Peluang beasiswa di President University

Sejak 2 tahun kuliah di President University, saya sempat berpikir untuk menjadi orang yang biasa ajah. Apa maksudnya biasa? ya kuliah, dapet nilai, g ada yang failed, lulus, kerja, nikah, punya anak, dan segala macem kegiatan2 orang normal lainnya. Tak ada pikiran sedikitpun untuk mencari beasiswa atau mencoba sesuatu yang berbeda dengan orang lain. Selain karena faktor ekonomi yang bikin saya musti biayain adik yang dah mau kuliah, yah, saya juga sedikit malas dengan berbagai macam birokrasi, ngurus2 surat sana sini g jelas gitu.

Tapi kata2 seorang teman kembali membangkitkan semangatku. Dia berkata, “Dit, nahkhoda yang tangguh itu tidak lahir di laut yang tenang, tapi lahir di laut yang penuh dengan ombak dan badai.” Akhirnya saya berpikir, benar juga yah kayak gitu. Mau jadi apa saya kalo terus2an kayak gini. Hidup cuma sekali, apa kita akan memperparahnya dengan membuatnya begitu ‘biasa’ dan membosankan?

Kebetulan sekali saya berbincang sedikit dengan senior yang masih kerja di President University. Awalnya kami cuma membicarakan masalah project software yang sedang kami kembangkan. Tapi begitu pembicaraan selesai, entah bagaimana kami malah membicarakan tentang berbagai macam beasiswa yang bisa didapat, khususnya bagi mahasiswa/i di President University. Lebih khusus lagi yang berkisar di jurusan Information Technology. Nah, di postingan ini saya mau bahas itu semua …

Pertama, ada jalan buat kuliah di Italia. Seorang alumni asal Vietnam ada yang udah kuliah di sana. Denger2 c syaratnya juga gak begitu susah. Asal GPA (IP di Indonesia) udah mencapai 3.6, ngurus surat2 ini itu, bisa deh ke sana. Namanya sedikit lupa, klo g salah ada di Milan, yang ini khusus untuk IT. Kedua, ada yang untuk anak bisnis, itu di Taiwan. Ketiga, buat anak IT ada di India. Alumni kita yang waktu itu kerja di Jatis juga dah di sana.

Nah, terakhir, katanya sih lebih bagus lagi kalo kita apply ke universitasnya duluan n klo dah pasti masuk, baru deh minta beasiswa ke instansi pemerintahan di sini yang menyediakan dana2 buat hal2 kayak gt. Contohnya depkominfo yang kayaknya tiap tahun nyediain beasiswa. Alumni kita yang dr IT jg ada yang di Plymouth University, Inggris, lewat dana dari depkominfo itu. Tapi bedanya yang ini rada lebih susah karena persyaratannya lebih ketat.

Intinya c, saya telah merubah haluan hidup menjadi seseorang yang lebih bersemangat mencari hal2 baru dalam hidup. Khususnya buat nyari beasiswa S2 yang hampir saya dekati saat ini. Semoga postingan ini bisa menjadi informasi yang berharga buat yang lain, atau mungkin sekedar memberi pencerahan, hehe. Sebenarnya masih banyak lagi peluang2 beasiswa di kampus ini, nanti deh kapan2 klo saya dapat saya posting lagi. Sampai di sini dulu y, ditunggu comments nya …

63 responses to “Peluang beasiswa di President University

  1. maksudnya Politecnico di Milano ?

    “Denger2 c syaratnya juga gak begitu susah. Asal GPA (IP di Indonesia) udah mencapai 3.6” –> ckckck.. g gt susa y..

  2. hmm, asal mw usaha pasti ada jalan kan …

  3. 3,6 gampang? mak, aneh2 aje ente ..hehe

  4. ada jalan? mak, jalan2 di jakarta aja gw nyasar klo g naek busway…

    sungguh.. gila ini postingan.. SUNGGUH..

