Ternyata Pak Bibid ada di dekat kutu …

Hmm, pasti pembaca tahu dunk seorang pensiunan polisi yang bernama Bapak Irjen (Purn) Dr. Bibid Samad Rianto, MM. Beliau menjadi perhatian karena kasus hukum beliau yang diduga polisi tersangkut korupsi dan penyalahgunaan wewenang dijadikan simbol perjuangan masyarakat akan bobroknya proses hukum di Indonesia. Dan akhirnya setelah perlawanan dan tekanan masyarakat terhadap polisi dan pengadilan, Pak Bibid dan Pak Chandra pun dibebaskan + digantinya Kabareskrim Susno Duadji. Sepertinya hal ini udah gak usah diceritakan lagi yah karena pasti semua pembaca sudah ngerti bahkan mungkin lebih paham daripada kutu. Kutu nge-fans banget n terinspirasi sama beliau, sampe-sampe masang foto beliau sebagai primary photo di FB seperti yang pembaca bisa lihat di sebelah kiri atas. Trus apa menariknya? ternyata kutu tuh gak berada jauh sama Pak Bibid n ada kemungkinan untuk bertemu beliau.

Alkisah tadi pagi kutu lg iseng2 blogwalking n kbetulan nyalain FB cm buat online2an doank. Tiba2 ada temen SMA kutu yang bilang lewat fasilitas chat :

“Dit, lo ngapain masang foto pakde gw di FB lo?”

“Hmm, foto yg mana?”

“Itu, fotonya Pakde Bibid”

“Lho, itu pakde loo … “

“Iya lah, dia itu pakde gw dari nyokap. Ini nyokap gw lagi nyiapin makanan buat selametan di rumahnya dy, coba aja lo liat album photo gw, ada foto dy lg ngaso di rumah tuhh”

Dan setelah kutu cek, dan ternyata benar :

Langsung aja kutu melancarkan jurus “minta tanda tangan” hee … mudah2an nanti kesampean buat ktemu sama Pak Bibid, siapa tahu bisa diajukan jadi anggota KPK, aminnn. Sekilas tentang Pak Bibid, beliau lahir di Kediri 3 November 1945. Hidup di keluarga sederhana, Bibit kecil lebih banyak menghabiskan waktu di pasar mendampingin ibunya yang jadi tukang jahit.  Lingkungan pasar membuat Bibit kecil sering berkelahi dan menjadi layaknya “preman” pasar. Berawal dari keluarga yang kurang mampu, Bibit akhirnya menjadi seorang jenderal di kepolisian hingga menjadi pimpinan KPK. Untuk lebih jelasnya baca di sini yah.

Hayo, bagaimana pendapat pembaca tentang Pak Bibid ?

9 responses to “Ternyata Pak Bibid ada di dekat kutu …

  1. klo Kutu ketemu beliau bundo titip salam yaa.. klo pendapat bundo, semua orang punya dua sisi. kita harus hargai semua prestasi yang sudah beliau lakukan, sdgkan ttg tuduhan pada beliau biarlah yang itu tugas penegak hukum.

    insya Allah bundo nanti disalamin dari tanah sumatra, hee. Iyah, kita mang gak boleh fanatik terhadap personal kecuali sama Rasulullah SAW. kutu kelihatan norak gitu yah bundo ^^

  2. paling tidak kalo ketemu tokoh kita seneng lah, semoga ketularan dan jadi motivasi dari kesuksesannya.
    Pendapat lainnya saya setuju banget dengan pendapatnya Bundo.
    Salam sukses selalu mas🙂

    siapa tw nanti kutu bisa jadi anggota KPK, truz bangun karier politik, ehh jadi presiden dehh. Aminnn …

  3. Ping-balik: Ricky si Belalang Tempur « KutuBacaBuku

  4. kalau ketemu Pak Bibid salam ya Kutu.
    bunda juga kagum dgn beliau yg hidup dgn sederhana.
    salam.

    insya Allah yah bundo, kata temen kutu sih emang Pak bibid itu orangnya baik n sederhana banget. Smoga bisa menjadi inspirasi buat yg lain. Bukan personalnya lho, tapi perilakunya …

  5. kadang2 kita ga ngeh ya…kaya kutuku ini..hehehe….bagi teteh, beliau ini low profile banget ya….

    iyah mbak, makanya kaget banget pas tahu klo ternyata dia pakdenya teman sma kutu, kan jadi tengsin jg ^^

  6. oh gitu yah…
    lagi inget2 lagi nih, siapa tau ternyata luna maya itu sepupu saya… wkwkwkw …

    ohh gt yah mbak, kemaren jg baru liat bagan silsilah keluarga, ternyata leonardo di caprio itu keponakannya mbah buyut kutu ^^

  7. kirain ci kutu malah yang jadi ponakannyah. gag tawunyah temennya kutu. yawadalah kalao begetooo…

    jangan salah put, ntar keponakan kutu beberapa tahun lg pasti bangga punya pakde kayak kutu, hee

  8. Hahaha…. Menghibur gan…🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s