About Me

Aditya Hadi Pratama,

adalah kutu paling jenius yang tercipta di dunia, kutu pertama yang bisa masuk kuliah, dan kutu pertama yang menjadi Presiden Republik Indonesia (Aminnn … ^^).

Kutu Jakarta yang berusaha menjelajahi seluruh dunia dengan semangat backpackingnya yang menggelora. Asli Jawa-Sunda, tapi logat Betawi, tampang Zimbabwe, rambut Ambon, mudah-mudahan rejeki Manhattan. Tanpa Bapak, tanpa Ibu, Kutu dan Adik Kutu akan berjuang … Doakan kami yaa !!!

Hobi :

  • Membaca (segala macam buku yang sanggup terbeli atau terdownload)
  • Menulis (apa saja yang dirasa menyamankan hati)
  • Pacaran dengan Aspire 4935 (udah putus, sekarang pacarannya sama Asus K45D)
  • Nonton National Geographic
  • Dengerin Musikalisasi Puisi

Pengalaman :

  • Wakil Ketua Rohis SMAN 78 Jakarta
  • Wakil Ketua Zahiirul Ma’ala Moslem Community President University
  • Jadi kuli bangunan di PT. Hardi Agung Perkasa
  • Freelance Surveyor di PT. Gramedia
  • Freelance Proofreader di Gutenberg Project
  • Freelance Translator di Salamadani Publishing
  • IT Support di PT. Bank DKI
  • Freelance Translator di Mizan Fantasi
  • IT Staff di PT. Asahimas Chemical
  • Books Enthusiast di Kaskus.Us
  • Koordinator Klub Buku di Goodreads Indonesia (2012)
  • Digital Media Staff di PT. Kreasi Cipta Imaji
  • Moderator Goodreads Indonesia (2013)
  • Co-founder Aitinesia.Com

Cita-cita :

  • Jurnalis Sosial

Impian :

  • Haji Backpacker
  • Mendaki Rinjani
  • Keliling Sumatera sambil Tour silaturrahmi
  • Membaca 90 buku di tahun 2013

94 responses to “About Me

  1. yes, u’ re still very young bro…

  2. *sok tua banget yah ana*

  3. hey salam kenal, aku ga sengaja baca blogmu tampaknya isinya menarik. kebetulan aku kerja di Kantor pajak sebelah PU (sering makan di kantin PU).
    aku tertarik ingin belajar tentang komputer (opensource dsb) kira2 kita bisa ketemuan ga ya?
    call/sms me 021 98756106

  4. 3 hal yg membuat aku tertarik dgn blogmu:
    – kamu anak PU (secara geografis deket, dan aku pengen punya teman anak PU)
    -aku lihat ada iklan/ad Ubuntu dan komputer (dah lama aku pengen belajar linux)
    – aku juga lihat ada daftar situs ahlussunnah, dan ada iklan radio rodja, its hard to find it on normal person blog
    ^_^v

  5. bung adit! ternyata anda setahun lebih tua dari saya. ohohoh….

  6. Buat mas Fikri, kalo bisa kasih tahu emailnya ke saya y, biar nanti saya kirimin softcopy modul2 pelatihan linux baik yang saya buat sendiri maupun yang dibuat kawan2 di POSS President University. BUat kawan2 yang lain yang butuh modul2 tentang komputer, baik windows-based, maupun open source, tutorial, penjelasan istilah, atau apa pun bentuknya, hubungi saja saya. Insya Allah nanti saya buatkan…

    Buat Dida n Afra: mang napa klo ana masih semuda ini?? hehe, btw did, ana lupa blog anti, apaan c namanya??

