Pengumuman Pemenang Kemeriahan PATAS

Pertama-tama kutu ingin mengucapkan terima kasih kepada semua kawan dan rekan-rekan pembaca yang mendukung penuh kehadiran Blog Kutu dan Parade Kutu Teratas (PATAS) tahun ini. Semoga silaturrahmi kita bisa terus terjaga, dan komunikasi bisa terus berlanjut walau di luar blog ini ^^.

——————————————————————————————————————

Mari kita ulang kembali pertanyaan yang Kutu tanyakan di Postingan Awal PATAS tahun ini, yaitu :

Apa patokan yang Kutu gunakan untuk menentukan Blog-Blog terbaik dalam parade kali ini ?

Jujur Kutu kesulitan memilih blog mana saja yang akan Kutu nilai dan dari sisi mana Kutu akan menilainya. Kalau Kutu harus menilai semua blog di Indonesia saja, rasanya tidak mungkin. Maka akhirnya kutu membatasi penilaian blog hanya Yang Ada di Blogroll Kutu sampai tepat sebelum Parade ini dimulai dan beberapa blog teman Kutu yang belum sempat dimasukkan Blogroll. Jumlahnya tepat 100 Blog sebelum Kutu memutuskan untuk membuang beberapa blog yang dirasa lebih seperti Koran atau Majalah dibandingkan Blog Pribadi (maaf yah). Dan untuk mencari 30 besarnya, Kutu tidak mau menggunakan pendapat pribadi Kutu karena akan kurang Objektif. Maka itu demi keadilan Kutu memilih Rank dari Alexa.Com sebagai Patokan dalam PATAS tahun ini.

Mohon maaf bila patokan ini dirasa kurang tepat, Kutu akan menerima semua kritik dari rekan-rekan demi masa depan Blog ini ke depannya. Menurut data yang Kutu temukan, ada 3 orang yang menjawab dengan tepat / hampir tepat, dan akhirnya Kutu pun mengundi dengan seadil mungkin ketiga nama tersebut hingga akhirnya keluarlah nama :

Triyani Fajri Utami

sebagai

Pemenang Utama Kontes Parade Kutu Teratas 2010

dan berhak mendapatkan buku bertajuk

“The Qur’an : A Biography”

——————————————————————————————————————

Dan selanjutnya, selamat kepada saudara :

Isro Machfudin

sebagai

Top Commentator #1 Parade Kutu Teratas 2010

dan berhak mendapatkan buku bertajuk

“Kumpulan Cerpen : Bob Marley dan 11 Cerpen Pilihan Sriti.Com”

——————————————————————————————————————

Dan juga selamat kepada Saudara :

Sunarno Sahlan

sebagai

Top Commentator #2 Parade Kutu Teratas 2010

dan berhak mendapatkan buku bertajuk

“Kumpulan Cerpen : Tangan Untuk Utik”

——————————————————————————————————————

Bagi para pemenang, harap segera menghubungi Kutu via e-mail ( aditya.hadi@gmail.com ) untuk konfirmasi.  Demikianlah akhir Parade Kutu Teratas 2010, terima kasih atas semua partisipasinya dan mohon maaf kalau ada kesalahan baik yang disengaja maupun tidak. Berikut adalah hasil akhir penghitungan Top Commentator tepat pada Tanggal 10 Januari 2010 Pukul 00:00 :

  1. Isro Machfudin (547)
  2. Sunarno Sahlan (545)
  3. Aldy M Aripin (233)
  4. Riyanti (202)
  5. Alam Endah (76)
  6. Yayat Sudrajat (58)
  7. Cas Rudi (38)
  8. Dadang Supriadi (28)
  9. Desri Susilawani (16)
  10. Adelma Rahmi (14)

np : Terima kasih Kutu ucapkan bagi yang telah berpartisipasi dengan memberikan komentar. Mungkin saat ini kutu hanya bisa memberikan tali asih kepada 2 Top Commentator, namun bila ada waktu dan rezeki, insya Allah yang lain nanti kebagian juga koq ^^.

Salam PATAS …

46 responses to “Pengumuman Pemenang Kemeriahan PATAS

  1. Alhamdulillah…emang kalo rezeki ngga bakal lari😉 seneng banget lho ikutan tebak2an di blog Kutu. selain dapat teman baru, dapat buku baru. Horray! makasih banyak yah Kutu… nanti aku email Kutu untuk konfirmasi alamat. eh, serius mo kirim bukunya ke Korea?

    hee, alhamdulillah yah mbak. Kutu juga senang bisa berbagi dengan teman baru kutu. Hmm, gak apa2 koq mbak. Biasanya klo mw ngirim ke sana pake apa ?