  5. Hmmm…
    Oke, selamat berjuang menempuh hidup baru (?), Pak.

  6. ehm,,, saya lagi cari info tentang president university…
    mdh2n thn dpan keterima di sana,,
    beasiswa untuk yang kuliah mlm ada ga yaa??

    aminnn deh mbak, smoga keterima.
    kuliah malem y?? setahu saya c blon ada tuh
    lebih jelasnya tanya ke PU aja yah ^^

  7. assalamualaikum,,

    saya sebetulnya mau tanya2 tentang program S1 PU.
    ujian masuk PU itu setelah SPMB kan?
    kaka dulu masuk PU jalur beasiswa juga?
    boleh minta penjelasan tentang prospek PU?
    soalnya orang FAQnya PU singkat2 bgt jawabnya,,

    please reply to a_3utama@yahoo.com

    thanks ^^

    satu2 ya jawabnya …
    ujian masuk PU setahu saya ada yang sebelum n ada yg sesudah SPMB
    alhamdulillah saya dapet full scholarship, jadi mulai dari kuliah, makan, n tempat tinggal gratis sampe lulus.
    Insya Allah c prospek PU bagus y, itung2 buat kampus baru gt, klo mw s2 juga jalannya mudah koq. Yang paling seru itu klo magang, kbanyakan langsung ditarikbuat kerja dsitu …
    hehehe … dah saya add YMnya. Ntar tanya2 aja y, gpp koq
    dengan senang hati akan q balas, hehe

  8. Veryy Nayzz…..University ^o^..

    i like the schoolarship…it`s very useful…

    many people in makassar city want to join this university…

    but it`s little difficult because…this unversity just accept 600 students every year….!!!

  9. haloo2 mau tanya dong, kl mau dpt beasiswa gtu harus yg baru lulus sekolah n mau ambil s1 ya? kl yg ud d3 mau lanjut s1 apa ada program beasiswanya jg? caranya gmn? thx ya ^ ^

    beasiswa yg mana y??
    kayaknya yg ana omongin itu tentang s2 smuah
    Klo d3 mau ke s1 bukannya cm nambah 1 tahun gt??
    klo pgn k luar negeri kayaknya susah deh kayak gt
    biasanya s2 atau s3 gt, s1 jg ada …. mungkin harus ngulang lg ^^

  10. oh gituu,,
    thanks infonyaa ^^
    id YMnya yg mana kak?

    Sama-sama
    Add aja YM ana, adheet_ya@yahoo.com
    ditunggu ya …

  11. halooo

    ka,disana ada beasiswanya ya ???
    gmn sih prosedurnya?? trus tes awalnya kaya apa??
    tolong infonya ya..
    tengkyu ka

  12. asw, ka kan aku udh diterima di pu dpt beasiswa kategori 3.. aku msh bngung mw ambl atw enggak.. pertama klo udh lulus kita terikat kerja di sana ga ? terus suasana islamnya gmn ka ? soalnya kan di sana catering nya chinese, sejauh aku liat .. di sana sibuk bgt ga belajarnya ? coz katanya kita lulus 3 thn 4 bulan.. asrama di sana ketat ga ? aku takutnya ga blh plg klo lebaran.

    bales y ka, coz pembayarannya udh dead line..
    add ym aku ka.. aku msh mw tnya2 Disty_qun@yahoo.co.id

    saya jawab satu2 ya …
    di President University setahu saya g ada ikatan kerja
    dulu c emang kondisi keislamannya rada amburadul, tapi sekarang setelah banyak anak baru yg muslim termasuk anak2 aceh yg sekitar 50an itu, dah makin membaik lah…soal catering, semuanya halal koq
    belajar g sibuk2 amat, tergantung orangnya masing2
    masalah asrama g terlalu ketat, terasa longgar malah, bisa pulang kapan aja kita mau koq

