Patas AC 03

PATAS #16 : http://theordinarytrainer.wordpress.com/

Om NH 18 (Ordinary Trainer)

Tadinya kutu suka manggilnya Pakde, tapi setelah tahu umurnya “baru” 45 tahun, mari kita panggil Om Trainer. Kutu kali ini gak mau berlagak SKSA (Sok Kenal Sok Akrab), karena emang kutu belum kenal baik dengan beliau. Di Facebook beliau juga hanya ditulis “NH Her” Sepertinya Mbak Tuti dan kawan2 se-Jogja-annya sudah tahu tapi berhubung waktunya mepet jadi belum sempet tanya deh ^^

Blog peraih Posisi Blog Terbaik ke-16 versi Kutu Award kali ini bertemakan hal-hal segar yang enak dipandang mata. Memang awalnya fokus terhadap bidang “training” yang berkaitan dengan pekerjaannya, tapi kesini2nya, sepertinya lebih banyak kepada mimpi dan pembinaan diri. Karena keramahannya, banyak sekali teman2 dekat beliau yang kalau di jagad blogosphore diistilahkan dengan “Lingkaran Setan.” Tapi saking terkenalnya om yang satu ini, sepertinya Lingkaran itu telah menjadi Rantai yang bercabang kesana kemari, hee. Kutu kayaknya dah termasuk ke rantai itu deh, jadi pengen masuk blogrollnya Om yang satu ini.

sumber foto : Facebook Beliau

————————————————————————————————————————-

PATAS #17 : http://www.areros.co.cc/

Aldrix

Tak banyak yang bisa kutu katakan tentang peraih Posisi Blog Terbaik ke-17 versi Kutu Award ini. Selain karena kurangnya kunjungan dan cipika cipiki silaturrahmi, blognya juga ditulis dengan bahasa inggris, jadi susah deh mudengnya, hee. Isinya tidak termasuk niche, mungkin terkesan gado2 seperti RuangHati.com dan lain2. Tapi kutu yakin beliau ini jago banget SEO nya hingga bisa menjaring banyak pembaca, makanya kutu masukin parade Blog-blog hebat ini. Semoga sukses aja dan semoga nanti bisa menjalin silaturrahmi.

Sumber Foto : Blognya sendiri

————————————————————————————————————————-

PATAS #18 : http://www.balingbalingbambu.com/

Gede Umar Rupawan (Gelza)

Mas Gede ini tergolong blogger unik. Selain karena theme blog-nya yang “beda dari yang lain”, judul blognya juga unik, terkesan cinta doraemon banget. Orangnya juga bersahabat dan ramah. Lulusan SMAN 32 (waduh SMA-nya tante kutu neh, yang di Cidodol kan yah) tahun 2006 ini kuliah di BSI mungkin dah lulus, maka pantes aja banyak elemen2 Informatika di blognya.

Isi blog peraih Posisi Blog Terbaik ke-18 versi Kutu Award ini juga bervariasi. Mulai dari artikel2 komputer seperti yang tadi kutu bilang, ada juga tulisan tulisan pribadi dan bagaimana cara beliau bertahan hidup di belantika blogosphore. Bila ingin bertamasya sedikit dari blog kutu yang hitam atau blog lain yang hanya punya satu warna, langsung aja meluncur ke TKP yang kutu juluki, Blog Pelangi, hee.

Sumber foto : FAcebook Empunya

————————————————————————————————————————-

PATAS #19 : http://tutinonka.wordpress.com/

Tuti Nonka

Wahhh, spechless buat mbak yang satu ini. Cuek, Aktif, Suka Guyon, Rajin Kopdar, Ramah, Pemberani, macem2 deh terkumpul dalam diri Mbak Tuti Nonka. Gak tahu apa nama ini bener-bener nama asli atau hanya nama pena, kutu kurang tahu juga. Dalam waktu dekat akan menerbitkan Antologi Puisi dan Cerpen lho, bersama sahabat kutu Mbak Weni Suryandari dan wanita2 lain, semoga sukses yah.

Satu yang akan terus teringat bila kita berbicara tentang blog peraih Posisi Blog Terbaik ke-19 versi Kutu Award ini adalah postingannya yang panjaaaaaaaaaaang banget. Sepertinya beliau tidak akan puas klo belum memblesek’e (maaf bahasa jawa, maksudnya menjerumuskan, eh, memasukkan) semua yang ada di dalam kepalanya menjadi tulisan. Ceritanya macem2 mulai dari pengalaman pribadi, Kopdar, sampai pandangan pribadinya akan suatu hal yang sedang ramai belakangan ini. Pokoknya, menarik deh untuk terus dikunjungi, karena beliau pasti akan menjawab semua komentar kita di blognya.

