Kutu’s Library, a Dream Come True …

Perpustakaan Kutu

Perpustakaan Kutu

Akhir2 ini ada beberapa orang yang menginterogasi kutu. Inilah hasilnya …

Q : Kutu kutu … Apa buktinya kalo kamu adalah seorang “Kutu Buku” ?

A : Aku mempunyai dan telah membaca banyak buku.

Q : Apa buktinya kamu mempunyai banyak buku ?

A : Ada banyak buku di kamar kutu, bisa di cek. Sekarang juga lagi nyusun list semua buku yang kutu punya.

Q : Truz klo udah nyusun list-nya, mau diapain ?

A : Hmm … (Kutu terdiam)

Q : Gak ada rencana lain untuk buku-bukunya ?

A : Kutu pengen bikin perpustakaan. Perpustakaan Kutu ! Isinya adalah buku-buku yang kutu punya, kutu baca, dan kutu suka. Biar semua orang bisa memahami cara berpikir kutu, dan mengambil pelajaran dari buku-buku kutu. Terutama orang-orang yang gak punya akses buat baca buku, anak jalanan misalnya.

Q : Wow, ide yang menarik … Semoga berhasil dengan idenya yah kutu. Pertanyaan terakhir, saat ini buku apa yang lagi kutu baca ?

A : “What the Dog Saw” karya Malcolm Gladwell … Sebuah buku menarik tentang kisah-kisah para “Genius Minor”

Begitulah … Mimpi kutu yang semoga bisa menjadi kenyataan. Sebuah perpustakaan tempat semua orang dari semua kalangan bisa menimba ilmu dan mengetahui hal-hal baru. Tidak hanya itu, kutu juga akan membuatnya menjadi tempat diskusi tentang buku dan pemikiran-pemikiran baru. Semoga …

NP : Kutu baru dapet kabar di deket McDonald Tamini Square ada tempat penyewaan buku yang bagus. Lengkap dan murah, coba aja ke sana ^^

19 responses to “Kutu’s Library, a Dream Come True …

  1. oi,,,,wah boleh juga neh idenya dit, gw gabung kelola neh perpustakaan dah…gw tar insyaAllooh nyumbang buku deh,…gmn??

    wahh … boleh juga neh idenya, langsung dicoba ahh

  2. Insya Allah niatnya udah dicatet …

    sukses y …

    ^_^

    aminnn … semoga dicatatnya sebagai niat baik yah, dan ikhlas tentunya

  3. (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Saya juga pengen punya perpus kek yg ada dlm pict itu….

    hee, iya neh … jadi pengen mas, kapan yah kesampean

  4. Pendek aja Mas : Inspiratif🙂

    terima kasih kang … hee, walau gak seinspiratif kang yayat ^^

  5. Adit kan nm kmu?
    *sm kyk namanya.. Hihih
    Aq punya perpus mini juga d rumah

    yang dimaksud di atas itu Question and Answer lho … bukan inisial nama, hee. Boleh juga tuh liat2 list bukunya, boleh ?

  6. menurut saya, penting banget bro nyusun list buku. soalnya ntar salah-salah dipinjem temen trus gak dibalik-balikin.:mrgreen:

    haa, itu salah satunya bro … mudah2an niat baik gak dibalas dengan kayak gt deh ^^

  7. klo perpus Kutu udah jadi.. bantuin bundo bikin perpus juga di bukittinggi yaaa🙂

    beres bundo, hee … klo kita bikin franchise perpustakaan ma toko buku gmana bundo ?? ^^

  8. perpusnya bagus banget, serasa berenang di lautan buku. Nanti kalau sudah jadi perpusnya saya boleh berkunjung ya ..

    karena kutu gak bisa berenang di aer, jadinya ya cuma bisa berenang di lautan buku, hee

  9. salam kenal
    saya amin kan ya
    amiinnn
    hehehhee

    doakan saya juga
    saya lagi ngerintis biar terbiasa baca buku
    sekarang lagi coba baca-baca novel

    semoga semakin suka yah dengan buku, bener lho, buku itu adalah jendela dunia

  10. kutu, punya referensi buku bagus buat Nda ga??😀

    saat ini kutu lagi suka banget sama bukunya Malcolm Gladwell, Mister Mic nya Larry King juga kayaknya bagus nda ^^

  11. bunda tertarik deh dgn ide Kutu yg brilian ini, nanti boleh deh bunda ikut nyumbang buku juga ya🙂
    bukunya berbagai jenis gitu khan Kutu?
    gak harus buku2 pelajaran atau novel saja ya ?
    salam

    wahhh, kutu bakal seneng banget klo bunda mau ikut bantuin kutu … semua jenis buku juga boleh koq bunn, sampai saat ini dah ada buku2 agama, pengembangan diri, buku pelajaran, komputer n komik2 ^^ koleksi pribadi kutu

  12. Semoga harapan dan impiannya dapat tercapai ya..sungguh niat yang mulia, salut deh!!!.. makasih udah mampir

    aminn … minta doanya selalu yahh

  13. wah, mantap.. semoga berhasil🙂

    klo kapan2 kutu minta bantuannya boleh gak mas? hee

  14. Ping-balik: Perpustakaan Kutu … Mungkinkah ?? « KutuBacaBuku

  15. ide yang sangat brilian kutu, semoga sukses ya..🙂

  16. Mimpi doang ya??
    Mudah2an come true lah…🙂

  17. mantap Dit… ayo semangat!

  18. Ayooo semoga bisa terlaksana niatnya!🙂

  19. sama deh, aku juga sedang membaca what the dog saw karya malcolm gladwell.haha..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s