    • pake EMS, insyaAllah di semua kantor pos besar pasti ada. bisa diintip dulu di http://ems.posindonesia.co.id/ untuk info lebih lanjut. sebenarnya bisa siy Kutu kirim ke alamat Indonesia, biar ngga terlalu mahal ongkos kirimnya. gimana? cuma aku bacanya setahun lagi, hehe… atau bisa nanti keluargaku yg kirim ke Korea.

      gak apa2 mbak, adit kirim langsung aja … klo dari Kantor Pos Pusat yang di Pasar Baru bisa kali yah. Cuma ajarin aja dikit yah cara kirimnya, kasih tahu lewat e-mail. adit kan gaptek klo yang gituan ^^

  2. oiya, selamat juga buat Isro Machfudin & Sunarno Sahlan sebagai Top Komentator🙂 wow, 500 lebih komentar! dahsyat.

  3. Salam Takzim
    Terimakasih langsung diposting ya
    Maap ya semoga berkenan
    ko tau sih saya seneng dengan musik reagge, jadi ketahuan nih bener bener deh kang Aditya tropongnya bisa tembus laut altantik
    Salam Takzim Batavusqu

    hee … alhamdulillah, setelah lemas kan biar jadi puas ^^. Mas, kita ketemuan aja yuk sekalian kutu ngasih bukunya, boleh kan ke rumahnya mas??

  4. Ping-balik: 9 Hari Pertama PATAS 2010 « Batavusqu

  5. Ping-balik: Teman Baru = Buku Baru « C.E.R.I.T.A

  6. selamat buat pemenang tebak-tebakannya, …
    selamat buat para top komentator
    selamat buat jawara PATAS
    selamat buat seluruh blogger di tanah air
    selamat buat seluruh blogger Indo di tanah rantau
    selamat buat kita semua ………..

    “Semoga silaturrahmi kita bisa terus terjaga, dan komunikasi bisa terus berlanjut walau di luar blog ini ^^.” …. mari kita jaga jalinan talisilaturahmi ini bersama …

    ayo terus bersilaturrahmi demi kemajuan bersama ^^

  7. Terima kasih Mas Kutu, acara meriah banget dan terima kasih juga atas appresiasinya atas blog-blog saya.
    Selamat dan memberikan ucapan terima kasih kepada kawan-kawan pemenang dan pendukung acara ini.
    Salam hangat selalu🙂

    sama2 yah Kang Yayat … jangan kapok ngajarin juniormu ini tentang blogging, masih harus banyak belajar ^^

  8. selamat buat para pemenang dan nominator…sukses for all

    sukses juga yah buat mas kumpulnet dan NaraBlogger lain ^^

  9. waaaa…..akhirnya terbuka juga…senangnya lagi namaku terdaftar sebagai top komentator juga meski cuma urutan ke 9…hahaha…keinginan untuk mendirikan tenda di blog kutsay terhenti oleh keharusan kuliah kelas karyawan….makasih ya kutsayyyy….blog sederhanaku termasuk patas juga…ngga nyangka masih tercermin di muka ku..hahaha

    keren euy … suka masak, masih sempet kuliah juga ^^. Selamat yah Mbak Desri …

  10. Patas paling asyik yang pernah bundo tumpangi..! Review Kutu keren, keren, keren.. jempol buat kutu.

    nah sekarang pasti mau tidur lagi kan? ud berapa hari ini begadang.

  11. Kutuuuuu, ini Patas paling asyik yang pernah bundo tumpangi..! Review Kutu keren, keren, keren.. jempol buat kutu.

    nah sekarang pasti mau tidur lagi kan? ud berapa hari ini begadang.

    terima kasih yah bundo … sering2 aja mampir ke Blog Kutu yang gak jelas ini. Okay, hari ini saatnya bekerja lagi, semangat !!!