Sumber foto : Facebook sahabat beliau (Ibu Susianti Sardjono)

————————————————————————————————————————-

PATAS #20 : http://naked-traveler.com/

Perucha Hutagaol (Trinity)

Waduh, kayaknya kutu gak usah cerita deh untuk blog yang satu ini. Buat yang suka jalan2, blog dan buku wanita yang kerap disapa Trinity ini udah seperti santapan wajib Backpacker. Kutu sendiri punya bukunya n karena kutu dan adik kutu sama2 suka, jadilah kita ngakak bareng ketika adegan “orang bule yang takjub sama pohon pisang” dan cerita2 seru lainnya. Semoga suatu hari nanti kutu bisa bertemu Mbak Trinity langsung, aminn.

Isi blog peraih Posisi Blog Terbaik ke-20 versi Kutu Award ini berkisar tentang travelling unik yang biasanya low budget (ala Backpacker gitu) ke berbagai tempat di dunia. Ada yang di Indonesia dan ada juga yang di Luar Negeri seperti Cina dan Bollywood. Biasanya dilengkapi dengan tips2 travelling yang bermanfaat. Ayo sebelum pergi jalan2, ke TKP dulu gann …

Sumber Foto : Fanpage Trinity “The Naked Traveler” di FB

————————————————————————————————————————-

175 responses to “Patas AC 03

  1. patas AC 03 untuk yang terakhir saya belum pernah mengunjungi, kalau ke Bu Tuti, sering, saya suka balasan komentarnya yang segar kadang bikin tertawa, ada-ada saja menghubung-hubungkannya

    haa … coba2 dunk mas kapan2 mampir ke blog2 yg kutu review ^^

  2. sepertinya kriteria review blog yng kutu lakukan berdasarkan temen2 facebook

    hee, facebook gunanya buat nyari foto si empunya blog doank koq mas, hee … biar keliatan keren ^^

  3. pilihannya boleh juga Mas …. setelah areros dimasukkan saya yakin Mas Kutu pandai memilih …..

    aduhh … jadi tersanjung dipuji sama kang yayat ^^

  4. mereka memang pantas mendapatkannya

    yah begitulah, mereka memang blogger2 hebat mas ^^

  5. Hah …
    Patas AC 02 … juga Patas #16 …
    Ini belon ada Rutenya … jadi saya tentukan saja rutenya adalah …
    Pondok Cabe – Sudirman … (hehehe)

    (kini serius)
    Mas Adit …
    Saya tersanjung dengan dipilihnya the ordinary trainer masuk kedalam 30 blog pilihan Mas Adit Kutu.
    Dan memang benar kata mas Adit …
    Pada awalnya blog ini berdiri saya fokus pada Training – Recruitment dan yang sejenisnya …
    Namun dalam perjalanannya … merambah kesemua hal …
    Musik … Nostalgia Sekolah … TV … Cerita Anak-anak saya dan keluarga saya …
    Sampai … Cerita tentang Toilet …

    Once again …
    Terima kasih telah memilih Blog saya sebagai salah satu pilihan yang Mas Kutu lirik …

    Salam saya

    BTW.
    Your Nona Kutu … kuliahnya tak jauh dari Rumah Saya …
    Tanyakan padanya … apakah ybs pernah makan di Bakso H Solihin atau tidak ??? (ini untuk membuktikan bahwa saya memang kenal daerah tsb)
    Sekolah anak saya pun berseberangan dengan Kampus Nona Kutu …
    What a co incidence kan ??? 🙂

    wahh … masih terhipnotis dengan page “Kutu Naek Angkot” yah om, hee. Alhamdulillah klo kutu benar nge-reviewnya, maklum masih amatiran neh ^^. Ohh, rumah om di Ciputat yah? Nona Kutu kuliahnya di UIN kampus 2, tp skarang lagi co ass di RS Fatmawati. Nanti kutu tanyain deh, waktu kuliah kan dia juga kost di sekitar kampusnya, pasti suka jajan2 di warung2 situ, hee … kapan2 kutu mampir ke tempat om boleh gak?

