Guilty Pleasure : Mohabbatein

Hmm, kali ini Kutu akan menyingkap sisi lain dari diri Kutu yang hanya diketahui beberapa orang tertentu. Berhubung Kutu sayang banget sama para pembaca, n mudah2an kalian juga sayang sama kutu (hee, ngarep), jadi yah gak apa2 deh rahasia Kutu ini sedikit diumbar. Sebelumnya Kutu sempet bingung apa nama perasaan yang sedang kutu rasakan ini, tapi beberapa hari yang lalu dari dengerin sebuah diskusi di Radio, akhirnya kutu menemukan istilah internasionalnya (keren euy, ampe luar negeri segala neh) : “GUILTY PLEASURE”.

Guilty Pleasure adalah sebuah perasaan senang akan sesuatu yang mungkin untuk sebagian besar masyarakat dianggap norak, katro, kuno, ndeso, alay, dan berbagai istilah negatif lain.

Setiap orang (harusnya sih) pasti punya perasaan kayak gitu, tapi biasanya ditutupin, berlagak gak suka, biar gak dianggap aneh sama teman-teman yang lain. Patut dicatat bahwa “Pleasure” atau kesenangan yang sedang kita bahas ini bukan yang mengandung unsur dosa seperti mabok2an, narkoba or dll. Biar lebih jelas, mari kita kasih contoh.

Kangen Band

Kangen Band

Beberapa tahun terakhir, ada Band dari Lampung yang tiba-tiba meroket dengan nama “KANGEN BAND”. Beberapa orang ada yang menggandrungi mereka, namun banyak juga yang merasa terganggu karena musiknya yang terkesan mendayu-dayu, dandanannya juga norak, dan penikmatnya biasanya orang-orang kampung yang gak punya selera musik tinggi (bahkan ada yang sengaja bikin lagu buat ngata2in mereka). Tapi yang namanya hobi dan kesukaan, terkadang gak ngeliat sekitar, jadilah seseorang  sosialita (sebut saja Mawar) suka banget sama Kangen Band. Tapi karena temen2 sepergaulannya pada cela-cela Kangen Band dan yang sejenisnya, akhirnya terpaksalah Mawar ikut caci maki Kangen Band biar gak dikucilkan or dibilang norak oleh teman-temannya, tapi di waktu dia sendirian, disetel pula lah musik Kangen Band sekenceng2nya.

Bagaimana? Ada bayangan ??

Hee, nah itu juga yang dirasakan oleh Kutu. Trus apa Kutu suka sama Kangen Band? Hee, yang tadi cuma contoh koq, sebenarnya Kutu juga rada gak suka sama Kangen Band, tapi kutu menghormati koq mereka2 yg suka banget sama Kangen Band.

Kalo kutu sukanya sama :

Mohabbatein

Mohabbatein

Yap, sejak pertama kali nonton tuh film, Kutu udah tergila-gila sama MOHABBATEIN. Ceritanya, lagunya, tariannya, aktornya, macem2 deh. Dan akhirnya merembet dengan film-film India lain seperti “Dil to Pagal Hai”, “Koi Mil Gaya”, dll. Haa, terkesan norak banget gak sih? (jujur, itulah yang dikatakan teman-teman kutu yang tahu rahasia ini) Saking demennya, kutu sampe download n ngapalin semua lagu2 di film itu, abis bagus2 sih (ini pendapat pribadi kutu lho ^^). Bisa dibilang Kutu tuh Bolly-Mania gt deh.

Nah, sekarang coba rekan-rekan pembaca tanya deh diri masing2, ada gak Guilty Pleasure yang kalian selalu sembunyikan, hayoo ngaku !!!

44 responses to “Guilty Pleasure : Mohabbatein

  1. ah..bOm² juga akui..tergila² dengan film itu…coz nonton nya di pondok..berasa banget..whaha..klo di ingat² kita nonton dulu tiap malam di Indosiar..whahaa…

    ternyata punya selera sama ya.. hahhaa…😆

  2. Wah dah hampir 1 bulan ini gak natap Tipi. Coz semenjak tipku mati akibat petir sampai sekarang gak pernah nonton apalagi untuk nonton pilem itu.