  7. komputer ya
    gimani aku sama sekali nggak tau
    yang jelang ngomongin tentang komputer aku emang payah
    mohon bantuannya ya

  8. veny veny, santai ja kali. saya juga dulu awalnya buta komputer, hehe … klo ada masalah tentang komputer n aq bisa bantu, insya Allah aq bantu koq, hehe …

  9. mba’ veny.. u’r so lucky!!
    he is the right peson!!

    gila’.. Bayangin aja.. GPA slalu skitar 3.5 – 4 tiap smester!!
    baca postingan “Peluang beasiswa di President University”, n u will know that get GPA 3.6 is easy 4 him.. ( y iyalaAaAaAaAaAaA.. secara Gpanya dy smester kmaren 3.8) asdos lagi.. uda gitu anaknya alim.. sholeh.. dan entreprener lg (Kriuk + qualita) lha..

    well well.. teach me also please..

  10. Yah, kagak lengkap infonye…
    Beda jauh sama punya Kakak. :p
    Laki-laki memang simpel (???).

  11. Assalamu’alaikum..
    Lam kenal ya.
    Blog yg menarik. Ane suka kmputer, tp mpe skrg ttp bnyk yg bingung. Ane cuma bs MS.Office (ga smua), ngetik 10 jari. dah gitu aja. Pernah sok bisa benerin komputer mati malah PowerSupply berasap๐Ÿ˜€. Jd mati beneran deh. Tolong kirimin artikel ttg kmptr ya, ke imel ane. Ane jg pengen bljr opensource. I-mel ke abu_abadillah (di) yahoo dot co dot uk.
    Tenkyu ya.
    AZ @ KSA

  12. jalan-jalan..
    lam knal ^^

    yukk …
    sama2…
    lain kali commentnya yang panjangan dikit ya, hehe^^

  13. assalamu’alaykum
    mampir juga dikelas saya http://specialclassmates.wordpress.com
    meskipun lagi ga sempet nulis karena berbagai kesibukan ^_^

  14. assalaamu’alaykum,
    wah beneran ga kenal nih ternyata
    nulis n nya dua ya
    btw, syukron ^^
    baru tahu juga, nih, anak TI ya ternyata. jaahid!

    waalaikumsalam
    yah klo beneran g kenal mw diapain lg mbk, hehe ^^
    iyah iyah, ntar ditulis lengkap deh namanya
    yap, sesama anak IT jgn saling mendahului (terutama masalah yg sensitif)
    hehe … apa c adit. thx mbak, sering2 mampir

  15. http://specialclassmates.wordpress.com/

    udah pernah dapet pe er belum?. Pasti kalau dari Bu guru devi belum ya?. Silahkan ke kelasnya devi dan lihat pe ernya *maksa mode = on*๐Ÿ˜€

    Hmm … kayaknya udah deh
    dapet dari dida waktu itu, tapi gak saya kerjain
    maaf ya bu guru, anakmu ini memang pemalas ..

    Yang sekarang saya kerjain deh, hehe … !!

  16. .assalamu’alaikum.
    open source, dsb mirip sma interest gru tik saya (yaiyalah scra gru tik) tapi tidak dgn saya. heheee.
    tp sy lyad postingan yg lain aj. sptinya jago nulis jga…
    main juga kesini ya http://myandmine.wordpress.com.
    tararenkyu.syukron
    wassalamu’alaikum

  17. firstly i wanna say thanks karena udah di link..
    tapii ejaannya salah.
    it must be : nuriy
    hehehee…

    ok ok sekarang diganti d … ^^
    sering2 mampir dunk bu…

  18. abra_el_talattov

    aslkm,.
    apa kabar kawan,
    mau numpang lewat neh ^__^

    boleh boleh …
    tapi mana oleh2nya, hehehe

  19. salam kenal..
    gue anGee,
    anak kelas 3 sma
    kebetulan gue dapet scholarship 2 di PU..
    jurusan PR

    btwbtw.. gue lagi binun
    PU nya diambil gg yak???
    kasi saran dun.!!!
    secara lu kan ank sono

    resiko ato benefitnya???

    thx ya b4,!

