Next Destination : Krakatau

Di tengah ketegangan menunggu Tes Kesehatan esok hari, kutu pun menyempatkan buat nge-blog ria sambil blogwalking gak karuan. Seneng banget ngeliat jejak-jejak kawan-kawan semua di blog ini (terutama para senior yang masih bela2in nengok blog gak jelas ini ^^), tararengkyuh so much deh … Apalagi ngeliat nama kutu tercantum dalam tulisan-tulisan hebat ini :

Pokoknya sujud syukur yang tiada tara deh klo hewan sekecil kutu ini bisa dianggap oleh para pembesar Blogosphore, hee. Nah sekarang waktunya kita untuk … (tidakkk, bukann tidur. Kutu baru bisa tidur selepas tengah malam, gimana dunk?!). Baiklah kini kita bercerita kembali …

Diawali dengan iseng buka2 twitter (yang kayaknya dah setahun gak pernah dibuka –> 2010 – 2009 = 1 tahun), ehh, ada rekan yang ngajakin ngumpul buat ngobrolin TRIP. Buat yang gak “ngeh” tentang TRIP di sini bukan singkatan, melainkan Bahasa Inggris beneran yang artinya “perjalanan”, yahh kali ini mau jalan-jalan ke mana kita. Langsunglah kutu meluncur dengan Ricky si Belalang Tempur ke daerah Senayan, tepatnya di Baso Lapangan Tembak. Di sana udah pada ngumpul teman2 dari Backpacker Indonesia.

Ternyata, rencana trip berikutnya yang akan berlangsung sekitar tanggal 5-7 Februari 2010 adalah :

GUNUNG KRAKATAU

Gunung yang terkenal karena letusan besarnya tahun 1883 ini insya Allah akan menjadi diorama jejak-jejak kutu selanjutnya setelah Bromo dan Pulau Onrust. Rencana sudah disiapkan mulai dari rute perjalanan dari Jakarta – Merak – Bakauheni – Lampung. Yang kemudian dilanjutkan dengan menyewa kapal muter2 Kepulauan sekitar Krakatau dan diakhiri dengan pendakian Gunung Krakatau (mudah2an alam mengizinkan). Semoga aja dimudahkan oleh Allah, biaya katanya gak nyampe 400 ribu, tapi persiapannya ini, kutu kan blom punya Tenda n Carrier (itu lho, tas gede yang biasa dibawa Backpacker buat gotong2 tentengan).

Hayoo, bagi yang pernah ke Krakatau atau tinggal di daerah Lampung, ada yang punya cerita atau tips biar biaya dapat ditekan??

24 responses to “Next Destination : Krakatau

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!

  2. (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!
    kalau tenda di rumah ada, mau pinjam?

  3. krakatau wah gak bisa ngebayangin…

    jangan dibayangin mas, langsung didatengin ajah ^^

  4. serem kali ya.. atau wah embuh lah

  5. Diriku selama 2 tahun di Serang tapi gak pernah ke sana😦
    Pengen rasanya ke sana. Baru melihat fotonya saja udah indah banget apalagi aslinya.
    Trims atas info dan linknya.
    Salam hangat selalu🙂

    kalau misalnya jadi nanti pasti ada ceritanya mas di blog ini, ditunggu saja yah ^^

  6. the riza de kasela

    saia taunya cuma Merapi

  7. Krakatu ya? Hmm gak pernah ke sana. Jauh banget dari tempatku hehe.. salam

  8. Jaga kesehatan ya Kutcay.. makan yang bener. mengingat kegiatan kutcay lumayan banyak.

    Bundo tunggu cerita krakataunya.

  9. field reportnya pasti keren nih..:mrgreen:
    have a nice trip!

  10. Wah asik juga ya ke Krakatau …
    Back Packer pula …
    pasti full adventure nih …

    Kalau saya masih muda pingin juga sih nyobain jalan-jalan kesana

    sayang saya sudah “kematengan” hehehe

    Salam saya Dit …

    hee … percaya deh oom. skarang juga masih terasa hawa2 pemudanya ^^

  11. ke lampung baru sekali…itu juga cuma numpang lewat…..ditunggu lah crita2 dari trip nya kutsayy

    hee, mending lah mbak, kutu blom pernah sama sekali ke pulau sumatra nehh ^^, mudah2an jadi ke sana, kantong soalnya dah kembang kempis

  12. Berkunjung lagi di malam hari mas. Seperti biasa silaturahmi sambari blogwolking siapa tahu kunjungan susulan ini dapat bikin hati sumpringah hehe salam adem ayem mas. SELAMAT MALAM JUM’AT

    selamat malam jum’at mas … makasih ya atas perhatiannya terhadap blog kutu, moga dibalas dengan pahala yang berlipat ganda, hehe ^^

  13. wow, gunungny keren. mau ditaklukkan kah itu? semoga berhasil. pengen kesana deh, tapi aku naik seribu anak tangga aja udah ngos-ngosan mo nangis he3..

  14. Ok mas aku tunggu cerita hebatnya. Yang detil ya, ama fotonya sekalian he he🙂

  15. gak tahu, mesti bilang apa:
    smoga lancar, bisa sampai menikmati indahnya krakatau

    ato

    smoga sibuk ditempat yg baru, shg gk sempet ke krakatau🙂

  16. waaa…..
    ditunggu cerita nya aja deh kalo begitu…

  17. duh, Kutu…hati2 ya, dari jauh kelihatannya indah banget gunungnya,
    tapi tetap jaga kesehatan ya, jangan telat makan.
    bunda duduk manis nungguin Kutu pulang dgn ceritanya.
    salam.

    iya bunda, pasti kutu inget2 deh pesennya bunda, insya Allah kutu akan pulang dengan selamat dan bisa posting cerita jalan2 kutu buat rekan-rekan pembaca semuanya, dan bunda khususnya, hii ^^

  18. aku punya tenda sama carrier🙂

    tapi belum sampe ke krakatau pendakiannya..

    klu mumer kelampun9 naek KA ajah dari kebayoran lama,baru naek kapal ferry,trus lanjut ama bis [nah ini aku nda tau arah yan9 mana?} rajabasa bukan?

    ditun99u yah petualan9annya,sapah tau bisa nyusul mendakiato setidaknya nyampe kesanah..🙂

  19. keliatannya bagus banget kalo dilihat dari photonya..
    semoga kapan2 saya bisa sampe disana ah

    salam kenal

  20. Wah, saya tinggal di Lampung. Tapi hanya sebatas ikut suami mancing di belakang anak krakatau waktu itu…

  21. ikuut dong k krakatau🙂

    cheers,
    Wahyudi Panggabean – balibackpacker.net

    bisa aja neh bang why, padahal dia sendiri yg ngurusin segala macemnya ke Krakatau kali ini, semangat yah bang why, kita2 tinggal ngikut ^^

  22. Ping-balik: Krakatau : Antara Merak – Bakauheni « KutuBacaBuku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s