Patas AC 04

PATAS #11 : http://aldymy.name/

Aldy M Aripin

Sosok Mas Aldy ini benar-benar misterius. Lihat aja sampe di sebelah ini pake kamuflase dengan topi. Untuk mencari si empunya blog ini kutu musti mengeluarkan beberapa jurus dengan mencari di ParaBlog, Facebook, Whois, Friendster, dan akhirnya “menemukan” foto di sebelah dari Twitter.

Sebagai blog yang baru meluncur sekitar bulan Juli Tahun 2009, dengan tajuk “Personal Field” Mas Aldy berusaha menghibur kita dengan artikel-artikel bermanfaat soal perkembangan teknologi terkini dan review blog seperti yang Kutu lakukan sekarang, tentunya dengan bahasa yang lebih aduhai. Satu yang Kutu sayangkan tentang peraih Posisi Blog Terbaik ke-11 versi Kutu Award ini adalah jarangnya beliau mengunjungi Blog Kutu, hee. Bercanda deng, mungkin blog “Personal Field” juga masih terus dikembangkan, bisa dilihat ada tulisan “Beta” menempel di Titlenya, menunjukkan bahwa akan ada versi berikutnya dari Blog ini, kita tunggu saja.

Sumber Foto : Twitternya Mas Aldy

————————————————————————————————————————–

PATAS #12 : http://leysbook.com/

Yayat Sudrajat

Kesan-kesan yang kutu tangkap dari Kang Yayat adalah baik hati, tidak sombong, dermawan, n gak neko-neko. Acara Parade ini juga terinspirasi dari beliau yang di awal peluncuran Leysbook langsung membuat kontes berhadiah Buku dan Flash Disk, alhamdulillah kutu dapet 1 buku dan 1 Flash Disk 2 GB dari kontes itu (Duhh, senangnya. pokoknya gak bakal lupa deh sama Kang Yayat).

Isi blog yang tergolong sangat muda ini (bayangin, klo gak salah baru bulan november deh peluncurannya) terfokus pada panduan berlatih joomla, wordpress, dan segala tetek bengek pembuatan blog. Pokoknya bila anda masih awam tentang blog, Leysbook.Com benar2 cocok buat jadi referensi. Tapi satu hal yang masih Kutu tunggu dari peraih Posisi Blog Terbaik ke-12 versi Kutu Award ini adalah janjinya klo yang mau ngisi Leysbook adalah istrinya sendiri alias Bu Yayat. Tapi sepertinya sampai saat ini belum ada realisasinya, hayoo …

Sumber Foto : Facebooknya Beliau

————————————————————————————————————————–

PATAS #13 : http://dadangsupriadi.wordpress.com/

Dadang Supriadi

Pertama kali berkenalan dengan Kang Dadang adalah ketika acara adu banyak2an comment di Leysbook.Com yang akhirnya berubah menjadi kontes spam, hee. Waktu itu Kang Dadang juga masuk salah satu nominasi, sayang belum bisa jadi juara.

Satu lagi yang jadi perhatian kutu adalah isi blog Kang Dadang yang lain dari biasanya. Mungkin kalau kita melihat blog tentang komputer, atau lingkungan hidup, mungkin itu sudah biasa. Tapi pernahkah anda mendengar tentang “Vulkanisir” ? Menurut Kang Dadang, inilah pengertian Vulkanisir :

Vulkanisir adalah proses di mana ban yang sudah usang dipasang kembali dengan kembang baru agar bisa digunakan kembali.

Ada bayangan? Kutu mah jujur aja nggak ngerti kayak gituan. Lalu bagaimana orang pada kembali ke blog itu sehingga peraih Posisi Blog Terbaik ke-13 ini bisa sukses? Keramahan Kang Dadang mungkin jadi kunci utama, dilengkapi dengan artikel2 pelengkap “Sang Vulaknisir” dimulai dari pembahasan isu-isu terkini hingga masalah onani (lho?!). Yang pengen menyegarkan pikiran, langsung aja ke TKP.

Sumber Foto : Facebooknya Kang Dadang

————————————————————————————————————————–

PATAS #14 : http://badruznucultural.wordpress.com/

Badruz Zaman

Salam hangat buat si juara remeh temeh Leysbook.Com waktu itu. Kutu rasa julukan “Raja Buku” pantas melekat di pundak beliau, mengapa? Bayangin aja, beliau tuh rajin menangin kontes yang berhadiah buku, bahkan terkadang para pemilik blog dengan sukarela memberikan begitu saja buku kepada Kang Badruz ini, entah mengapa. Ini menunjukkan keramahan dan persahabatan yang erat antara Kang Badruz dengan pemilik blog-blog lain, mungkin sangat harus kita coba.

