KutuBacaBuku reborn !!

Beberapa hari ini, Kutu cukup pusing juga. Begah dengan isi blog yang amburadul dan terkesan gak terkonsep, kini saatnya focus dan merubah jati diri (cieee … ). Pengen membuat blog ini terkesan “buku” banget, dan semoga itu bisa terwujud ^^

Blog Reborn

Blog Reborn

Dan yang Kutu lakukan antara lain :

1. Perubahan Tema

Setelah mutar muter nyari theme yang pas, akhirnya ketemulah theme “Coraline” ini. Ganti custom-header, atur2 widget, voila … jadi deh tampilan blog Kutu jadi begini. Moga-moga pada suka deh😀

2. Penambahan Fitur

Klo yang merhatiin, di widget sebelah kanan, selain foto Kutu yang tampan (duhh, lupa bulan puasa gak boleh bo’ong ^^) ada juga cover 2 buku di bawahnya dengan judul “Lagi Kutu Baca” dan “Lagi Kutu Terjemahkan”. Fitur itu hanya untuk memberitahu pembaca, buku mana yang lagijadi perhatian Kutu, baik untuk dibaca maupun diterjemahkan.

3. Memperkuat Mental

Nahh … ini yang paling susah. Konsistensi. Dah sering banget menghilang dari jagad Blogosphore karena satu dan lain hal, moga2 skarang bisa konsisten. 1 post per day, hurayyy.

C u in the next (real) post … thaa thaa

28 responses to “KutuBacaBuku reborn !!

  1. huahaha…. nice post kutu. your blog, your book…

    KUTU : thx mas … pengen membuat blog ini lebih bermanfaat buat semuanya

  2. (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!
    Moga ke depannya main konsisten. Kalau gak 1 day 1 post, 1 day 2 post, atau 1 day 3 post.
    hehehehe

    KUTU : wah … itu sih mas alam aja dehh. Dah punya berapa rumah skarang mas ^^

  3. welcome back,Kutuku sayang……….
    ternyata hiatus nya sudah berakhir ya ?
    alhmadulillah, semoga 1 post per day nya bisa terpenuhi,amin
    salam

    NB:
    buku2 yg di side bar , keren2 ya Kutu🙂
    salam

    KUTU : Mudah2an berakhir slamanya deh bunda, hehe … lg smangat2nya baca n nerjemahin nehh😀

  4. ayooooo, Adit pasti bisa!
    Adit itu blogger pinter yang gak pernah mau yang biasa2 ajah
    idenya selalu adaaaaa ajah.

    KUTU : tapi masalahnya sering bosen juga bundo, hehe, apa yah obatnya … ^^

  5. Lho..katanya lagi sekolah di California mas, sudah selesai ?
    Pantas tak tunggu2 kok gk muncul,
    Salam hangat dari Surabaya

    KUTU : Tepatnya di Perancis Pakde, Perapatan Ciamis, hehe … kmaren lg bertapa di gunung Slamet (mudah2an bener2 bisa jadi Slamet, hihi)

  6. hmm..saya jadi malu sendiri..
    suka menghilang juga…

    salam

    KUTU : Tos dulu donk ahh … hihihi

  7. welcome back mas🙂 konsistensi itu perlu.. tapi kalo 1 post per hari.. apa ga terlalu ambisius yaa? hehe

    KUTU : namanya mimpi kan emang harus tinggi … realisasinya, y coba mendekati aja ^^

  8. Wish the best for you aja deh…
    Semoga mentalnya teteup kekeuh ya😀

    KUTU : wish the best kayak mau kawin aja mbak, hehe … itu yang paling susah mbak, mental dan konsistensi

  9. wah pantusan ngilang ini anak
    kemana aja diiit??

    KUTU : kmana2 koq jul, hehe … rico apa kabar ??

  10. saya juga sedang merapikan blog saya bro,
    cuma keputusan saya rada ekstrim.
    saya memilih membekukan blog saya terdahulu dan beralih ke wordpress.org dengan membeli domain +hosting untuk menyusun blog saya yang baru.

    Oh ya, mampir ya di blog saya,
    banyak cerita tentang petualangan saya di US.
    Salam kenal juga,

    KUTU : saya juga lagi dalam jalan ke sana mas ,,, cuma blm sampe aja, hehe. Enak yah bisa ke US, blajar or kerja mas ??

  11. Bagus, semoga dengan begini bisa lebih rajin apdet blog ya.😉

  12. Selamat aktif kembali Mas Adit…
    Salam!!

  13. congrulation…!!🙂

  14. simpel tapi keren theme-nya😀😀😀

  15. Salam Takzim
    Ikut senang kang, semoga membangkitkan semangat saya dalam berbagi
    Salam Takzim Batavusqu

  16. I think it is going to be some bring old article, but it really compensated for ours time. I will posted a links to this post on my blog. I am sure ours visitor will think that very useful

  17. Eh..Kutu peterjemah Novel?

    KUTU : Baru pengen, ada sih terjemahan cuma blom ada yg diterima penerbit … sebelumnya cuma pernah nerjemahin buku non-fiksi

  18. F*ckin’ remarkable issues here. I’m very glad to peer your post. Thanks so much and i’m looking forward to contact you. Will you please drop me a e-mail?

  19. I loved as much as you’ll receive carried out right here. The sketch is attractive, your authored subject matter stylish. nonetheless, you command get bought an shakiness over that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come further formerly again since exactly the same nearly a lot often inside case you shield this increase.

  20. Good stuff on here, is there a feed?

  21. My programmer is trying to persuade me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the expenses. But he’s tryiong none the less. I’ve been using WordPress on numerous websites for about a year and am concerned about switching to another platform. I have heard good things about blogengine.net. Is there a way I can transfer all my wordpress posts into it? Any kind of help would be greatly appreciated!

  22. for the person who posted last night re the cost of steel ,it realy depends where you go to buy it, galvinized is around £740 per metric ton and standard is around £650 per ton- hope this helps

  23. Ping-balik: ROO ~ Leather or Rubber!? now with photos! – (0 Replies) | Hello Watches!

  24. Ping-balik: Roquefort Papillon ? Cheese That Pleases | watches for life

  25. okey thanks mas brow,,,,i like it

  26. Hello are using WordPress for your blog platform? I’m new to the blog world but I’m trying to get started and set up my own. Do you need any html coding expertise to make your own blog? Any help would be greatly appreciated!

  27. Hey there, cool article regarding car hire france nice.
    There is a problem with your website in internet explorer, would you
    take a look at this. I worry a significant portion of people may overlook the fantastic authoring due to this problem.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s