[URGENT] Kutu dapet panggilan kerja !

Sebenarnya bukan bener-bener panggilan kerja sih, tepatnya hanya panggilan untuk Tes Kesehatan dan Tes Psikotes di sebuah perusahaan. Perusahaan apa yah? Hee, gak lucu ahh klo Kutu dah gembor-gembor truz malah gagal n gak bisa masuk, mending kayak judul lagunya Element aja “Biarlah Tetap jadi Misteri” (Lhoo, emangnya ada yah?? gubrakkk … ). Pokoknya hari ini diakhiri dengan sedikit rasa gembira di hati kutu, maaf yah malah jadi gak posting apa-apa kemaren, hee …

Ceritanya dimulai ketika Kutu harus meluncur pagi-pagi ke Kantor Pajak Kebon Jeruk Dua yang di Tanah Abang, hmm ngapain yah, pokoknya kerja deh ^^. Alhamdulillah kerjaan juga gak gitu banyak jadi malah kebanyakan bengong, maen Solitaire di komputer, sekalian ngemil Keripik Pisang khas Kalimantan, yummy (bodo amat, secara bukan pegawai beneran juga). Siangnya, nemenin temen kantor hunting Jilbab-Jilbab murah di Pasar Tanah Abang,

“Oke deh gue temenin, tapi jangan minta saran dari gue yah kalo pas mau beli, jujur gue gak pernah make Jilbab n kagak ngarti mode-mode jilbab sekarang,”

Asal perut kenyang aja dijajanin Nasi Rendang, Neng senang Abang puas ^^.

Sorenya, sepertinya gak akan ada apa-apa sampe telepon Kutu berdering dengan ringtone jadul, “Kriiinnggg, kriiinnggg, kriiingggg,”

———————————————————————————————————————

Yang Telepon : Maaf, ini dengan Saudara Aditya ?

Kutu : Iya betul Pak, ini dengan siapa yah ?

Yang Telepon : Saya Bapak Anu dari perusahaan Anu.

Kutu : Ohh, iya Pak (jelaslah tahu, wong sebelumnya udah pernah ke sana n jalanin interview n tes segala), ada apa yah Pak?

Yang Telepon : Begini, kami telah menyiapkan waktu untuk Mas Aditya menjalani Tes Psikotes pada hari Kamis, sepertinya bisa memakan waktu seharian, bisa?

Kutu : Ohh, bisa Pak.

Yang Telepon : Baiklah, nanti teknisnya saya beritahukan lewat SMS, lalu kalau untuk Tes Kesehatan, Mas Aditya bisanya hari apa saja?

Kutu : Ohh, hari apa saja Pak, saya free koq.

Yang Telepon : Ohh, baik. Kalau begitu hari Rabu yah untuk Tes Kesehatannya, nanti teknisnya biar besok saya beritahukan lewat SMS.

Kutu : Baik Pak, kalau boleh tahu apa saja yah yang diperlukan ?

Yang Telepon : Kalau untuk Tes Psikotes cukup bawa alat tulis aja, kalau untuk Tes Kesehatan yahh, bawa badan aja, hee.

Kutu : Baik Pak, terima kasih.

———————————————————————————————————————

Alhamdulillah … sekali-sekalinya neh dapet telepon kayak gitu. Bibir langsung sumringah dengan senyum terkembang, gak sabar pengen cepet nyampe rumah buat ngasi tahu Nenek Kutu. Buat kawan-kawan yang ngerti tentang Tes-Tes ini, boleh donk kasih tips sama Kutu biar lulus (Terutama Om Trainer, hayo diharapkan kedatangannya)

Apa aja sih yang musti Kutu siapkan biar lulus Tes Kesehatan dan Tes Psikotes, nasihatnya please …

32 responses to “[URGENT] Kutu dapet panggilan kerja !

  1. ikut bahagia dan berdoa semoga sukses selalu

  2. gak nyadar aku dapet komeng pertama weh seuenengnya aku

  3. Selamat ya., kutu, moga bener bener diterima kerja , amin

  4. (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!