Soal isi blog pun gak kalah menariknya dengan blog-blog lain. Resensi buku, ada (entah yang baru saja beliau dapat dari blogger lain atau buku menarik lain yang menurut beliau memang layak untuk resensikan). Cerita unik sehari-hari pun ada, sampai jalan setapak yang baru jadi pun beliau ceritakan di blog. Bahkan beliau ini suka menulis tentang politik lho, intinya peraih Posisi Blog Terbaik ke-14 versi Kutu Award ini memang kaya akan pengetahuan dan merupakan teman yang pas untuk berdiskusi tentang apapun ^^.

Sumber Foto : Facebook Beliau

————————————————————————————————————————–

PATAS #15 : http://zipoer7.wordpress.com/

Isro Machfudin

Jujur Kutu juga kurang mengenal dekat dengan Mas yang satu ini. Tapi kutu melihat ke-khas-an yang berbeda dalam dirinya dengan para blogger lain. Topi khas yang selalu ia kenakan, sepeda ontel yang sangat beliau sayang, dan keramahan beliau terhadap semua orang mungkin jadi senjata beliau untuk menyambung silaturrahmi. Tak heran kalau teman beliau begitu banyak, mulai dari pecinta sepeda sampai dengan blogger-blogger kawakan.

Isi blog beliau berkisar tentang acara-acara tradisional, hingga artikel-artikel pribadi beliau yang biasanya disisipkan cerita tentang sahabat blogger beliau. Dari blog beliau kutu baru tahu kalau Batavus itu nama ontel, hee. Walau belum pernah berbincang secara langsung, namun kutu bisa merasakan kalau beliau adalah sosok yang gembira dan menyenangkan. Satu yang pasti kita ingat tentang peraih Posisi Blog Terbaik ke-15 versi Kutu Award ini … Salam Takzim ^^

Sumber Foto : Facebook Beliau

————————————————————————————————————————–

533 responses to “Patas AC 04

  1. Salam Takzim
    Bisanya sang kutu menclok di sepeda ane, hehehe bob marley yang berkutu ane minta maap belom bisa add bob marley karena ane lagi nyobe rambut gimbalnye. tararenkyu kutu makin top markotop aja
    Salam akzim Batavusqu

  2. Awas Patas 12 hadir

  3. Menembus Di sini

  4. Terimakasih deh atas di review nya Kang Dadang

  5. Ya jadi malu nih😀

    Semangat yu semangatttzxx

  6. Semoga sukses ini acara

  7. Luar biasa yah 😀

  8. Selamat atas gagasan dan idenya ini 😀

  9. tak terhingga terima kasih saya atas appresiasi Mas Kutu atas blog saya.
    Selamat juga saya sampaikan kepada blog lain yang mendapat appresiasi dari mas kutu yang selalu banyak aktifitas dan idenya ini.
    Salam hangat selalu🙂

  10. Istri saya baca barusan, saya bilang “Ma’aaaaaf ….. belum sempet …. fesbuk aja gak jadi buka … !!!!” gitu katanya tuh mas kutu. Tapi kemarin lusa dia sempat buka seluruh peserta yang ikut lomba juga tuh di blog saya he he.
    Trims Mas atas perhatiannya.

  11. wah, masuk juga di PATAS nya Mas Adit.
    terima kasih Mas.
    acara yang inovatif dan memotivasi.

    salam erat dari Kebumen

  12. terima kasih Mas Adit, saya jadi tahu fotonya mas Yayat S, karena belum pernah lihat.

  13. saya malah sudah lupa password akun FB mas, nggak pernah di buka semenjak awal buat😆

  14. wah foto saya ya gede banget di pajangnya yah ???

  15. disini yg baru aku kenal kang yayat

  16. Salam Takzim
    Patas 15 dulu jurusan Depok kota, tapi sekarang jurusan Batvusqu-Zipoer7, hayooo siapa yang mau naik gratis hehehe, makasih ya kutubacabuku saya mendapat apresiasi, entah dari mana neropongnya, ko bisa blog kecil kepantau.
    Salam Takzim Batavusqu

  17. disini tidak ada yang tidak saya kenal, rata-rata kami saling berkunjung yang jelas blognya mantap-mantap deh

  18. tapi jarang-jarang ke Mas Aldy ding

  19. Wah ternyata saya satu Bus dengan para punggawa blog…

  20. Mas, Bapal-bapak kita makan siang dimana ?

  21. Salam Takzim
    Hayoo kang Dadang, pak Aldi, pak Badruz dan kang Yayat kita meriahkan Patas AC 04 biar jadi top komentator di kemeriahan Patas AC kang Adyt
    Salam Takzim Batavusqu

  22. Selamat siang menjelang sore,,,
    Selamat hari Kamis menjelang Jum’at..
    Semoga tetap semangat dan sukses selalu,,

    Salam Hangat,
    AbulaMedia.com

  23. semakin meriah nih…

  24. Ntar habis Isya kumpul lagi Patas 04….

  25. yang haus …. yang haus ……….. eeeessssnya eesssss
    kacang..kacang tahu …. kacang …..

