alhamdulillah... Alhamdulillahirobbilalamin... | cas on the blog

  38. KUTUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU……!!!!!!!!!!

  39. AWAAAAASSSSSSSSS YAAAAAAAA…..!!!!!!!!!!

    ampun bundo … nggak maksud buka aib (lho?!)

  40. waduh …
    sy masuk rombongan wisatanya kutu nih ….
    terima kasih mas, speechless deh

    sama2 mas … smoga makin manztap dah bloggingnya ^^

  41. KUTU NAKAAAAAAAAAAAAAAAALLLLL…!!!!!

    maaf bundo … pengen diganti kah fotonya ??

  42. Teriak bundo saya juga gatel nih, gara gara kutuuuuuuuuuuuuu

  43. Bundo lulusan FKG tahun 1993, ah yang bener saja

  44. Saya kemari karena masih ingin menatap foto si bening Riko Yamashita saja kok. Kesengsem

  45. wuihh.. rame banget di sini.. sayang, saya ga mengikuti keramaian ini dari awal..pantas saja saya pernah buka blog ini dan agak kebingungan dengan isinya… hehhe…

    salam buat kutu… acaranya sip.. review blognya juga oke..

    terima kasih mbak, selamat datang di blog kutu … hee, iyah blog kutu dah kena reformasi ^^

  46. duh, Kutu…………………….*pingsan sambil senyum*
    merasa terhormat dan kaget, blog abal abal plus gaptek stadium lanjut, kok bisa2 nya ikutan PATAS #5.
    terima kasih banyak ya Kutu, mudah2an bunda jadi makin giat belajar ngeblognya, biar lebih pinter, malu sama Kutu jadinya……….
    salam.

    selamat yah bunda, senada dengan kata2 di bawah, ini wujud kasih sayang kita sama bunda dan blognya, terus ngasih kita inspirasi yah ^^

  47. Selamat utk sahabat2 yang telah dipilih oleh Kutu utk masuk PATAS #5, memang beliau2 layak sekali utk masuk disini.

    Utk Kang Cas, beliau adalah sahabat yg banyak sekali mengajari saya sewaktu mula2 ngeblog dan selalu sabar melayani pertanyaan2 yg saya lontarkan, terima kasih banyak ya Kang Cas, beliau adalah guru pertama saya dlm ngeblog.

    Utk Bundo…………..semua ya saya rasakan selama kenal dgn beliau adalah semata2 keindahan dunia blog, dgn tutur katanya yg penuh cinta dan kasih sayang, pokoknya Bundoku cay I L U…….

    Utk Mbak Desri……speechless, tiap kali saya mengunjungi blog beliau, selalu ada yg bisa dibawa pulang , selalu mengesankan.

    Utk Mas HP,setelah dr sini, saya akan bertamu ke blog beliau.
    salam.

    selamat bersilaturrahmi yah bunda, mereka memang orang2 hebat ^^

  48. Kutu, bunda doakan semuanya lancar dan sukses ya dlm acara PATAS nya kali ini.
    salam.

  49. Kutu, makasi sudah mengangkut bundo di PATAS AC EKSEKUTIF 05 ini. Kebanggaan yang amat sangat satu bis dengan mas nugroho, Rudi, Bunda Lily dan Desri. dijamin di dalam Bis ini ngga akan kekurangan makanan karena ada bunda lily dan desri, hehhhee.

    Salut untuk kerja kerasmu ya Kutu
    walaupun bundo masih bertanya, kok bisa-bisanya ladang ilalang kepilih? masih penasaran tunggu jawaban dari Kutu.

    Insya Allah jawabannya hadir malam ini Bundo … hee, klo gt kutu boleh ikutan bis ini gak? laper euy ^^

  50. Untuk semua peraih sepuluh besar PATAS AC-na kang kutu selamat ea, mg jalinan tali silaturrahim para blogger ria makin erat n gud luck sll 4 u allπŸ™‚

    salam sayank 4ever…

    selamat juga yah mbak, kan dah ikutan masuk 30 besar, hee … tetep semnagat blogging yah ^^

  51. Tepat pukul 24.00 lomba top comment akan ditutup, bersiap yah para pemenang ^^

  52. Wah sudah ditutup ya

  53. Ping-balik: Summary Parade Kutu Teratas 2010 « KutuBacaBuku

  54. Ping-balik: blog the riza de kasela in PATAS 2010 — NOMINATED « blog the riza de kasela

  55. haluuww kutu..πŸ™‚

    makasih yah,akhirnya aku bisa lihat wajah bundoπŸ™‚
    boleh aku save kan? ternyata harus dirumah kutu daku menemukannyaπŸ™‚

    trimakasi sekali la9iπŸ™‚

  56. Wah, komengnya udah panjang banget.. Selamat buat patas2 pilihan.. Kalo blog sy masih jadi metromini nih..πŸ™‚
    Oya, blognya sy link ya mas..

  57. Thank you for your articles on you blog. They are useful to me. Your info resources make all those spam blog shamed.

  58. I have been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It’s pretty worth enough for me. In my view, if all web owners and bloggers made good content as you did, the net will be a lot more useful than ever before.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s