1001 Buku

1. Al-Qur’an

2. The Lightning Thief / Percy Jackson and The Olympians Book 1 (Rick Riordan)

3. The Sea of Monsters / Percy Jackson and The Olympians Book 2 (Rick Riordan)

4. The Titan’s Curse / Percy Jackson and The Olympians Book 3 (Rick Riordan)

5. The Battle of The Labyrinth / Percy Jackson and The Olympians Book 4 (Rick Riordan)

6. The Last Olympian / Percy Jackson and The Olympians Book 5 (Rick Riordan)

7. The Hunger Games / The Hunger Games Book 1 (Suzanne Collins)

8. Catching Fire / The Hunger Games Book 2 (Suzanne Collins)

9. The Firm (John Grisham)

10. The Dante Club (Matthew Pearl)

11. Along Came A Spider / Alex Cross Series Book 1 (James Patterson)

12. Kiss The Girls / Alex Cross Series Book 2 (James Patterson)

13. Midnight Club (James Patterson)

14. Harry Potter and The Sorcerer’s Stone / Harry Potter Book 1 (JK Rowling)

15. Harry Potter and The Chamber of Secrets / Harry Potter Book 2 (JK Rowling)

16. Harry Potter and The Prisoner of Azkaban / Harry Potter Book 3 (JK Rowling)

17. The Black Swan (Nassim Nicholas Taleb)

18. The Tipping Point (Malcolm Gladwell)

19. Blink (Malcolm Gladwell)

20. Outliers (Malcolm Gladwell)

18. What The Dog Saw (Malcolm Gladwell)

17 responses to “1001 Buku

  1. 1001 buku?

    itu mah baru 9, kutuuuu…😛
    tiba2 inget buku yang kemaren2 dibeli tapi belon sempet baca

    #Lonely Planet Story
    #Mahabharata
    #Eat, Pray, Love

    Omaigat, kapan nih bakal kebaca. Keburu beku nih imajinasi

    KUTU : Kayaknya musti update neh … biar pada ngeh
    page ini berdasarkan postingan Kutu sebelumnya yg punya niatan baca 1001 buku sebelum wafat😀

  2. Sebelum membaca The Hunger Game seharusnya anda baca The Battle Royale dulu!!! Itu buku jiplak Battle Royale! *Dendam kesumat sama Hunger Game*

    KUTU : Iya Kutu tahu, emang ide nya sama persis yah … cuma mungkin ada perbedaan soal karakternya gt. Dah baca Mockingjay ??

    • Hehe mana mungkin saya baca mocking jay…baca The Hunger Game aja ga mau.
      Sy selalu mengiklankan Battle Royale kepada siapapun yg dah baca Hunger Game… kasian sama Koushun Takami

      • Beda lah, akang. Mirip sebagian doang. BR lebih nitik beratin di thriller psikologis, dan jauh lebih sadis urusan bunuh2annya, dan berhenti di situ. Trilogi hunger games mungkin terinspirasi dari situ, perhaps…:) tapi lebih kaya, ceritanya gak sekedar bunuh2an antar peserta (the running man malah lebih dulu dari pada BR, formatnya juga reality show) tapi ada roman juga, pemberontakan, konspirasi, dll. Lebih komplit dengan background dan ending jelas.

      • @novroz, judgin a book by not even see the cover😀

        klo mo jujur, konsep remaja dipaksa tarung sampe sisa 1 bukan eksklusif punya battle roaylle, cuman karena indo di asia, kita jadi kenal batel royale duluan waktu booming pertama.

        @battle royale
        revisi dikit
        hunger game (+sequel) = running man + BR + enemy at the gates + sesendok romantika

      • wah, baru tahu kalau ramai ternyata di sini, hee … ide cerita sih memang gak ada yang orisinil. Pasti ada inspirasi, entah dari alam atau dari buku lain. Sekarang tinggal eksekusinya, apakah memuaskan pembaca😀

  3. weh, gue udah berapa ratus buku yah? jadi niat bikin beginian juga deh ;p

    KUTU : Ayo dyt bikin juga, buat perbandingan buku yg kita baca, hehehe, ada akun Goodreads gak?

  4. Hello. impressive job. I did not imagine this. This is a excellent story. Thanks!

  5. Very helpful but my english isn’t good and some time i needed use google translate…

  6. Ping-balik: Apple Confirms Problem With 3G Verizon iPads [Blip] | slimhomby

  7. I am also writing to make you be aware of what a extraordinary discovery my wife’s girl experienced checking your blog. She came to find several pieces, which include how it is like to possess an ideal giving style to let a number of people with ease gain knowledge of some impossible issues. You actually exceeded people’s expected results. Thank you for providing those productive, trustworthy, explanatory not to mention cool guidance on the topic to Lizeth.

  8. Besar pos. Tidak dapat menunggu untuk membaca yang berikutnya: )

  9. I believe that is one of the so much vital information for me. And i am satisfied reading your article. However should observation on few common issues, The site style is ideal, the articles is in point of fact excellent : D. Just right task, cheers

  10. amazing i cant beleive katy did that and whats that image all about

  11. looking great bruv not long to go now

  12. cant beleive kyle said that i dont like him any more

  13. mantaps, tetep al-quran yah yang nomer 1 ^^

    Baby Pink

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s