  26. Kelima-limanya emang para blogger hebat. Patut menjadi contoh buat kita semua.

  27. Salam Takzim
    Menuju terminal persiapan turun kepada para senior patas
    Salam Takzim Batavusqu

  28. Salam Takzim
    Persiapan sebentar lagi masuk terminal, awas jangan sampai ketukar ya
    Salam Takzim Batavusqu

  29. Salam Takzim
    Masing masing bawa barangnya jangan ditukar, ini bungkusan merah punya siapa hayooo

  30. hwaa, penumpang Patas AC 04 ini bundo kenal semua😀 kok naik bis ngga ngajak-ngajak yaa?

    siapa sih yang bundo gak kenal … blog seleb gt ^^

  31. Ping-balik: Ada Kutu di Wordpress « Batavusqu

  32. patas AC 4 benar-benar melaju dengan kencang, komennya sudah tembus angka 200, fantastis, tapi nyata

    ya berkat kalian2 ini mas-mas, hee … kutu jadi tergila2 sama kalian, uups ^^

  33. Pak supir…pelan-pelan, didepan ada kambing nyebrang jalan.

    sebenernya ini patas lewat mana sih? koq ada kambing segala ^^

  34. Woiiiii, bangun-bangun, makanya kalau joget dangdut pelan-pelan saja.

  35. Patas ac 04…..patas ac 04…..berangkat…berangkat….

    waduhh … semangat sekali neh keneknya ^^

  36. bener banget Kutu, blog2 beliau diatas memang sangatlah layak utk masuk di PATAS nya Kutu.
    bunda sangat menyukai blog2 diatas dgn segala keistimewaan masing2.
    hanya blognya Kang dadang yg bunda belum pernah kunjungi, mau ke TKP sekarang deh, memperkenalkan diri.
    salam.

    selamat menyambung silaturrahmi bunda, n selamat datang di blog kutu, hee … smuanya adalah guru kutu ^^

  37. melongok isi Patas 04, isinya dedengkot blog semua ….
    bisa jadi paling rame nih

    sudah terlanjur paling rame neh mas ^^

  38. Ping-balik: Kata Orang Kutu Bikin Gatel « Batavusqu

  39. Saat komentar ini saya send
    ini yang ke 423 komentar lho di PATAS AC 04, hehehe paling atas ga sih
    cek ke halaman utama ah

  40. Wah masih di bawah PATAS AC EKSEKUTIF 05
    Kejarrrrrrrrr
    Salam Takzim Batavusqu

  41. tembus ke 500 Kang, ayo masih perlu banyak

  42. Salam Takzim
    Kunjungan malam,
    semoga malam mingu ini tetap ramai. walau hujan rintik sambung berubung
    dari sore hingga malam
    Salam Takzim Batavusqu

  43. Salam Takzim
    Menunggu berita akhir dari Parade
    Salam Takzim Batavusqu

  44. Salam Takzim
    Biar hujan, sudah bawa antimo dan rujak jambu
    Salam Takzim Batavusqu

  45. Salam Takzim
    Ingin tahu siapa sih yang beruntung dan sesuai dengan jawaban sang Kutu
    Salam Takzim Batavusqu

  46. Salam Takzim
    Mungkinkah 4 teratas dapat tambahan point, jadi bukan hanya 2 hadiah hiburannya tetapi 3 (ngarep.com)
    Salam Takzim Batavusqu

  47. Salam Takzim
    Ternyata sahabat komentar disini banyak tetapi lebih dibawah satu mil dari PATAS 05
    Salam Takzim Batavusqu

  48. Salam Takzim
    Karena Patas 04 komentarnya banyak berulir, jadi nggak dihitung oleh Rongquillo
    Salam Takzim Batavusqu

  49. Salam Takzim
    Jadi mustinya komentar tersusun kebawah
    Salam Takzim Batavusqu

  50. Salam Takzim
    Komentar yang dibaca hanya yang berada dibagian kiri pembaca
    Salam Takzim Batavusqu

  51. Salam Takzim
    Untuk itu saya akan terus mencoba mengejar ketinggalan
    Salam Takzim Batavusqu

  52. Salam Takzim
    Komentar saya harus tetap dipnggir kiri
    Salam Takzim Batavusqu

  53. Salam Takzim
    Walau hanya sendiri menghidupkan PATAS 04
    Salam Takzim Batavusqu

  54. Salam Takzim
    Saya tetap harus berusaha dan berusaha
    Salam Takzim Batavusqu

  55. Salam Takzim
    Karena kalau komentar ke tengah tengah kaga ada artinya di mata Ulysses
    Salam Takzim Batavusqu

  56. Salam Takzim
    Apapun alasannya saya akan membiasakan komentar dari yang sebelah kiri Ronquillo
    Salam Takzim Batavusqu

