Patas AC Eksekutif 06

Inilah saat yang kita tunggu-tunggu sejak sekitar seminggu yang lalu, pengumuman 5 besar blog terbaik versi Kutu Award, Selamat yah buat para Pemenang ^^ :

———————————————————————————————————————————-

PATAS #1 : http://abdulcholik.com/

Abdul Cholik

Pemilik blog yang biasa dipanggil Pakde Cholik ini benar-benar luar biasa. Malang melintang di dunia blogging, seperti dunia lain buat beliau. Lihat saja kontinuitas postingnya dan betapa rajinnya beliau menyelenggarakan kontes (yang terkadang begitu aneh menurut kutu), lengkap dengan tali asih yang sangat menarik. Udah gak ada lawannya lagi deh. Seorang purnawirawan yang “nyeleneh” jadi blogger, dan membangun persaudaraan dan silaturrahmi yang begitu erat dengan blogger lain, salut.

Peraih Posisi Blog Terbaik Pertama versi Kutu Award ini mendedikasikan blognya untuk ajang sharing segala sesuatu. Mulai dari lelucon-lelucon yang beliau ciptakan sendiri (masih di kepala neh tentang tebak2an lagu Alam ^^), sampai motivasi untuk terus ber-blogging ria. Jujur, beliaulah “Pure Inspiration” kutu buat blogging. Mudah-mudahan kutu nanti dimudahkan mempunyai rezeki biar bisa terus bagi2 tali asih seperti Pakde yang satu ini. Selamat yah Pakde …

Sumber Foto : Blog Beliau

———————————————————————————————————————————-

PATAS #2 : http://arkasala.com/

Yayat Sudrajat

Sekali lagi ini bukan wujud terima kasih kutu karena udah dikasih buku sama Flash Disk. Tapi harus kita akui kalau nama Kang Yayat emang pantas masuk dua kali di Award ini. Beliau memulai dengan blog ini (Arkasala.Com), kemudian memulai lagi dengan Leysbook.Com yang juga laris, entah apa resep hebat Arek suroboyo yang satu ini. Tapi biar ada sedikit refreshing, fotonya kita ganti yah ^^.

Arkasala.Com sebenarnya tidak begitu berbeda dengan Leysbook.Com. Saya sendiri sulit membedakan yang mana Leysbook dan yang mana Arkasala. Mungkin Arkasala yang lebih “tua” jauh mendominasi pemikiran Kang Yayat yang sedang sibuk menyuarakan tips dan trik tentang teknik blogging. Mulai dari Joomla, WordPress, beserta plugin-plugin pelengkapnya mulai habis dilahap Kang Yayat. Artikel pribadi beliau juga menarik untuk disimak, biasanya sih tetep ada nyambung2nya sama blogging. Yukk, langsung ke TKP.

Sumber Foto : Facebook Beliau

———————————————————————————————————————————-

PATAS #3 : http://alamendah.wordpress.com/

Alam Endah

Kita ucapkan selamat dulu yukk buat Bapak Lingkungan Hidup kita ini. Kutu memang belum terlalu dekat dengan Mas Alamendah ini, namun kutu selalu mampir ke blognya tiap ada postingan baru. Alhamdulillah Mas Alam yang sibuk ini pun berkenan untuk hadir di blog kutu. Peraih Posisi Blog Terbaik Ketiga versi Kutu Award ini terkenal dengan kebiasaannya “Pertamax”, entah sejak kapan kebiasaan itu dimulai, tapi akhirnya kutu berhasil mengetahui tips dan trik untuk ikutan “Pertamax”. (Tapi gak separah Mas Alam lho yang bisa sampe “Double Kelimaxxx” ^^ )

Seperti julukan yang Kutu berikan di atas, blog Mas Alam ini “pure” berbicara tentang lingkungan hidup. Mulai dari cara merawat lingkungan, kebiasaan buruk masyarakat, hingga jenis-jenis tumbuhan dan hewan yang hampir punah. Semuanya lengkap dirangkum di blog yang penuh “penghijauan” ini, hee … RPUL aja kalah lengkap kali. Satu yang kutu ingatkan tentang blog yang demikian bermanfaat ini, yukk kita bareng2 merubah diri, keluarga dan lingkungan kita agar bumi ini tetap nyaman untuk ditinggali, ok ?

Sumber Foto : Facebooknya Beliau

———————————————————————————————————————————-

PATAS #4 : http://isnuansa.com/

Isnuansa Maharani

Satu-satunya wanita di 5 besar ini memang benar-benar pakar dalam dunia blogging. Bingung juga mau manggil apa, Mbak Isnu, Mbak Nunik, atau apalah … yang penting maksudnya yah Mbak Cantik (gak serem koq) yang satu ini. Menurut kutu beliau sangat bersahaja dan nggak tinggi hati. Walau blognya dah dikenal di sana sini, tetep aja sok kaget gitu klo trafficnya naik. Peraih Posisi Blog Terbaik Keempat versi Kutu Award ini kutu juluki “My Blog’s Mother” (gak apa2 kan mbak ^^).