  3. siapa yang berani bilang norak?
    jadi sekarang Kutcay sudah hapal lagunya kan? ntar klo kopdar nyanyiin buat bundo yach, yach, yach..?!! *udah ijin dulu sama bee..😛

  4. siapa coba yang berani bilang norak?
    jadi sekarang Kutcay sudah hapal lagunya kan? ntar klo kopdar nyanyiin buat bundo yach, yach, yach..?!! *udah ijin dulu sama bee..😛

  5. Kalau aku lebih suka ma Titanik gan! Beda tdk apa to gan, kan selera kita beda2 kan!

  6. Oya bang kutu mau gak saling kunjung n saling komen, diblog kita krn terus terang kok jarang yg dateng padahal aku telah menjelajah blog2 tp sering mereka tdk dtng. Jd gmn kalau anda aku jadikan sohib yg linknya nongkrong dihalaman utama! Maaf ya krn selama ini hanya bagian halaman aja! Gmn berkenan atau tdk nich! Ditunggu konfirmasinya!

    maksudnya gmana sih mas? kutu masih gak ngerti, coba kontak kutu lewat facebook or YM aja y

  7. Oya maaf mas kayak di facebook aja ya mas!

  8. wah repot juga ni kitu nantangnya. jadinya susah kalo ditantang begini padahal saya dari dulu ya senengnya sama para gitaris keren aja. Jadi justru kalo saya selalu dibilang sama kawan2 tidak apresiatif karena kalo beli kaset yang gitarisnya bagus. Termasuk kangen Band karena main gitarnya bagus.

  9. Maaf Mas, saat ini setelah era Ian Antono, Nicky Astria sepertinya saya tidak punya Idola Lagi di dalam negeri. Gitaris yang ada sekarang, petikannya seperti tidak punya roh. Penyanyinya seperti meteor dilangit, sekali jalan dan berlalu.
    Mendingan saya mendengarkan Sundari Sukotjo ( Tahu ? )

    • he he, penggemar Ian Antono juga ni rupanya Mas Aldy, saya lengkap banget Mas aransemen Ian Antono, kehebatan mengaransemen serta kehalusan main gitarnya menurut saya memang belum ada yang menggantikan.

      • Ya dunk Kang Yayat, kalau saya sih Ian Antono abis. Saya tidak pernah melupakan Gaya Ian Menirukan gaya Steve Fai, melempar/memutar gitarnya disertai dengan dentingan yang melengking pangjaang….huuuahhh, jadi merinding.

  10. hahahaha..terpaksa ngaku deh….aku suka sm koleksi filmnya dono kasino indro😀

  11. Guilty Pleasure? berarti ada kecenderungan untuk berpura2 donk ya?
    hmm… sepertinya belum terjadi padaku😉 oya, dengan terbukanya rahasia kutu ini, tak perlu lagi donk pake guilty pleasure segala.. OK? be your self

    yah terkadang untuk menutup2i biar gak malu dengan sekitar, harus kayak gt deh mbak. Tapi kutu gak suka dengan hal kayak gt, akhirnya terserah deh orang mw bilang apa, pokoke kutu demen film india deh ^^

  12. aku suka mohabbatein…

    tahu juga yah mbak? hee … kutu dah tergila2 ma film itu ^^

  13. wahahhahaha mohabbatein?
    yang kekmana itu pilemnya?😛

    guilty pleasure kuh gak bisa dituliskan di sini karena berbahaya bagi stabilitas sebuah negara

  14. guilty pleasure…
    jadi dapat kosakata baru nih..

    wah..kutu suka mohabbatein??
    hihi lucu aja🙂

  15. berkunjung n mohon kunjungan baliknya makasih

  16. hahaha… kalo tau seorang cowok suka bollywood itu rasanya gimanaaa gitu…🙂
    Tapi suka-sukanya sih…🙂
    Lagian suatu hoby ‘kan nggak jadi ‘guilty lagi, kalo udah ketemu komunitasnya.
    So, cari aja teman atau fansclub yang sesuai🙂

  17. Yang pasti film Indo. *film Indo yg baek2, bukan horor apalagi yg porno*
    beberapa temen nganggep suka film Indo itu lucu, utamanya yg mellow2 gitu, jdnya Triunt juga nggak pernah cerita dan pura2 nggak suka tentang film Indo ktimbang nantinya diketawain😆 .

    yg paling disukai film apa mas?

  18. Mohabbatein! Saya suka lagu Humko Hamise Churalo… hahahaha
    Sama, waktu SD saya juga tergila2 sama film india, tapi sekarang mah dah ga lagi, takut di gimana2in ma tmen2… bisa2 dikucilkan.