  12. Selamat deh kalo sudah selesai acaranya,,, 😛
    Sungguh salut atas kerjanya yang sangat luar biasa yang begitu menguras tenaga,waktu,dan pikiran.
    Sekali lagi terimakasih dari Kang Dadang

    kutu yang harusnya terima kasih sama Kang Dadang atas partisipasinya … semoga amal kebaikannya dibalas langsung sama Allah ^^

  13. terima kasih Mas, atas penghargaannya, langsung saya cantumkan dalam postingan saya pagi ini

    terima kasih yah mas narno, insya Allah secepatnya paket dikirimkan ^^

  14. Teriring Salam dan Do’a
    Semoga semakin sukses dan Semangat terus😀 😀

  15. Selamat sekali lagi buat seluruh pemenang🙂
    Salam sukses selalu🙂

  16. selamat……!!!!!!
    buat semua pemenang…
    semoga tambah semangat…!!!
    go.. go.. go… 😀

    mas arsumba juga tambah semangat yah, caiyo ^^

  17. Assalamu’alaikum,
    Selamat untuk seluruh pemenang, semoga sukses selalu (Dewi Yana)

    waalaykumsalam … terima kasih yah Mbak udah menyempatkan mampir, salam sukses

  18. the riza de kasela

    owalah ra entuk hadiah
    sing penting mejeng wae lah di blognya kutu
    Hehehe

  19. hip..hipp..horaayyy..
    *turut memeriahkan…*:mrgreen:

    hee, jadi inget film apa gt … horayyyy *tururt memeriahkan juga ceritanya ^^

  20. Selamat Tahun Baru 2010
    Hati Hati ARUS PERCEPATAN menimpa Nusantara
    Sahabat semuanya tahun 2009 sudah di belakang kita..
    DEMI MASA..
    DEMI WAKTU..
    WAL ASRI..
    semuanya sudah kita lalui bersama sama..
    Canda tawa riang Gembira Tangis suka duka nan pilu telah berlalu..
    semua telah kembali ke alam LAMUNAN TUHAN..
    Tahun 2010 akan datang Menyongsong kita semuanya..
    Tahun 2010 akan segera kita jalani setapak demi setapak..
    Semua itu masih menjadi RAHASIA TUHAN..
    Sesungguhnya Masa yang akan Datang Masih Berada dalam Sirr nya TUHAN..
    Bahkan Sirr/ubun ubun manusia selalu berada dalam Genggaman Tangan Tuhan
    Sesungguhnya Hidup Manusia berada dalam Genggaman Tangan Tuhan..
    Sahabat.. mari kita diam sejenak melamun di alam lamunan Tuhan..
    Membuka kembali perjalanan Tahun 2009 yang baru kita lalui bersama sama..
    Diam dalam tafakur perenungan diri yang dalam..
    Bukankah waktu yang lalu adalah guru untuk ESOK lebih baik
    Bukankah kita harus mengambil hikmah perjalanan kemarin demi perbaikan
    Sahabat Jangan Sia Siakan Waktu sebelum waktu berbalik melindas kita
    Mari kita benahi diri kita masing masing dan belajar serta terus belajar
    Menemukan Tujuan Hidup Manusia dalam Kesadaran Sepenuhnya
    Walau kemungkinan tahun 2010 akan berjalan dengan berat..
    Keadaan mungkin semakin tiada menentu dan semakin sulit saja
    Fenomena alam dan gejolaknya semakin kerap bertambah melanda
    Tapi biarlah semua itu menjadi pelajaran untuk ber SEGERA
    Segera melangkah membenahi diri.. diri lahir dan diri bathin..
    Membenahi Perjalanan Lahiriah dan Perjalanan Bathiniah yang terabaikan
    Ingat sahabatku semuanya sekali lagi bahwa dirimu meliputi lahir dan bathin
    Jika tiba Saat dan Waktunya maka diri lahir akan kembali kepada tanah
    Tetapi sekali lagi INGAT !!! karena diri Bathin akan bangkit melanjutkan perjalanan
    Diri Bathin akan menuai hasil apa yang selama ini kita tanam dan perjuangkan
    Menangis DARAHpun percuma saja jika kau lalai selama di sini
    Sahabat mulailah berfikir untuk menata kehidupan bathin kita masing masing
    Sebab ketahuilah kehidupan bathin adalah sebuah perjalanan spiritual panjang
    Diri Lahiriah melambangkan nilai manusia di hadapan manusia lainnya..
    Sedangkan Diri Bathiniah melambangkan Nilai Manusia dihadapan Tuhan..
    yayaya.. Sesungguhnya NILAI MANUSIA dihadapan ALLAH ada di sini..
    Sahabat biarlah tahun 2010 menjadi tahun kebangkitan bagi kita semua
    Tahun 2010 menjadi Momentum Bangkitnya Kesadaran dalam Diri
    Mari Sahabatku semuanya gapailah esok lebih baik dan lebih baik lagi
    Sekali lagi MELANGKAHLAH SEGERA.. jangan SIA SIA kan waktumu..
    Sebelum TERLAMBAT
    Selamat Tahun Baru 2010