Sesuai julukan, yukk langsung ke TKP. Blog biru-biru lucu gitu pun menyambut dengan foto sok narsisnya Mbak Nunik. Buat yang punya blog or ada niatan buat nge-blog, musti baca dari awal banget postingan Mbak Nunik, “Full Pressed Body” deh pokoknya tentang tetek bengek nge-blog mulai dari cara naikkin traffic, bagaimana harusnya blogger memposting, hingga review blog populer yang keren2 (jauh banget sama review apa adanya ala kutu begini ^^). Jangan takut ketinggalan, semua artikel Mbak Nunik gak ada tanggal kadaluarsanya koq, hee …

Sumber Foto : Facebook Beliau

———————————————————————————————————————————-

PATAS #5 : http://guskar.com/

Sukarno Suryatmojo

Nah, kalau Bapak yang satu ini sedikit berbeda (Sebelumnya pengen minta maaf neh kalau namanya salah, maklum, penelusuran kutu kurang maksimal sih ^^). Dengan tajuk “Satu Blog seribu Hikmah”, Pakde yang satu ini berusaha mengisi kekosongan hati kita lewat berbagai keceriaan dan inspirasi kehidupan. Isi postingannya sederhana dan terkadang membawa2 rekan-rekan ParaBlogger-nya untuk “masuk tivi” (lihat aja tuh Mbak Sekar pun kena jebakannya, hee). Di alam blogger Pakde Guskar juga bukan nama asing koq, coba aja cek di Mbah Google.

Peraih Posisi Blog Terbaik Kelima versi Kutu Award ini setipe dengan Pakde Cholik dalam “kerajinan” memberikan tali asih dengan kontes-kontes menariknya, namun ada perbedaan dari sisi postingan. Bila Pakde Cholik terkesan “ngguyon” dan padat, maka Pakde Guskar berusaha sedikit menggali lebih dalam dan terkadang menghasilkan ending yang menawan. Ahh, susah deh jelasinnya, langsung ke TKP aja yahh. Oiya, selain di Blog Ini, Pakde Guskar juga rajin nulis di Ringan Interesan, cek it ot juga yukk …

Sumber Foto : Blog Beliau

———————————————————————————————————————————-

187 responses to “Patas AC Eksekutif 06

  1. horeeeeeeeeeeeeeee dapat yang pertama

    selamat mas …karena kesibukan tidur siang, hee, jadi saya schedule aja postingannya makanya gak sempet ngamanin pertamax deh ^^

  2. fotonya Pak Sukarno ternyata pesananku tak diterima

  3. Waduh ………. gak kepikiran banget😦
    Jadi mayuuu sayah …. padahal si arkasala.com lagi error🙂
    Namun begitu terima kasih atas appresiasi Mas Kutu dkk buat sayah🙂
    Salam hangat selalu🙂

    salam hangat kang … semoga bisa memacu untuk terus berblogging ria ^^

  4. mantap bro.😀

    selamat buat para jawara patas.😀 semoga kedepan blogsphere Indonesia bisa lebih semarak lagi. hehehe…

    aminnn … semoga blog mas shige bisa masuk di nominasi kutu berikutnya yah ^^

  5. wuah wah! oke deh selamat buat para jawara-jawara. tak do’akan moga hari-hari berikutnya tetap jawaraaa😀

  6. AC : Selamat Pakde! tak perlu kalimat panjang untuk menyetujui pilihan Kutu atas beliau [Aishiteru, Yamada Junichiro]

    YS : Kang Yayat gitu loh, jempoolll..!!!

    AE : Tuhan menciptakan Blog itu untuk mas Alam. Keren..!

    IM : La iya, ini guruku yang pinter dan cantik. Selamat Nunik..!

    SS : emang tadinya Kutu mau pasang foto SS yang mana? yang tampak samping itukah? ah lebih Lumayan yang ini kok. percayalah dengan pilihan bundo.

    gmana bundo? tambah sayang gak sama anakmu yang bandel ini ?? ^^

  7. bener-bener pas jawara-nya … semua top markotop

    klo ada pilihan best of the best saya pilih kang Yayat yg sudah menanamkan 2 blog di 30 besar dan semangat yg luar biasa saat menghadapi problem dgn arkasala.com …
    patut diacungi 2 jempol ..

    masih ada top commentator lho mas … hayo pilih yg mana??