  57. Salam Takzim
    Samapia darh titik yang penghabisan
    Salam Takzim Batavusqu

  58. Salam Takzim
    Maap salah ketik
    Sampai darah titik yang penghabisan
    Salam Takzim Batavusqu

  59. Salam Takzim
    Buat semua Penghuni PATAS 04 saya tungu kedatangan Bapak dimari
    Salam Takzim Batavusqu

  60. Salam Takzim
    Mari tunjukkan kalau PATAS 04 paling ramai
    Salam Takzim Batavusqu

  61. Salam Takzim
    Tunjukkan juga bahwa kita pernah mengikuti final batle
    Salam Takzim Batavusqu

  62. Salam Takzim
    Ko belum bisa diatas PATAS 05 ya apa karena Sticky ya
    Salam Takzim Batavusqu

  63. Salam Takzim
    Pokoknya harus terus berusaha, kalau PATAS 04 berada di atas
    Salam Takzim Batavusqu

  64. Salam Takzim
    Masa sih kalah kan lahir lebih dulu PATAS 04
    Salam Takzim Batavusqu

  65. Salam Takzim
    Tetapi mungkin juga ya PATAS 01 saja ada di bawah 04, jadi penasaran
    Salam Takzim Batavusqu

  66. Salam Takzim
    Tetapi nggak apa-apa sih siapa tau Sticky dibuka pada muncrat semua
    Salam Takzim Batavusqu

  67. Salam Takzim
    Karena WP punya kuasa
    Apalagi si Ronquillo yang punya
    Salam Takzim Batavusqu

  68. Salam Takzim
    PATAS AC 04, sekali lagi saya uraikan ini berada di kandang Tanjung Priok
    Salam Takzim Batavusqu

  69. Salam Takzim
    Satu Patas pengamennya bisa delapan, tapi gantian, kerasa banget deh semrawutnya
    Salam Takzim Batavusqu

  70. Salam Takzim
    Istri saya paling takut kalau ada puiser yang ngamennya bilang baru keluar dari bui, hiiiii takut ganas banget teriakannya, kadang sambil melotot
    Salam Takzim Batavusqu

  71. Salam Takzim
    Untung di Tanjung Priok ada
    kang Dadang dari Medan
    Kang Badruz dari Makassar
    Kang Aldy dari Mataram
    Kang Yayat dari Banten
    dan Saya titisan si Pitung
    Jadi ga bisa macem-macem deh di PATAS 04
    Salam Takzim Batavusqu

  72. Salam Takzim
    Sekedar informasi juga penghuni PATAS AC 04 ini pernah bertarung sampai pada pingsan, hehehehe hanya untuk uji nyali
    Salam Takzim Batavusqu

  73. Salam Takzim
    PATAS AC 04 is the best.
    Kalau kata sibungsu it is oce,
    Salam Takzim Batavusqu

  74. Salam Takzim
    Ayooo siapa lagi siapa lagi mau dukung PATAS 04 silahkan
    Salam Takzim Batavusqu

  75. Salam Takzim
    Mungkinkah harus di review nih materi tulisan disini, biar ngejar PATAS 05 yang melaju dengan cepat
    Salam Takzim Batavusqu

  76. Salam Takzim
    ah tapi kayanya nggak perlu deh
    Salam Takzim Batavusqu

  77. Salam Takzim
    Perlahan dengan membawa panah siap dilepas dari busurnya
    Salam Takzim Batavusqu

  78. Salam Takzim
    Siapapun pengamen yang macam-macam apalagi copet, jangan salah kan kalau hukum hutan berlaku
    Salam Takzim Batavusqu

  79. Salam Takzim
    Menjaga yang Lemah Membela yang Benar (halah)
    Salam Takzim Batavusqu

  80. Salam Takzim
    Perbaikan url sebelumnya salah hahahaha sudah ngetik banyak banget eh url nya salah
    Salam Takzim Batavusqu

  81. Tepat pukul 24.00 lomba top comment akan ditutup, bersiap yah para pemenang ^^

  82. Salam Takzim
    Wah sudah ditutup ya
    Salam Takzim Batavusqu

  83. Ping-balik: 9 Hari Pertama PATAS 2010 « Batavusqu

  84. Ping-balik: Summary Parade Kutu Teratas 2010 « KutuBacaBuku

  85. Ping-balik: blog the riza de kasela in PATAS 2010 — NOMINATED « blog the riza de kasela

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s