  20. Assalamu Alaikum ya calon ahlal kubur, maaf sekali-kali bercanda kalau anda adalah calon ahlal kubur kan?mapir yah!

  21. hebat bgtz y u….
    smart and good person…^_^

  22. duh, mau Bundo piara kutu pinter kaya begini, hihhi..
    ehm, salam buat pacar kutu yang dokter itu yaa.. hati-hati jangan sampe dibasmi kutu yang begini๐Ÿ˜›

    • hee … mau donk jadi peliharaannya bundo, haa

      iya nanti disalamin deh, tp blom jd dokter koq, br calon dokter, skalian calon istri kutu, hee

      kutu emang parasit tukang sedot … namun klo kutu yg ini berusaha menyedot seluruh kebaikan yg ada di dunia agar menjadi manfaat bagi sekitar

      sering2 mampir y bundo !!!

  23. Pa kutu pinter bgt yach.. Jd tmbh s””. He..
    Btw, knp namany kutu c?

    • Ini dia yang namanya nona kutu … ^^

      karena kutu itu lucu, unik, dan imut. Hee, kayaknya cuma kutu yg ngomong kayak gt. Salam Kutuuuuuu …

      i love you …

  24. Hai Adit, salam kenal ya… Thanks buat komennya di asankalocita๐Ÿ˜€. sering2 mampir yaaaa..

    • Sama-sama mbak’e … emang hobi saya klo lg senggang ya maen2 ke blog2 menarik, termasuk blog mbak..

      sering2 mampir ke sini juga y, doain biar postingannya selalu yg menarik2 ajah, hee ^^

  25. maaf ya… baru bisa berkunjung balik…๐Ÿ˜€

    anak IT ya, mantab…
    bisa nih kapan2 nanya ke adit klo tersesat du dunia per-IT-an.๐Ÿ™‚

    koq mau sih cabudok-nya dengan kutu,
    jangan2 kenalnya sebelum dia masuk FK ya.
    becanda, dit…๐Ÿ˜€

    ntar klo nikah undang saya ya.
    diusahain dateng asal ada ongkos tiket PP-nya.๐Ÿ˜€

  26. bang aditya..link anda udah awak pasang di blog awak..hehe

  27. kreatif. Salam kenal๐Ÿ™‚

  28. @belajar : cabudok itu apa yah (hee, sambil tersenyum2 masam)

    @frezyprimaardi : oke, thanks bang, ditunggu kunjungan2 selanjutnya

    @arkasala : apanya yg kreatif, hee … tp tetep kutu anggap sebagai pujian koq

  29. kutu pinter gini harus segera diperbanyak….segeralah minta ibu cadok nya untuk memperbanyak calon2 kutu…hehehe empisss ya

  30. Waaaa …. ahli komputer yak? Kayaknya aku mesti berguru nih. Mau nggak datang ke Yogya buat ngajarin aku abc-nya kompie? ๐Ÿ™‚

  31. Sobat…..!
    Aku datang dengan sejuta harap
    Menanti setetes embun pagi
    tuk singkirkan keringnya hati
    tuk tautkan harap
    sambungan uluran tangan
    sembari teriakkan gempitanya torehan tinta

    Sobat…..!
    Kusambangi dikau
    dengan untaian kata tak bermakna
    ukirkan indahnya rumah megahmu
    semoga kamu teringat slalu
    tuk jenguk rentanya gubukku
    sekedar torehkan tinta emasmu
    dihalaman BULENTIN tak bermaknaku
    agar jadi penyejuk hatiku!