  6. Wah … terimakasih saya mendapatkan posisi ke 19, di atas Trinity pula (hah, apa nggak keliru tuh, kan Trinity sudah top markotop … )

    Tapi saya mau komplen nih, kok foto saya yang dipasang yang itu? Jelek dan geduuut-dut. Padahal aslinya saya manis dan langsing lho … kwk, kwk, kwk …

    Posting saya panjang-panjang ya? Padahal saya sudah berusaha keras untuk membatasi panjag posting agar tidak lebih dari 1000 kata (kalaupun lebih, maksimal 1.200 kata). Tapi memang ada posting saya yang sampai 3.000 kata, habis banyak yang mau diceritakan …

    Untuk Mas Narno, terimakasih komennya. Kok lama nggak mampir ke blog saya nih? 🙂

    Untuk Om Nh18, selamat Om, nangkring di atas saya. Awas, jangan njatuhin sesuatu yang nggak enak ya … hehehe …

    gak tahu gmana bisa di atas Trinity, yang pasti realita menunjukkan demikian ^^ salahin pengunjung setia blog mbak tuh yg bikin blog mbak makin laris. Soal foto, hee, kutu minta maaf banget bis bingung mau taro foto yg mana, kasih kutu fotonya aja mbak lewat email or taro di Facebook biar nanti kutu ganti di postingan ini, hee. Mas narnonya dijitak aja Mbak tuti ^^

  7. Kali ini, hanya Tuti Nonka dan Areros saja yang agak asing, walopun Tuti Nonka sering saya lihat berseliweran di kolom komentar rekan-rekan blogger.

    Doh, jadi penasaran siapa selanjutnya…

    yah kan dengan adanya parade blog kutu ini bisa bikin mbak temenan sama mbak tuti, hee. beliau rajin blogwalking koq tapi mungkin belum sempat ke blog mbak isnu. Klo mas aldrix / areros emang jarang BW, entah knapa ^^

  8. Buat para temen2 blogger yg telah masuk nominasi bus PATAS AC3-na kang Adit SELAMAT EA ^^, mg tali silaturrahim sesama blogger semakin terjalin kuat, amien.

    Salam sayank 4 all my plendz🙂

    Patas AC 04 dah keluar dari kandang tuh … demi Riyanti kutu bela2in posting deh walau lagi sakit2 ^^

  9. Selamat buat Om Nh dan Bu Tutinonka. Kedua orang itu memang memiliki nama inisial (nama pena istilah jadulnya), yang sudah sangat identik dengan mereka. Mereka memang pantas untuk itu…🙂

    Saya tertarik dengan baling-baling bambu nih…
    Segera menuju tekape…🙂

    hee, kasih tahu dunk mas nama asli mereka, PM deh biar gak ketahuan ^^

  10. lagi-lagi belum pernah ngunjungi semua.. hehehe..
    kuper banget saya ini..
    untung da kutu yang menginspirasikan saya untuk mencari teman baru.. hihihi….

    menurut kutu bukan kuper mas, tapi kutu mengistilahkan bahwa mas dan mereka memiliki “Lingkaran Setan” yang berbeda, hee … mungkin nanti diganti jadi “Lingkaran Malaikat” dehh ^^

  11. Selamat dan sukses para yang dapat award

  12. Semoga sukses

  13. BerkaryaTambah semangat

  14. Dan jangan lupa Rajinlah shalat

  15. Sambil tetap semangat terus sampai ke puncak

  16. Slamat berkarya Om

  17. Maju terus pantan g mundur 😛

  18. Hayo Patas AC 03, tunjukkan kemeriahan patas nya

  19. Jangan kalah sama patas AC 02

  20. Atau dengan Patas AC 04, sambil nunggu Patas 05 kejar setoran

  21. Saya akan berusaha mendukung semua patas-patas AC apalagi patas AC 04

  22. Bagi bundo Blog Sang Trainer ga ada tandingannya. satu-satunya yang bahas toilet secara teratur😀

  23. Ping-balik: Ada Kutu di Wordpress « Batavusqu

  24. buat bunda blognya Mas Enha itu unik, segala hal dibahas , bahkan sampai ke toiletpun sampai 2x dibahas ,kalau nggak salah.
    salam.

  25. kok Bundo sih, Bunda maksudnya

  26. sama aja pakde xixixi…yg penting yg bersangkutan kagak angry ajah huehehehe😀

  27. Wah., oke ane mau ngikut naik patas Bu., tiketnya berapa nie? Ane mau yang gratisan, ada ndak ya?

  28. Tepat pukul 24.00 lomba top comment akan ditutup, bersiap yah para pemenang ^^

  29. Wah sudah ditutup ya

  30. Ping-balik: 9 Hari Pertama PATAS 2010 « Batavusqu

  31. Ping-balik: Summary Parade Kutu Teratas 2010 « KutuBacaBuku

  32. Salam kenal aja buat kutu2 yang udah duduk di Patas AC Kutu yach

  33. Ping-balik: blog the riza de kasela in PATAS 2010 — NOMINATED « blog the riza de kasela

  34. astaga baru sadar ada nama saya di no 18…
    sekian lama ga pernah lagi ngeblog sampai baling balingbambu.com hilang dari google :))
    aku ketemu artikel ini karena searching namaku di google😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s