[Review] Fall of Giants by Ken Follett

Fall of Giants - Ken Follett

Fall of Giants - Ken Follett

Pertama kali mendengar nama Ken Follett adalah ketika Kutu mendapatkan bukunya yang berjudul “The Pillars of The Earth.” Kutu ‘nemu’ buku itu di Book Fair sekitar 2 tahun yang lalu dengan harga obralan 25 ribu perak, padahal tebelnya sampe seribu halaman lebih lho😀

Ceritanya adalah tentang seorang pekerja bangunan yang miskin dan melarat. Kisah hidupnya dan 3 anaknya bersinggungan dengan perjalanan seorang wanita janda beranak 1 yang suaminya difitnah oleh penguasa saat itu. Dalam keadaan sulit dan melarat, mereka pun harus berhadapan dengan konflik perebutan kekuasaan yang melibatkan para Tuan Tanah dan Gereja.

Duh, koq jadi OOT sih. Kutu tuh bukan pengen ngomongin buku itu, tapi pengen bahas karya terbaru penulis asal Inggris ini, “Fall of Giants”. Dalam buku yang dirilis tanggal 28 September 2010 kemarin ini, Follett membawakan sebuah drama tentang 5 keluarga yang berasal dari negara-negara yang berbeda (seinget Kutu ada Wales, Amerika, Inggris, Rusia n Jerman), namun mereka saling berhubungan satu sama lain di tengah2 suasana genting Perang Dunia I, Revolusi Rusia, dan Perjuangan hak pilih untuk wanita.

Mereka adalah Billy Williams, bocah 13 tahun yang memasuki masa dewasanya di daerah pertambangan di Wales; Gus Dewar, seorang mahasiswa sekolah hukum asal Amerika yang mendapatkan karir baik di Gedung Putih; Grigori dan Lev Peshkov, dua anak yatim dari Rusia yang memutuskan untuk hijrah ke Amerika; Dan yang terakhir adalah Lady Maud Fitzherbert yang jatuh cinta pada seorang mata-mata di Kedutaan Jerman di London, Walter von Ulrich.

Seperti biasa, Follett membawakannya dengan latar belakang sejarah yang terperinci dengan riset yang mendalam. Semua tokohnya hadir dengan emosi yang kaya, didukung dengan nuansa yang terbangun dengan baik. “Fall of Giants” adalah buku pertama dari Trilogi The Century. Buku ke-2 dan ke-3 nya nanti tuh akan bercerita tentang anak cucu tokoh-tokoh di buku pertama dalam melewati perkembangan zaman yang demikian pesat.

NP : It’s Classic … and it’s great !!!

Blogged with the Flock Browser

27 responses to “[Review] Fall of Giants by Ken Follett

  1. thanks reviewnya om. hehe
    bingung mau komen apa🙂

  2. Wah, belum baca nih…
    Tapi kalo “the Firm”nya John Grisham, wow, like it buanget😀

    KUTU : Wajar lah mbak, lha wong baru keluar akhir bulan kemarin, hihihi. The Firm = Berbosan2 dahulu, berseru2 kemudian, nanti review ahh😀

  3. *garuk2 kepala*
    kalo dipinjemin boleh dit??😀

  4. salah kamar saya nih..
    *kurang demen ama nopel…😀

  5. Saya kok belum pernah melihat buku ini ya, entar cek ke Gramedia deh.
    Terima kasih ulasannya mas
    Salam hangat dari Surabaya

    KUTU : Buku ini kan baru terbit beberapa minggu yg lalu pakdhe, jadi blom ada versi Indonesianya … mungkin bisa dicari di toko2 buku import😀

    Revolusi Rusia itu kayak gmana sih pakdhe ??

  6. It’s the very thing i want to catch. Thanks!
    This is the wonderful thing i spend long time to find it.

  7. misi, numpang jalan jalan aaah. udah lama gak kemari:mrgreen:
    #blogwalkingdipagiharibikinsehat😀

  8. klo ada mo nonton film nya aja dey,…

  9. mampir lagi setelah sekian lama ….
    kalau baca buku yg begini belum apa-apa udah mumet bolak-balik buka kamus ..🙂

  10. ka, maaf ganggu. sy blh tanya2 ga hehe. kalau test bhs inggrisnya tuh semua reading, ga ada grammar nya? kalau ada kaya apa ya? oh ya kalau matematikanya matematika dasar? psikotestnya ky gmn kan? makasih ka. oh ya ka kalo beasiswa tuh ada kuotanya ga, terus misal kuota nya tuh beda2 gitu ga ka tiap fakultas? setau kaka yg plg dikit peminatnya apa ya ka? makasih ka

  11. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

  12. naah ini kesempatan buat saya untuk pinjem barang setahun dua tahun saja😀

  13. Bacaannya mantap..🙂

  14. baru tahu ada buku ini. hmm, selalu ketinggalan info buku-buku bagus sekarang :’)

  15. udah lama ga baca buku2 baru T_T

  16. salam kenal mas 🙂
    kelihatannya keren juga buku ini🙂
    oh ya ditunggu kunjungan balik di blog ane ya bos, sekalian tukeran link yuk 🙂

    KUTU : salam kenal yah mas … iya dunk, namanya juga Stephen King, hee.

  17. Kutu yth,
    Kami punya buku buanyaaak banget, dan kami mau pindah keluar.., apa kutu mau memberi tahu kami dimana orang yang mau membeli buku2 saya novel2 ada dua rak, penget umum buanyak, sejarah ada, dan politik banyak, self development juga banyak, religius ada.
    Mohon info nya atau mungkin kutu sendiri mau membelinya sy kasih 40 %harga barunya.
    Menuggu kabar dari anda Kutu, terimakasih.

    KUTU : wah, kutu sebenernya pengen tuh beli, cuma kantong Kutu juga terbatas. boleh minta list bukunya gak, nanti Kutu bantu jualkan ?

  18. Sometimes I just think that people write and dont really have much to say. Not so here

  19. Great review! You actually overviewed some valuable news in your post. I came across it by using Google and I’ve got to admit that I already subscribed to the site, it’s very great🙂

  20. Hello there, simply became alert to your weblog through Google, and located that it is truly informative. I am gonna watch out for brussels. I will be grateful should you continue this in future. Numerous other folks will be benefited from your writing. Cheers!

  21. Some truly prime content on this website , saved to my bookmarks .

  22. Dalam cinta ketika ada yang berbeda jangan mencari siapa yang salah karena kamu dan dia adalah tim yang sama dengan tujuan yang sama.

  23. Jangan pernah meremehkan diri sendiri Jika kamu tak bahagia dengan hidupmu perbaiki apa yang salah dan teruslah melangkah

  24. Hanya karena kamu telah dapatkan cintanya tak berarti kamu berhenti melakukan hal yg kamu lakukan ketika berusaha dapatkannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s