    Sobat…..!
    Salam knal buatmu slalu
    ku tunggu kunjungmu di http://guspur.wordpress.com/
    agar harapku tak lagi layu.

    oke kang, link akang sudah kutu taro di blogroll, tukeran yahh, hee
    insya Allah klo masih diberi umur akan terus mampir

  32. Wahai kakak yang mengkomen puisiku. Hehe. Ternyata kita sama” nak IT juga yaa. Kalo ak siih buat BLOG cuma karena dsruh ASDOS. Kalo tak disuruh spertinya agak malas mengulik. (BUKAN MAHASISWI TELADAN). BTW, ak jauh lbi muda dri kk donk. Haha๐Ÿ˜€. Ak baru 17 tahun (GAK PENTING -_-‘).

    hee, iya iya neh … blum menemukan asyiknya blogging yah? hangatnya persahabatan bisa didapat lho dr jagad blogosphore, hee. Siapa tw diawali dengan disuruh asdos, diakhiri dengan blogaholic ^^. Salam kenal

  33. salam kenal buat Kutu dan makasih dah mampir ke blogku, jadi aku bisa menemukan sebuah blog menarik ini di bloghosphere๐Ÿ™‚ kutaruh link Kutu di Friends ya…jadi bisa berkunjung balik.

    wahhh senangnya bisa punya teman baru … dalam waktu dekat juga link mbak bakal muncul di blog kutu, sabar aja yahhh ^^

  34. jiaahhh…
    perkenaLkan nama saia kebvo..”pake V’ yakz..๐Ÿ˜€
    terima kasih atas kunjungaNx..
    moga2 g sering gguin cewe2 yg ntn filem korea yakz..
    *siap2 ambiL spatu*๐Ÿ˜†

    perkenalkan nama saya kutu, hobby saya membaca dan gangguin cewek yg lg nonton film korea, haa haa,^^ *siap2 lari tunggang langgang*

  35. Permisi… numpang jadi “kutu” juga di sini ya Kutu… hehehe…๐Ÿ˜€

  36. Saluuut, saluuut Mas adit.
    memang banyak orang sukses di negeri bermula dari jadi kutu…๐Ÿ˜†

    semoga mas Adit, sukses meraih apa yang di citakan….

    salam erat dari Kebumen Jateng

  37. hebat,hebaat, bahasa inggeris saya nol…nol.., semoga sukses jadi penerjemah yang baik. salam.

  38. Kutunya keren
    Bisa nulis artikel mantap..
    Salam kenal…

  39. Hai Kutu, mampir nih, mo baca2 dulu yah…

  40. wuah, ini ya temen barunya mba yani…
    syenegnyaaa…๐Ÿ˜€
    nice to know u ~~~๐Ÿ˜‰

  41. Salut deh dengan kebisaannya,Kutu….

  42. salam kenal kutu yang paling jenius seluruh dunia..
    makasih sudah berkunjung ke blog saya sebelumnya..

    maaf baru bisa berkunjung sekarang..
    mhmm…tukeran link yuk kutu…๐Ÿ™‚

    hee, narsis dikit boleh kan mbak ^^, yukk tukeran link, alhamdulillah dapet teman baru

  43. kunjungan pertama…
    jadi ini diaaa (seperti menemukan harta karun) hehehehe

    ya akhirnya bertemu juga dengan blognya adit.๐Ÿ™‚

    masa sih ini kunjungan pertama jee … kita kan dah gaul dari tahun jebot ^^

  44. Hai Kutu…salam kenal ya…
    Newbie nih di blogosphere ..๐Ÿ˜›
    Salut ama Kutu…ada aja idenya buat ditulis…
    Emang bener kalau td ada yg bilang, loe Kutu paling jenius…hehehe…
    mampir ke blog-ku juga ya…
    kayanya ga rugi deh kalau kita bisa temenan. Secara Kutu lebih senior, jd bisa ajarin gw buat bikin blog yg rame, ky blog Kutu ini…๐Ÿ˜€

  45. Oooh.. Ini toh kutu yang disebut-sebut sama Oom Batavusqu di blog sebelah itu..

    Namanya berasa pernah denger di lagu anak2 yang dinyanyiin Tasya..

