Launching Backpackin’ Magazine Edisi Perdana

Ahhh … Akhirnya, perjuangan selama 2 bulan ini pun membuahkan hasil. Berawal dari camping di Pulau Onrust, kutu dan rekan-rekan redaksi Ezine di Backpacker Indonesia berhasil menelurkan edisi perdana majalah travelling bertajuk : BACKPACKIN’. Lucunya, nama ini adalah ide dari kutu yang sering mengkhayal gak jelas. Merupakan singkatan sebenarnya dari BACKPACKer INdonesia, karena kami memang afiliasi dari Grup Backpacker Indonesia di Facebook.

Sedianya Majalah ini di edisi perdana akan membahas bagaimana memulai menjadi backpacker. Sebagai contoh adalah perjalanan Backpacking ke Bromo, lengkap dengan penjabaran budget sehingga anda bisa bolak balik Jakarta-Bromo dengan uang hanya 400rb rupiah, menarik kan? Malam ini adalah Launching Edisi Perdana, dan ada rasa deg2an juga, takut dianggap kurang baik oleh kawan2. Ditambah lagi ada kesalahan teknis di mana ternyata di Warung Desa, Jalan Sabang, gak ada kabel untuk menghubungkan laptop dengan layar tv. Untung Bang Jeremy Gemarista dengan sigapnya langsung beli kabel sambungan itu entah di mana. You’re the best bang …

Semuanya berjalan dengan lancar. Ilma menyampaikan sambutan sebagai pendiri Grup Backpacker Indonesia di Facebook, kemudian Bang Jeremy pun menyajikan presentasi yang begitu impresif. Dilanjutkan dengan overview majalah edisi perdana ini, dan langsung … makan makan … dan tak lupa … foto-foto ^^

Yah, beginilah kerjaan anak2 Backpacker Indonesia jaman sekarang, haa haa haa. Bagi yang penasaran dengan isi majalahnya, bisa langsung membuka Blog Backpackin’ Magazine dan mengunduhnya di blog tersebut, gratissss … Bisa juga bergabung dengan Fan Page “Backpackin’ E-Magazine” di Facebook. Ditunggu kritik dan sarannya, selamat menikmati.

Salam langkah …

10 responses to “Launching Backpackin’ Magazine Edisi Perdana

  1. selamat atas peluncuran majalahnya, sukses slalu…
    majulag backpacker2 INDONESIA…

  2. Selamat ya Kutu utk launching BACKPAKIN nya.
    Semoga sukses dan semangat terus ya………….
    ngomong2 penampilan baru ya Kutu ?
    bunda kira tadi bund nyasar.
    Bunda kok lebih suka penampilan lama ya,maaf.
    mungkin utk mata tua bunda ini, jadi agak susah membacanya.
    Namun, tiap orang khan punya selera masing2.
    Salam.

    koreksi sedikit bunda, judul majalahnya tuh BACKPACKIN’ (dengan apostrof di belakang, biar ada maknanya, hee). Soal penampilan, hee, iya neh. Entah ini theme keberapa yg kutu coba, diawali dengan kritik teman2 yg kesulitan baca blog kutu, dan ternyata malah bikin bunda susah bacanya, hee, maaf yah bunda. Mungkin nanti akan kutu ubah lagi agar memuaskan semua …

    Salam dari ibukota …

  3. Selamat Mas. Selamat atas kreasinya dsb. Semoga karyanya selalu dirasakan manfaatnya oleh banyak orang.
    Salam sukses selalu๐Ÿ™‚

    sama2 kang … dicoba dunk download pdf nya n tunggu edisi keduanya, oke? hee hee

  4. Selamat…
    Mudah-mudahan majalah tetap berjalan dan bisa menjadi panduan bagi BP yang baru. Mau Donwload dulu….
    Sukses selalu.

    terima kasih atas dukungannya mas, mohon kritik dan sarannya. Maklum lah namanya juga pemula, pasti banyak kekurangan di sana sini

  5. Waw.. sungguh pekerjaan yang sangat luar biasa,,saya gak terpikir dapat melakukannya ,, Sukses terus
    Maaf saya baru berkunjung lagi,,sempat saya kebingungan saat ada komen kepala uler di blog saya๐Ÿ˜›
    btw kalo pake nama KutuBacaBuku
    Opsss.. dapet deh alamat blognya… ๐Ÿ˜›

    takut nyasar yah mas … yah, pembentukan jati diri lah di blog, gpp kan ^^

    hayo kang dadang berkarya juga dunk, demi indonesia yg lebih baik

  6. wow! menarik nih… nyumbang tulisan boleh gak bro?:mrgreen:
    yang baru atau yang udah pernah diposting di blog..๐Ÿ˜€

    boleh boleh mas. boleh banget malah, coba aja liat di dalem majalahnya, ada panduan koq musti ngirim tulisan kmana ^^

    salam langkah …

  7. kok nggk ngajak gue??? gue kan juga mauuu……๐Ÿ˜ฆ

    *Ngarep mode:on………

  8. Ping-balik: Cipanas, I’m in cold ! « KutuBacaBuku

  9. majalah yang menarik untuk dikunjungi, semoga artikelnya bisa menjadi panduan informasi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s