Dikejar Yang Mengejar …

Hmm, mungkin mendengar judul di atas anda akan teringat dengan film “Catch Me If You Can” yang dibintangi Leonardo Di Caprio. Atau mungkin anda berpikir kutu akan membahas tentang sebuah Grand Prix Formula 1 atau MotoGP. Maaf, anda salah. Kali ini kutu akan membahas sebuah nilai yang kutu dapat dari serial “How I Met Your Mother.” Sebuah lelucon kuno yang memiliki makna begitu mendalam.

Ceritanya dimulai ketika Stella, mantan pacar Ted yang meninggalkannya di atas altar ketika mereka telah begitu dekat dengan pernikahan. Selanjutnya Stella pun rujuk dengan mantan suaminya, Tony. Ketika Ted mengatakan bahwa ia juga ingin menikah seperti Stella dan Tony. Namun Stella tidak menjawabnya dengan nasihat macam2, ataupun kuliah petang, tapi hanya dengan sebuah lelucon.

Stella : Tahukah kau Ted kalau aku pernah kena tilang?

Ted : Hmm, tidak. Kau belum pernah menceritakannya.

Stella : Yah, aku ngebut waktu masih muda dulu dengan mobil ayahku. Melewati sebuah jalanan kota dengan kecepatan tinggi. Kemudian sebuah mobil polisi memaksaku menepi dan seorang polisi pun keluar dan menghampiriku.

Polisi : Selamat siang gadis kecil, tahukah kamu apa kesalahanmu?

Stella : Ya, saya mengebut Pak.

Polisi : Lalu mengapa kau masih melakukannya kalau tahu itu salah?

Stella : Hmm, saya hanya berusaha untuk secepat mungkin sampai di sini, untuk bertemu Bapak !!!

Hoo, sekilas lelucon ini terkesan sederhana, jayus malah kata orang sekarang. Tapi lelucon ini ternyata mempunyai makna yang mendalam. Beginilah kelanjutan cerita stella,

Stella : Aku tahu kau telah menunggu begitu lama Ted, dan mungkin kau harus menunggu sedikit lebih lama lagi. Tapi DIA sedang berjalan untukmu, Ted. Dan DIA sedang berusaha untuk sampai ke sini, secepat yang DIA bisa.

Hufh, begitulah akhir dari scene yang – begitu aneh karena – terkesan romantis – di tengah kegilaan Ted dan kawan-kawan – . Teruntuk pembaca dan kutu sendiri tentunya, terutama yang masih menunggu sang pujaan hati. Bersabarlah, dan percayalah, bahwa DIA sedang menuju ke arah anda secepat yang ia bisa. Yang harus kita persiapkan hanyalah diri kita sendiri agar ketika DIA sampai, kita bisa menjadi yang terbaik untuknya.

np:

Didedikasikan untuk Mbak Pita di Semarang yang sedang menanti seseorang untuk menyempurnakan setengah agamanya. Semoga dimudahkan oleh Allah, dan percayalah Mbak, bahwa lelaki itu sedang berlari ke arah Mbak secepat yang DIA bisa.

Salam Hangat dari Jakarta ^^

10 responses to “Dikejar Yang Mengejar …

  1. jadi inget film jadul dulu “Kejarlah daku kau kutangkap” …

    haa, betul juga mas. Nambah 1 lg deh yg maen kejar2an. Btw, klo mas ini masih mengejar atau sudah menangkap kejaran? ^^

  2. Salam kenal,
    Benar Mas nugroho bilang jadi ingat film “kejarlah daku kau kujitak….ehhh, kutangkap”.

    salam kenal juga mas aldy, blog anda sudah masuk blogroll kutu tuh knapa gak “Kejarlah daku kau kutalak” (uups … ^^)

  3. jadi ingat saya mengejar pacar (skr sudah jadi istri) selama 2 tahun, akhirnya jadian juga he he.
    Kalo ini judulnya jadi lain : Aku yang Ngejar Aku yang Nangkap Mas ….

    tp coba tanya istri kang yayat, pasti dl dia berusaha ngejar calon suami jg kan? hee. oiya bagaimana dengan rencana istri kang yayat yang mau ngisi di leysbook, dah kesampean blm ??

  4. hehe… lucu juga.:mrgreen:
    btw, maap baru bisa mampir… abisan, gak ada link blog-nya di balik namanya bapak. jadi tadi ngira2 aja nama blognya apa. eeh, ternyata nyampe juga ke blog ini. tepuk tangan dunk… hehe

    hee, masa sih? mungkin kutu lupa naro linknya …hee, tp jangan panggil bapak dunk, umur saya masih 20 tahun kelahiran juni 89, jd enaknya dipanggil dedek aja (lho?!). Selamat datang yah mas, sering2 mampir dunk ^^

  5. Si Stella pinteran euy ngelesnya…hehehe…ayo cepet2 tangkep kejaranmu itu! ntar keduluan orang lain…

    klo kjaran kutu mah udah d dpn mata mbk. tp gtw d mw dtangkep pa g, hee

  6. ha ha ha biar jayus tapi lucu juga. lam kenal juga ya. wah, gak tau sih kamu namanya aditya. kok, ngaku kutu sih? nama keren gitu lho

    kata orang2 nama “Aditya” itu identik dengan seorang yang cerdas, kaya, ganteng, tapi playboy … n karena saya suka baca buku, maka saya rasa kutu adalah nickname yg pas, agar selalu diingat kawan2 smuah, gak seperti adit1, adit2, atau adit3, hee ^^. Yang kutu tekankan di sini adalah makna di dalamnya mbak, soalnya ada yg br curhat ma kutu kbelet mw nikah, hoo

  7. ikut mendoakan utk Mbak Pita, semoga si DIA segera menemukan Mbak Pita.
    tulisan yg menyentuh dgn gaya khas Kutu.
    Salam.

    Iya neh, sedih banget klo denger ceritanya Mbak Pita yang berkali2 gagal taarufan. Ayo para Pria, Mbak Pitanya Kutu ini HQJ lho, alias Haig Kualiti Jomblo, hee … ^^

    oiya, btw yg dimaksud gaya khas kutu tuh yg kayak gmana sih bunda?

  8. Sukaaa banget sama kalimatnya Stella.
    Sukaaa.
    Jadi ceritanya, Stella melepaskan Ted, ya? Stella meyakinkan kepada Ted bahwa ada seseorang yang sedang berusaha mati-matian menemukan Ted?
    Wohoo. Awesome.

    ya begitulah, karena stella mau balikan lagi sama mantan suaminya. pokoknya wajib nonton neh : “How I Met Your Mother”, it’s so awesome … komedi tapi tetep sarat makna

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s