    ‘Kutu adalah anak gembala..
    Selalu riaaang serta gembiraaaa..
    Karena kutu senang bekerja,
    Tak pernah malah ataupun lelaaaah..
    Traaa la laaa.. La laaa la laaaa..’

    haa, mbak sari bisa ajah … kutu emang bukan anak gembala, tapi kutu senang bekerja koq ^^

  46. salam kenal..wah avonturir juga toh? ..cheers..๐Ÿ˜€

  47. assalamu’alaikum kutu… mudah2an sedang bahagia๐Ÿ™‚
    mo kasih tau kalo buku kiriman kutu sudah sampai di Korsel hari Kamis tanggal 27 Jan 10. utuh dan selamat nyampe di tanganku๐Ÿ˜€ makasiii ya… hmm, jadi tau kenapa kutu pilih buku itu sbg hadiah utama di acara kemeriahan kutu:mrgreen: terus berkarya ya, insyaAllah bermanfaat buat semua

  48. salam kenal kutu… seneng lihat impian kutu, kopdar dg 100 org teman..tp kok baru 1 yg terwujud ya…mau aku bantuin? aku bawa 98 teman sekantor ya buat nemuin kutu…dijamin lgsg tercapai impiannya…xixixi…pisss…sukses ya tu…

  49. yang paling menarik itu ‘haji backpacker’
    baru denger kali ini.. langsung ngebayangin orang pake ihram, tapi pake tas ransel.. dijamin pulang gak bawa oleh2 byk dong.. hehe

  50. eh, ada mas adit…

    ehh, ada mas galih ^^

  51. Salam Takzim
    lama bercengkrama, eh satu sama lain tak ada identitas, jadi kadang sulit menuju rumah, kadang harus nyasar dulu hehehe, untuk mempermudah izin tuker link ya kang biar ga nyasar lagi
    Salam Takzim Batavusqu

    iya neh, baru sadar klo blom ada nama kang zipoer di blogroll kutu, maaf yah kang

  52. Halo, salam kenal. Tertarik ke blog ini setelah liat judulnya. Kutu Baca Buku. Ketertarikan, hobi, dan impiannya menarik ya. Semoga Perpustakaan Kutunya terwujud ya๐Ÿ˜€

  53. Salam kenal! ^_^๐Ÿ™‚

    Wehehe… emang bisa ya haji backpacker? Mau ikutan juga!๐Ÿ˜€
    Asik, rejeki Manhattan. Amin!!
    Presiden Rep Indonesia? Amin!!๐Ÿ™‚

  54. blog nya keren. Mau dong tukar backlink, link anda sudah saya pasang di page backlink saya. Thx

  55. Salam kenal dari Surabaya.. artikelnya bagus2 nih..
    Saya juga baru aja bikin blog, buat nyoba belajar nulis2 juga. Semoga nanti saya jadi mahir nulis juga seperti para blogger..:D

  56. rame blognya bro.. salam kenal..๐Ÿ™‚

    numpang ngasoh di sini ya.๐Ÿ™‚

  57. Salam kenal, menarik sekali blognya.
    Soal haji backpacker, kemarin saya nemu (di gramedia) buku Haji backpacker, perjalanan haji mahasiswa gitu. Waduh jadi curcol gini….

    KUTU : terima kasih mbak, hee … kutu juga dah liat buku itu, tapi dia lebih enak karena aksesnya sebagai mahasiswa imigran, klo kutu bener2 mw nyoba sebagai orang biasa berangkat langsung dari Indo, katanya sih bisa. Insya Allah sebelum umur 30 klo bisa dah kesampean

  58. Berlogat betawi… sama dong.. senang rasanya…
    Salam kenal…๐Ÿ™‚

  59. mahasiswa kreatif….inspiratif…..salam kenal…..

  60. lucu jg namanya..
    si kutu….
    asel jgn di tambahin “busuk” ja…
    kwkwkwwk..pisss
    btw sukse ja broo..