  21. 😆😆😆😆😆

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  22. wah ternyata mas Isro ya.. juaranya, benar2 rajanya komen…
    dengan senjata andalan Onthel dia benar-benar tak terkalahkan,,,

    Selamat buat para juara semoga tetap semangat

  23. Kutu…………Kutu………bener2 hebat………keren pokoknya.
    alhamdulillah, semuanya berjalan lancar dgn dukungan sahabat2.
    walaupun masih bingung dan bolak balik kliyeng2 blog bunda bisa2nya ikut nampang disini.
    Sekarang Kutu boleh istirahat dulu……………..
    tuh, matanya kuyu gitu…………..ayo tidur dulu…………*maksa*
    Salam.

    hee, saatnya melek lagi bunda buat kerja dan ngerjain skripsi … musti semangat ^^

  24. Salam Takzim
    Hai All
    Kang ABula, bunda Lily, mba Yani, Kang HPN, bundo, Kang Yayat, KumpulNet, mbak Desri, kang Dadang, dll
    Terima kasih atas pujian yang diberikan kepada Isro Machfudin,alias Batavusqu bin Zipoer7. Karena kalian sahabat tersayang, sehingga selalu membuat saya terus semangat dalam ngeblog. karena dengan ngeblog otak kanan saya terus bekerja
    Terakhir untuk kang Aditya ditunggu dirumah dengan senang hati
    Salam Takzim Batavusqu

  25. Kutu… selamat atas terselenggaranya acara ini dengan sukses ya. Salut atas kerjakerasnya. Semoga mendatangkan manfaat bagi kita semua…😀

  26. Selamat kpd para pemenang.. Moga bukunya manfaat. Mampir ah..

  27. Selamat Siang menjelang sore,
    Selamat Hari Senin,
    Semoga tetap semangat dan Sukses selalu,

    Salam Hangat,
    AbulaMedia

  28. sukses trus ya gan..🙂
    makin mantap aja neh….hehee..

    siapa dulu dunk gurunya, kan situ yang ngajarin ^^

  29. wah, selamat ya buat para pemenang..

    salam kenal ya buat kutu, saya nyasar dari blognya mas HpNugroho nie om..😀

    salam kenal mas … alhamdulillah, gak sia2 kutu SKSD sama mas HPN, temennya banyak euy ^^

  30. selamat buat yg menang, uni yg payah ini gak tahu ada parade hehe…sori ya bro, jarang BW aku…sok sibuk bgt..

    uni yang satu ini, jarang2 blogwalking tapi masih sempet ke blog kutu, aduh bangganya ^^

  31. inilah kutu yang disebut2 itu
    salam kenaaaaaal
    dari kutukan perayu hihihi

    duhh … koq disebutnya kutukan perayu, jadi seremm nehh ^^

  32. Kunjungan Perdana
    Nice Blog
    n kata2 wajib tiap kunjungan perdana adalah
    :: SALAM KENAL

  33. Selamat sore,
    Selamat hari Rabu,
    Semoga tetap semangat dalam berkarya dan sukses selalu,

    Salam Hangat,
    AbulaMedia

  34. Mas, absen bentar he he. Semoga sehat dan sukses selalu🙂
    Salam hangat dari Sby🙂

  35. Selamat buat yang menang ya.. hehehe..

    Yang gak menang, nangis aja dech.. hiks..hiks..

    masa nangis sih mbah, nanti kutu gak tega neh ^^. BTW akhir bulan ke reboan lagi kan mbah ?

  36. kutu kalo lagi baca buku hurufnya jadi gede banget donk ya?😛

    hee, sepertinya begitu jul, makanya jadi seneng baca ^^

  37. Ping-balik: Ground Coffee #1 : Batavusqu « KutuBacaBuku

  38. Maaf Kang Aditya, saya baru bisa berkunjung. Karena baru beberapa hari ini kondisi saya cukup memungkinkan untuk melakukan blogwalking.
    Jangan permasalahkan siapa yang menang dan siapa yang kalah.
    Yang harus dipersoalkan kapan acara ini akan berjalan lagi / Maksudnya diselenggarakan lagi.

  39. This is a great entry. Thank you very much for the quality post provided! I was finding for this article for a long time, but I was not able to find a trusted site.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s