Kami (masih) doyan Baja Hitam

Mungkin masih terbayang dalam setiap imajinasi anak2 muda zaman skarang bagaimana Kotaro Minami berkacak pinggang sambil mengucapkan dengan lantang … “MANTRA AJII”. Bagaimana belalang tempur melintasi jalanan, apalagi mobil kumbang warna merah yg gw sendiri lupa namanya. yah, siapa sih yang g tw baja hitam … yg kemudian bisa berubah menjadi RX robo ma RX bio itu lho, hehe …

Buat ukuran film jaman jebot, baja hitam alias kamen rider mang the best banget dah. Gw masih inget dl mpe ada yg bikin versi tape casette-nya biar bisa didenger di tape player.Gw punya satu yang skarang dah ilang entah kmana. Gw inget bgt dl tuh gw hampir tiap hari dengerin tuh kaset, padahal episodenya itu2 aja, tp entah kenapa gw kayak ketagihan gt …

Beranjak dewasa mulai hilanglah kenangan itu, huhu. dulu apal nama2 yang maen, skarang dah lupa sama sekali. Tapi kayaknya kenangan tentang baja hitam nggak cuma punya gw doank d. Ternyata banyak temen2 kuliah yg jg gandrung bgt ma baja hitam. Skarang lg pada asyik download2 d youtube cm bwat flashback2 aja gmana c film yg kita ton2 waktu masih kecil2 dl, hihi. Akhirnya jd bikin nonton bareng d dpn laptop n, hwahahahahaha, ktawa2 sendiri jadinya. Koq kayaknya norak banget y tontonan ita zaman dulu, huhu.

Tapi tetep aja, bagaimanapun kerennya film2 anime or kartun zaman skarang. G ada yang bisa nandingin baja hitam deh. Paling cm power rangers aja yg masuk itungan (yang versi lama lho, waktu masih ada zordon sama alpha, yang zaman skarang dah g asyik). hihi, ada yg mw nambahin lg koleksi2 tontonan jadul kita, memories are not easy to go right?

31 responses to “Kami (masih) doyan Baja Hitam

  1. Ho… pelem jadul…
    Kalo dulu saya jarang nonton Baja Item.
    Gak tau deh kalo Kakak.
    Tokusatsu gitu palingan Power Rangers in Space (yang paling nemplok di kepala) sama Ultraman.

  2. pukulan maut…
    tendangan maut…

    wkwkwkwkwk
    bener tuh.
    the best school is old school
    jadi, long live filem jaman dulu…

    yeah…

    • mantra ajiiii …
      truz berubah sambil megangin iket pinggang gt

      huhu … boleh balik ke jaman dulu lg g c ?

  3. saya juga masih doyan,, hhe…

  4. ssstt….rahma jg masih punya kaset tape recordernya kotaro minami alias baja hitam hihihi….rahma jg ketagihan kok..tenang aja kalo mw pjm ada.
    rahma jg masih suka liat power ranger dari yg versi bule sampe versi jepang.kiki kan punya cd ultraman,baja hitam,power rangers,lengkap tuh..kl d rmh aq jg suka nonton ma adk2Q hehe…

  5. jadi inget, adeq dulu juga maniak Baja hitam banged!ampe kaos baja hitamnya cupak-cupak (cuci pake-cuci pake) ga pernah masuk lemari. eh pas udah gede dan ibu nemuin kaos itu lagi, jadi ga tega buat menurunkan derajat kaos kesayangan adeq jdi kain lap😀

  6. oia, udah saya link jadi “teman sekelas” saya

  7. ana hanya bisa tersenyum…..aja hehe..

    hmm, gpp koq akh
    kan senyum itu ibadah
    asal diletakkan di tempat yang tepat
    hehe ^^

  8. woii………….mantap tu film nya satria baja hitam RX

    belalang tempur,lekdron
    truz ada musuhnya bayangan hitam
    bisa gak ya di puter lagi di RCTI tu….
    gak bosen2 nontonnya….

    film jadul is the bezt……………….

    • Kita bikin petisi yukk …

      apalah namanya, pokoknya dorongan biar RCTI nayangin lg, ganti lah itu doraemon yang dah bangkotan. Gak laku juga ^^

  9. muhammad ullum

    waduh.. back memories ne…! jadi inget dulu nonyon di rumah tetengga cuma to liatin kotaro minami lawan sapa ya hari ni. parahnya waktu di tanyangin magrib2 emak gw nyusul gw k rumah tetengga… n gua di jewer di suruh pulah! sampe,bokap bele2in beli tv14 inc cm biar gw bisa nnton baja hitam di rumah. hahah… jadi kangen masa2 it!