  8. Salam Takzim
    AC dari awal saya nyebut pakde AbdulCholik ternyata ga meleset, karena pakde saya ini memang Jawara dari segala Acara, kebayang kan bila SUPERMAN dikumpulin di BlogCamp bener-bener top markotop deh beliau itu

    namanya juga Best of The Best … musti yg keren kayak Superman dunk ^^

  9. AE juga dari awal otak kiri saya langsung menghitung abjadnya Alam yang Indah
    Memang jago sang kutu cari foto kang Alam, masih muda banget, kayanya lagi libur sekolah ya kang

    hee, sengaja nyari yg aneh2, buat penghijauan. Klo foto yg item putih itu kan dah sering diliat ^^

  10. Kalau YS saya pikir si YellaShakti, eh ga taunya kang Yayat Sakti, bener bener bikin gatel nih kutu.
    Tapi setelah munculnya penghuni PATAS AC EKSEKUTIF 06 ini rasa gatal saya sedikit hilang, tinggal nunggu pemenangnya nih

    ditunggu yah insya Allah malam ini keluar kocokan buat pemenang hadiahnya ^^

  11. Nah mba Isnuansa juga ga masuk dalam otak kiri saya karena memang saya belum pernah ke rumah beliau,
    Salam Kenal mbak Isnuansa, selamat selamat selamat mbak Isnuansa

    hee, blog wajib baca neh mas … silahkan bersilaturrahmi ^^

  12. Sosok Pakde Sukarno Suryoatmojo juga sangat kental, dimata saya beliau hampir mirip dengan Gusdur, Gusmuh dan Guspur. Gaya bahasanya karakter menyapanya dan lain lain pokoknya kentasl sekali dengan Begitu aja kok REPOT
    Selamat pakde SS, semakin ramai nih PATAS 2010
    Salam Takzim Batavusqu

    setuju banget mas … makanya gak tahan buat gak balik ke blog beliau ^^

  13. Salam Takzim
    Seperti yang kemarin kang, besok jadi saya pakai film nya kang Aditya untuk saya tayang ulang di Bioskop saya boleh kan Kang Aditya
    Salam Takzim Batavusqu

  14. Salam Takzim
    Sekalian postingannya saya rapel dengan pemenangnya kang, biar lebih Afdol, terimakasih ya kang telah menyelesaikan buku PATAS 2010, bikin saya tergugah kang. Insya Allah jadi pembelajaran juga buat para sahabat yang masih newbie
    Salam Takzim Batavusqu

  15. Selamat Buat Pakde yang jadi Patas #1

  16. Selamat buat Kang Yayat dengan arkasala dan leybooknya yang muantaaaab pisaaaaaan!

  17. Selamat buat Mbak Nunik

  18. Selamat buat Pak Gus

  19. saya buru2 pulang dari kondangan, ada sms masuk klo SS ada di Patas #5, ah.. benar saja. thanks atas apreasiasinya.
    saya yakin kutu msh kesulitan mendapatkan info lengkap mengenai jati diri SS ya😛
    cari2 di FB? oh..pasti nggak ada. saya masih anti FB, bukan karena ada rame2 fatwa haram itu, tp jauh2 hr ktk FB mulai booming..

    kutu, kapan2 dirimu akan masuk tipi juga…😉

    tapi di mana2 banyak tersebar koq info tentang Pakde, hee … mau dunk ikutan masuk tipinya Pakde ^^

  20. Salam Takzim
    Akhirnya selesai juga nih PATAS, sukses terus buat kang Aditya
    Ditunggu karya karya barunya yang bikin gatel tentunya
    Salam Takzim Batavusqu

  21. Eit, malu juga diapit 4 dot com di atas bawah.
    hehehe

  22. Alhamdulillahi rabbil ‘alamiin. Terima kasih mas Adhit atas apresiasinya. saya merasa menjadi muda lagi ha ha ha.
    Kepada para sahabat semuanya terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginnya atas dukungan dan persahabatan-persaudaraan yang hangat yang telah terbina dengan baik.
    Sungguh bersahabat dengan anda semua hidup saya menjadi semakin berwarna-warni.
    Saya yang anak tunggal menjadi merasa tidak sendirian karena begitu banyak sahabat-sahabat yang mengelilingiku.
    Untuk Kutubacabuku memang ngeTop, saya bahkan tidak tahu ada acara ini jika tidak diberitahu si shohibul hajat.
    Kepada para sahabat yang ikut bersama-sama di Patas 1 sd 6, selamat semuanya. Yuuuuuk ke gerb0ng Restorasi…saya traktir subasup yang masih anget sekenyangnya, indexnya hanya Rp.15 ribu lho ha ha ha ha.
    Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya

    hufh hufh, jadi terharu mendengar kata2 pakde, maaf yah pakde kutu gak bisa ngasih apa2 selain titel2an kayak gini, tapi percaya deh klo kutu sayaaaaaaaaaaaaaaaanggg banget sama kalian T-T