  61. Pengalamannya sebenarnya tidak bagus mas, tapi SANGAT BAGUS. Lanjutken berkarya ya mumpung mingsih muda.

    KUTU : Aminn … sedang berusaha untuk menjadi yang terbaik mas ^^

  62. salam kenal mas…
    kunjungan perdana…๐Ÿ™‚

  63. #uhukk..
    adit… gw nongol lgi d blog loe…
    kangen juga..dan ternyata byk perubahan sana sini…
    ^^

  64. Kutu …
    4antum presents buat kutu pajang di fb … semoga suka … ^_^
    sebarkan ukhuwah …

    http://tinypic.com/view.php?pic=28ausyo&s=7

  65. I hope i see very big soeuese, and pisg your money!

  66. Universalresopotqqq

    I hope i see very big soeuese, and pisg your money!

  67. I just wanted to say, the content here at https://adityahadi.wordpress.com/tentang-kutu/ is simply exceptional. I’ll be reading more from you.

  68. Haji Backpacker,,,
    ini juga impian saya dan kawan2 deket saya..
    hahahahaha

    dan ternyata ada film ttg ini
    judulnya apa ya??

    VOYAGE VOYAGE gitu kayake
    perancis..

    salam

    KUTU : Waalaykumsalam mas, hee … semoga kita dimudahkan untuk bisa ke sana๐Ÿ™‚

  69. Kutu yang penuh dan syarat pengalaman… mantab jaya

  70. Bersama Allah pasti teratur

  71. ^_^

    k kutu … minta alamat emailnya blh untuk tindak lanjut?
    afwan …

  72. This adaptation was well filmed, well acted and well scripted. I would recommend everyone see it.

  73. Ehm..ini blog kenapa ga ada post barunya ya?๐Ÿ˜‰

  74. I have to show some thanks to the writer for rescuing me from this particular difficulty. Because of looking throughout the world-wide-web and meeting notions which are not pleasant, I believed my life was done. Living minus the solutions to the issues you’ve sorted out as a result of the report is a crucial case, as well as those that would have in a wrong way damaged my entire career if I had not come across the blog. Your actual ability and kindness in controlling a lot of stuff was tremendous. I am not sure what I would have done if I had not discovered such a subject like this. I am able to at this time look forward to my future. Thanks a lot very much for the reliable and sensible help. I will not be reluctant to refer the website to anybody who would need care on this problem.

  75. Hm… I do not understand some of your thinks, but thanks, I will be back on sunday.

  76. Nice post. I be taught something more challenging on totally different blogs everyday. It should always be stimulating to read content from other writers and follow a little bit something from their store. Iโ€™d prefer to use some with the content on my weblog whether or not you donโ€™t mind. Natually Iโ€™ll give you a link in your internet blog. Thanks for sharing.

  77. My brother prompt I?d like this blog. He was completely right. This put up really made my day. You cann?t imagine simply how much time I had spent for this info! Thanks!

  78. nice too see you ^^

  79. some really great information, Gladiola I discovered this.

  80. I wish you continued success in continuous follower of this site

  81. Wow!, this was a real quality post. In theory I d like to write like this too ? taking time and real effort to make a good article? but what can I say? I keep putting it off and never seem to get something done

  82. You have observed really interesting points ! ps decent internet site .

  83. This is very interesting, You are a very skilled blogger. I’ve joined your feed and look forward to seeking more of your excellent post. Also, I’ve shared your site in my social networks!

  84. Adiiit๐Ÿ˜€
    Akhirnya mampir juga yah di blog kamu..
    It’s to loooooong to visit your blog. baru bisa ubek-ubek sekarang. hahaha
    mampir ya… ke blog akuh๐Ÿ˜‰

  85. kunjungan perdana, dek Kutu…
    semoga cita-citanya tercapai…

  86. Hai kutu, kenalin saya IT 2008 PU, Kamu angkatan berapa di PU. Boleh dong kita ngobrol2 masalah IT.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s