  5. kutu jenius akan mampu menghadapi semua tes yg diadakan. kuncinya cuma satu : tenang, tidak grogi.
    tetap semangat dan sukses selalu..

    akan terus kutu ingat kata2 pakde … tenang dan tidak grogi

  6. ini test pertama di perusahaan tsb? klo dah kesehatan biasanya dah langsung diterima…neh…klo di perusahaan ditempat sy ngantor tes kesehatan adalah tes akhir..

    ohh, gt yah mas? kutu sih udah interview n tes teknik, kayaknya buat pendahuluan gt, lusa baru psycho test, aminn deh klo masuk mah

  7. Alhamdulillah.
    Kutu tenang aja ya, Insya Allah bisa.. Bundo selalu doakan.

    wahhh … klo bundo dah doakan, insya Allah kutu yakin deh ngadepin smuanya, hufh … bismillah

  8. the riza de kasela

    persiapan pertama psikotes adalah anda harus waras

    hmm … klo masuk nominasi PATAS bisa termasuk tanda kewarasan gak yah ^^

  9. semoga dimudahkan oleh Allah

    makasih ya dida … apa kabar keponakannya, dah bisa ngapain aja ?

  10. Adit …
    Please kamu baca beberapa postinganku …
    cari yang di Bulan Januari 2008 …
    awal-awal aku ngeblog …
    mungkin ada yang berguna satu dua …

    Yang jelas Good Luck to You …
    Take Care
    Be Your Self …
    Tetapi santun … tetapi jangan jaim …

    Salam saya
    NH18

    insya Allah semuanya kutu baca deh oom, lagi butuh pencerahan banget neh, maklum interview pertama kali ^^

  11. Selamat bekerja ya.
    Interview itu yang penting bagaimana caranya menjual diri *tapi tidak bermaksud sombong*

    hmm, gt yah mas … baiklah, pokoknya musti 50:50 gt

  12. Ping-balik: COMMUNICATION SKILLS « The Ordinary Trainer writes …

  13. mytemporarykitchen

    alhamdulillah… ikut hepi bacanya…
    gud luck, ya mas… Insya Allah tembus🙂

    aminnn … doakan saja yah ^^

  14. mytemporarykitchen

    mas, blognya asik deh, sekali posting komeng, 1 detik langsung muncul komengnyah! kecepatan turbo😀

    alhamdulillah, beginilah nasib blog yang trafficnya kecil ^^

  15. sukses aja yach Aditya… smoga semua lancar

    jangan lupa doa & minta restu ortu

    salam saya,
    bro neo

    terima kasih yah bro neo, duhh, senangnya banyak yang mampir ke kandang kutu, sayang saat ini dah gak ada orang tua lagi yang bisa doain kutu, kalian lah pengganti mereka, hee, kutu seneng banget ^^

  16. Selamat banget buat Mas Kutu, semoga langsung diterima dengan lancar Mas.
    Salam hangat selalu🙂

    aminnn, mudah2an yah Kang Yayat, salam hangat selalu ^^

  17. Semoga Kutu diterima bekerja dn tes nya lancar2 ,amin.
    Kutu harus tetap tenang, jangan grogi, santun dan percaya diri.
    Insyaallah, sukses, bunda bantu doa ya Kutu.
    salam.

    aminnn … mudah2an yah bunda doakan saja anakmu ini ^^

  18. maaf bro cuma mampir saja. tepatknya sekedar silaturahmi. SALAM

    terima kasih mas atas atensinya, semoga silaturrahmi kita tetap terjaga ^^

  19. Ping-balik: Next Destination : Krakatau « KutuBacaBuku

  20. semoga lulus bro.. jangan lupa traktirannya.:mrgreen:

  21. gimana hasilnya? duh, jadi ga sabaran nih

    tunggu tanggal mainnya aja mbak, akan ada postingan tersendiri tentang ini ^^

  22. Ping-balik: KutuBacaBuku di Batavusqu « Batavusqu

  23. Ping-balik: Ground Coffee #1 : Batavusqu « KutuBacaBuku

  24. gud luck ea kang, mg lancar smuanyah ^^

    salam sayank

  25. 😆😆😆😆😆

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  26. MANGSTAAAAAAAAAAAAAAAAABBBBSSS

  27. The Show Must Go ON hajar aja bleeeeeeeeeeeeeeeeeeh

  28. Selamat dan SUKSES moga berhasil good luck

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s