  23. Salam Takzim
    Kunjungan malam,
    semoga malam mingu ini tetap ramai. walau hujan rintik sambung berubung
    dari sore hingga malam
    Salam Takzim Batavusqu

  24. Salam Takzim
    Menunggu berita akhir dari Parade
    Salam Takzim Batavusqu

  25. Salam Takzim
    Biar hujan, sudah bawa antimo dan rujak jambu
    Salam Takzim Batavusqu

  26. Salam Takzim
    Ingin tahu siapa sih yang beruntung dan sesuai dengan jawaban sang Kutu
    Salam Takzim Batavusqu

  27. Salam Takzim
    Mungkinkah 4 teratas dapat tambahan point, jadi bukan hanya 2 hadiah hiburannya tetapi 3 (ngarep.com)
    Salam Takzim Batavusqu

  28. wah… ternyata… posisi yang pantas mereka terima..
    selamat dah buat semuanya…

  29. Lengkap mas, semuanya ada di sini…

  30. Terima kasih kang Yayat sudah memberi koreksi

  31. Mungkin dari dulu kali ya, kalau saya ngga login
    pasti yang keluar itu terus kang, hadooooh kurang teliti
    Saya sudah perbaiki kang hanya kurang satu // jadi kacau nih

  32. Salam Takzim
    Terima kasih sekali kang Yayat
    Salam Takzim Batavusqu

  33. Tepat pukul 24.00 lomba top comment akan ditutup, bersiap yah para pemenang ^^

  34. SELAMAT berbahagia untuk para penerima award kutu, apalagi yang Top Five ya… pastinya sedang mimpi naik bis PATAS, eh salah, hehe… banyak yang belum kenal euy… nanti kalo waktu dah luang, akan kukunjungi satu per satu😉

  35. Ping-balik: 9 Hari Pertama PATAS 2010 « Batavusqu

  36. Ping-balik: Summary Parade Kutu Teratas 2010 « KutuBacaBuku

  37. Saya sudah menduga jika Blog Pak Jendral Cholik pasti masuk jajaran sepuluh besar …

    Demikian pula dengan Mas Gus Kar …

    Mereka memang Blogger/ narablog hebat …

    Dan saya NH18 … sangat mengagumi mereka !!!

    Juga ada Mbak Is, Bundo Dentist dari Bukit Tinggi, dan juga Bunda Ly … mantan pramugari yang sekarang lagi liburan ke KOrea …
    Mereka juga blogger – nara blog yang genuine … punya cara yang khas dalam menampilkan tulisannya …

    Salam saya
    NH18

    mereka memang blogger2 hebat om … mudah2an suatu saat kutu bisa seperti mereka

  38. :sujud:

    doh, terakhir nih komentarnya. Pestanya udah selesai yah?

    Makasih Kutu, kemarin saya emang udah GR waktu ada inisial IM, tapi sengaja ga komen, saya perhatiin dari jauh aja.

    Makasih Bundo dan Mas Alam ucapan selamatnya. Mas Alam ternyata takut nyepam di blog saya ya, hehe..

    @Mas Zipoer, ketahuan nih kalo dari dulu fast reading. Saya bisa inget lho, siapa aja yang pernah komentar di blog saya. 2 atau 3 bulan yang lalu, Mas SERING komentar, dan saya komen balik. Juga Mas ngeadd FB saya. Saya ingat semua detailnya. Bahkan saya bisa bikin satu cerita panjang di komentar ini tentang apa yang saya tahu secara detail blog Mas Isro.😉

    tapi sungguh, buat semuanya, berbeda itu anugrah. Saya penggemar Gus Dur, dan menghormati pilihan orang lain. Saya menikmati blogging dengan segala pernik dan dinamikanya.

    I love you, Kutu!

    terimakasih awardnya…

    selamat yah mba nunik … cuma mbak lho yang pantes dapet penghargaan ini ^^. Tetep semangat bikin artikel yang bisa bermanfaat buat kita yah, hee …

  39. Ping-balik: blog the riza de kasela in PATAS 2010 — NOMINATED « blog the riza de kasela

  40. Selamat buat kelima pemenang, yang kebetulan saya mengenal semuanya…

    [dengan pemilik kutu buku malah saya belum kenal…😀 ]

  41. selamat buat para pemenang, tingkatkan prestasimu

    hayoo, semuanya … SEMANGAT !!!

  42. TERIMAKASIH ATAS INFORMASI DAN TULISANNYA, CUKUP BERMANFAAT BUAT BACAAN/REFRENSI UNTUK REGENERASI. KUNJUNGI JUGA SEMUA TENTANG PAKPAK DAN UPDATE BERITA-BERITA DARI KABUPATEN PAKPAK BHARAT DI GETA_PAKPAK.COM http://boeangsaoet.wordpress.com

  43. Ping-balik: Apresiasi Atas Artikel Alamendah’s Blog | Alamendah's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s