    • hehehe … enakan jaman dulu kali y
      nonton bareng di rumah tetangga, jadi ada kebersamaan
      sekarang ? dah punya tv masing2 akhirnya lo lo gue gue, iya g c ? ^^

  10. TENDANGAN MAUT SAMA PEDANG MATAHARI ITU YANG PALING GUE INGET BANGET CUY….?

    belalang tempur sama mantra aji-nya juga tak akan terlupa, hee

    salam …

  11. Ping-balik: Ricky si Belalang Tempur « KutuBacaBuku

  12. BERUBAH!!! (Gaban moda)😉
    Inget yg jadul-jadul nih…

    haa haa, yg jadul2 mang gak ada matinya mas ^^

  13. kalo inget pelem2 jadul…waktu SD dolo yang paling diinget adalah elem Megaloman Fire,Flash Gordon…dan sebangsanya…SBH mah udah jadi ABG, jadi ga nonton tuuuuh…

    wahhh, kutu mungkin belum lahir yah pas jaman2 pelem ntuh ^^, menarik tuh mbak klo dibikin postingan sendiri di blog mbak

  14. populer banget mulai tahun berapa yah saya lupa tuh. Orang-orang sering aja bahas ini dulu, sementara saya jarang banget nontonnya.
    Trims.
    Salam🙂

    buat kutu yg waktu itu masih kanak2, ini tontonan yang gak bisa dilupakan kang ^^

  15. Pilem baja hitam? Aku gak pernah liat. Karna waktu itu di tempatku belum ada Tipi uhf😀 mesti via PARABOLA

    waduh … gt yah? mang waktu itu lokasi di mana mas??

  16. saya sih yang paling inget itu gaya KBH waktu menghabisi musuhnya. pedang matahari keluar, dia loncat kemudian membelah lawannya. abis tu tau sendirilah gimana gaya RX.. hehe..

    secupu apa pun gayanya, tetep aja gak akan terlepas dari ingatan, hee … Baja Hitam never die

  17. Like this, Adit…. 4 jempol buat tulisan ini. Pdhl baru tadi mlm gua nostalgia dgn teman TK gue…. Baja itam yg lekat di pikiran gue ” berubah,’ dan gua jadi ingat saat nangis2 g’ karuan minta tas berkepala baja itam….!!!! pdhl belum sekolah….*G’ penting bnget gue cerita disini😀

    ini juga postingan lama sebenernya ka, lihat aja tanggalnya, hee … pengen refresh aja ke jaman2 jadul baja hitam n blog gw ^^. Masa loe sempet nangis2 gt, haa haa, sebarin ahh

  18. hahahhaaa..
    saia termasuk salah satu fans fanatik kotaro minami dlu..
    pokox dlu..kotaro minami paling guantengg deh d tivi..😳
    tapi beneR bgt mas..kotaro alias ksatria baja hitam g lekang dimakan waktu..
    *jiaahhh…bahasa ku..*😆

    wahh, klo masalah ganteng gaknya saya no comment deh, takut disangka macem2 ^^. Hayo kita semua berseru : MANTRAAAA AJIIII

  19. hee..heee.. wkt itu anyakku msh cil..
    beli bajahitam dr plastik.. trus sobek..trus..pecah.. trus nangiss….

    anak apa bapaknya neh yang nangis? hee … bercanda mas ^^

  20. Wah, sama dong kita. Satria Baja Hitam adalah film favorit saya waktu kecil dulunya. Pas belum sekolah malah. Paling ditunggu-tunggu. Nontonnya rame-rame di rumah nenek saya…hehehe

    Selain baja hitam, dulu saya juga suka nonton kartun Yonkuro (balap tamiya itu loh).

    wahhh, seru tuh klo nonton rame2 lebih berasa kebersamaannya hee ^^. Klo yonkuro malah saya belum pernah nonton mas, yg mana yah??

  21. buat my cumak animasi

  22. hehe,,
    jd kangen romantisme masa kecil,..
    sang jagoan yg menumpas kejahatan, kalo pada film itu kejahatan berwujud kongkrit dgn tokoh2 monster musuh sang baja hitam, sekarang monster-monster itu punya 1001 rupa,..haha

  23. kotaro rider paling taat aturan tuh kmana2 pake helm,mau jauh mau dkt kek pasti pake helm sh0ei nya,helm mahal punya tuh,bener2 harus ditiru gaya safety ridingnya,ngejar musuh sepenting apapun kl0 lampu merah pasti berhenti hidup mas k0taro.0iya di kamen rider decade epis0de 26 dan 27 dia keluar lg lh0 tp dah tua,jd miris liat jag0an gw dah om2 xixixi,td tetap msh keren k0k

  24. yupzz…
    waktu q msh SD nton BAJAHITAM d rumg tetngga lgi, rame2 m tmn2, walo tv ny kcil kdg g kliatan tp yo asyik cz nton pilem ksayangan…
    BAJA HITAM NEVER DIES

  25. salah satu acara yang bakal aku kenang seumur hidup..

    berubah!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s