Game of Thrones !!

Wait … wait … Kutu ngeblog lagi? Yes, You’re Right (obama’s style)

Game of Thrones itu apa ? Serial TV yah ??

Hee, gak salah sih klo bilang Game of Thrones (selanjutnya disebut GoT) itu Serial TV, karena emang GoT sekarang mulai terkenal gara2 dibikin Serial-nya oleh HBO, aslinya GoT adalah seri novel yang ditulis oleh George R.R. Martin. Truz knapa dibahas? Yah karena Kutu suka😀

Game of Thrones Cover

Game of Thrones Cover

Game of Thrones ini bercerita tentang sebuah kerajaan di Abad Pertengahan yang bernama Westeros (iklimnya mirip2 di Skandinavia gitu). Nah, di dalam Westeros itu ada beberapa kerajaan-kerajaan kecil (biasa disebut House) seperti Baratheon, Lannister, Stark, dan Targaryen, yang masing-masing punya keunikan dan ciri khas. Ada yang polos dan baik, tapi ada juga yang belagu, licik, tapi pinter … kebayang kan gmana jadinya klo mereka ketemu … fyuhh.

Truz apa yang bikin Kutu suka? Ada konflik di antara House-House di Westeros, tapi mereka gak semata-mata menyelesaikannya dengan perang. Ada sih action perang2an gitu, tapi gak dominan. Yang lebih sering dibahas adalah intrik-intrik antar tokoh yang perlu intelejensia dan kemampuan persuasif tingkat tinggi. Awalnya emang terasa membingungkan, tapi kalau udah biasa bakal ngerasain gmana kerennya buku ini !!

(klo gak keren ngapain HBO bikin serialnya yah :D)

Nah, masalahnya buku ini belum selesai (baru terbit 5 buku). Penulis (George RR Martin) janji akan menamatkan buku ini di buku ke-7 / ke-8, tapi dia sendiri udah berusia lanjut, kalau dia meninggal sebelum buku ini selesai … hikz hikz.

Bahkan sempet ada polling iseng buat fans GoT ini, kalau di depan mereka ada George RR Martin dan seorang Gadis hampir tertabrak di tengah jalan, dan mereka hanya bisa menyelamatkan salah satunya, mana yang akan mereka selamatkan? (You must know the answer…) Yupp, GRRM memenangkan Poll !!

Hee, just kidding

Kutu lanjut baca lagi yah … see you😀

NP : Temen2 ada yang udah baca bukunya atau nonton serialnya ??

Winds of Winter (GoT #6)

Winds of Winter (GoT #6)

 

10 responses to “Game of Thrones !!

  1. Saya dah nntn seriesnya. Sebenarnya ceritanya sih baguis tapi saya kurang suka dgn tingkat keterbukaannya yang terlalu berlebihan. Dulu saya pernah mereview series ini, mgkn tertarik baca> http://bokunosekai.wordpress.com/2011/11/10/game-of-thrones/

    Bukunya sendiri belum baca karena serem liat ketebalannya ;p

  2. Wah kok saya baru tahu ini ya, padahal saya juga termasuk hobby, oke terima kasih nanti di lanjut dah,😀

  3. kayanya serial film deh:\

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s