    “Guilty Pleasure” yg disembunyikan mungkin ngfans ma Beyonce! Itu guilty ga sih?

    klo malu ngungkapin di hadapan temen2 itu pasti guilty mas, hee … klo kutu sukanya Aankhen Khuli, sama dari Mohabbatein jg ^^

  19. hanya ingin menyampaikan kabar bahwa buku kumpulan cerpen sudah saya terima hari sabtu

    alhamdulillah kalau begitu … ditunggu resensinya yah mas ^^. Kutu langsung ke TKP ahh

  20. yah bisa dibilang mengkianati hati nuraninya…. suka tapi bilang benci…

    mas sendiri punya guilty pleasure gak? ^^

  21. selera memang tidak bisa diperdebatkan mas..:D

    btw, mohabbatein kan fim yg udah agak lama mas, kok sukanay baru skrg..:D

    sukanya sih udah dari dulu bunda … baru sempet nulis aja sekarang ^^

  22. *numpang ketawa dlu*
    Owwhh..jdi kutu demenx ma bollywod..knp g ngomong..kebvo jg suka mohaabbatain..tapi lbh nendang kuch2 hota hai pastix fufufufufu ;p
    *bayangin kutu nyanyi india*:mrgreen:

    klo mujhse dosti karoge, koi mil gaya n dil to pagal hai gmana chie? hee

  23. Oh, pencinta Indiahe ya….Dah jarang ya film2 India sekarang….

    klo punya tv kabel ada Max Bollywood mbak, full house India-he dehhh ^^

  24. siapa yg bilang Kutu norak?
    kesukaan orang kan beda2, masak hrs sama sih ?
    justru krn perbedaan , makanya jadi indah.
    dulu, waktu kecil, baru ada TVRI saja, kadang bunda juga ikutan nonton film india, walaupun belum ngerti, hanya karena suka dgn tarian dan baju2 sari nya yg indah2.
    dan, industri film mereka lebih maju dr kita lho, Kutcay.
    salam.

    mereka sejenis dengan Jepang n Korea bunda, berusaha menyebarkan budaya mereka lewat industri perfilman, beda banget sama Indonesia yg malah menonjolkan budaya asing T-T

  25. Si pemain gameku juga penonton setia india. Kadang film yang sama, 5 kali ditonton! Dan lagunya juga hafal. Meski kalo saya minta dinyanyiin Andra and The Backbone atau Padi dia tetep bisa, kadang dia tanpa diminta nyanyi india yang saya sama sekali nggak tau…

    wahh, persis banget dunk sama kutu, klo kutu sukanya nyanyi yg “aankhen khuli”, dari Mohabbatein juga, mungkin si gamer itu tw, hee hee ^^

  26. Salam Takzim
    Mohon izin menyampaikan undangan acara di humberqu via batavusqu ya
    Salam Takzim Batavusqu

  27. itu nggak salah sebagai pribadi manusia kita yang unik. kita berhak menjadi berbeda. aku ujuga begitu. aku juga suka film ini tapi nggak pernah bisa nonton. udah nonton pasti ya?
    masukin liriknya dong

  28. berkunjung ke rumah kutcay

  29. waa…bolly mania ternyata..hehehe..
    kalau film india yg kusukai, kuch kuch hottahai (eh, bener ga sih nulisnya)😛
    suka dgn jalan ceritanya, dan para pemainnya yg ganteng n cantik.🙂
    Tapi sebenernya, meskipun usia udah lebih dr seperempat abad, film kartun yg kocak (tom n jerry, shinchan, dsb) tetep jd favoritku, hehehe…😀
    Oya, ijin nge-link sekalian ya…
    Ditunggu link baliknya juga…🙂

  30. Test comment ya
    Mmm.. Nuwun n

  31. Ijin ngejunk ya😀

  32. mongon mangap sembelumnya bold

  33. Hehehe

  34. Font

  35. yah,, itulah yang bikin kita tertinggal dengan orang2 bule sana, karena gengsi kita yang setinggi langit.. bullshit ah, dengerin apa yang loe suka, tonton apa yang loe suka, lakukan semua yang loe suka asal nggak merugikan orang lain.. beres kan..
    nanti kalau bisa begitu dalam berkreasi maka kesuksesan akan lebih dekat..

  36. mytemporarykitchen

    waaaa….. kutu hebaaaaattttt….
    itu mah bukan guilty pleasure kali… ga ada guilty2nya kalo menurutkyu… sah2 aja kok😉

    tp tetep aja rada tengsin mbak buat ngakuin klo kita seneng film india, hee hee

  37. Kalau aku sih lebih suka film HARRY POTTER lebih menarik dan bagus lho! karena film ini sangat2 menarik. selain aku pengemar DANIEL RADCLIFFE aku juga suka sama EMMA WATSON.

  38. aku juga suka lho sama film LORD OF THE RING

  39. wah, tahu Mohabbatein ya….

    kalo saya sukanya dengan hal2 yang berbau Jejepangan, terutama acara TV nya mereka, gokil2 dan seru, tapi nambah pengetahuan… ^^

  40. Terkadang rasa kecewa yang mendalam disebabkan oleh harapan diri yang terlalu tinggi terhadap sesuatu.

  41. Bukan kemiskinan yang merendahkan tapi hati yang menistai kebaikannya sendiri

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s