  13. assalamualaikum,,
    kak,, alhamdulillah saya dapet beasiswa ke 3..
    dan orang tua juga udah setuju,,
    insyaallah saya ambil beasiswanya,,
    makasih supportnya ya kaak,,😀

    Waalaykumussalam
    alhamdulillah d klo gt
    maaf y klo ada yg kurang berkenan dari saya, hehe
    kan skarang lagi magang neh, jadi jarang jg k PU
    kapan2 kita ktemu d PU yak, sama2 ^^

  14. aku lagi nyari beasiswa di PU neh..
    tapi sayang, salah satu persyaratannya nilai rapor harus minimal 7, sedangkan nilai MTK aku ada yang 6,5nya.
    Yang bisa aku usahain mungkin cuma ngandelin TOEIC/ TOEFL.
    Jadi kira2 aku bisa ga yaa??

    Tolong bls ke e-mail aku ya guys..!!
    ch3ls3a_funny@yahoo.co.id

  15. oya, sekalian, bagi anda2 yang udah pengalaman di PU, tolong add YM aku ya!!

    ch3ls3a_funny

    thx..

  16. kak aq dpt beasiswa pu tingkat 3 bisa nggak kak aq minta keringanan biaya sm pihak pu soalnya klrgq nggak mampu mbiayain duit segitu, walaupun klrgq bkn org miskin yg bisa dpt kartu askin, klrgq jg bkn org kaya yg bisa bayar 7 jt per semester, & jg aq bkn tergolong anak pintar kayak kakak yg bisa dpt beasiswa full. Walaupun aq bkn ank pintar entah mengapa aq masuk sklh favorit di kotaq yg bikin aq makin bodoh dg selalu berbwt curang dg selalu mencontek. ttp alhamdulillah di kls 3 aq sadar, sampai aq tdk pernah curang lagi di kls 3. Walaupun aq ank jurusan ips aq nggak mau klh dg ank ipa yg byk dr temanku yg ank ipa mlh hanya ingin masuk universitas itu2 sj. saat melihat tawaran dari pu, aq bertekad ingin masuk sana dg beasiswa full, ttp mlh cm dpt beasiswa 3. aq masuk pu untuk menjadi org pintar, ingin kuliah di luar negeri, krn aq yakin jd org pintar mudah dpt pekerjaan. Tlg ya kak,please. Oh ya kak, apa pu statusnya terdaftar , soalnya org twq tidak yakin akan pu yg seolah bisnis semata .

  17. askum wr wb, kak, pliz tlg bantu aq, soalnya plg lambat pembayaran tgl 16, ap bisa aq menghadap ke dekan spy dikasih keringanan

    mungkin dicoba aja bilang ma PU-nya
    Tapi setahu saya klo soal duit2 gt PU rada susah jg
    tp apa salahnya usaha kan …

    saran saya (ini pribadi y)
    kesempatan kuliah di luar negeri g terbatas ma yg kul di kampus internasional koq
    asal kamu rajin cari info n aktif ngurus2nya
    insya Allah dimudahkan
    jd jgn gt maksa jg … setelah ikhtiar jgn lupa tawakkal

  18. Muhammad Khoiru syabibi

    makasih dah perhatian moga dilapangkan rejekinya, baik kesehatan, kekayaan, dapat istri sholihah, anak yang soleh, harta yg barokah, tetap iman islam, soalnya kk selain pintar jg alim n mau bekerja keras beda amat ama aq yg malas, bodoh namun punya keinginan yang ketinggian. bagiku nggak masalah koq cari universitas lain. Oh ya kak minta nomor HPnya dong kirim ke emailku ya walaupun nggak jadi junior kk di pu boleh dong klo cm temenan plz ya dikirim nomor HPnya klo nggak awas lo eh nggak ding becanda

    hehe, g usah pake email2an. dsini aja dah

  19. kakak adit,

    PU keren y..
    mau dong full scholarshipnya..
    xD

    seneng d bnyk yg tertarik msuk PU..
    =D

  20. aku pengen ikut test beasiswa di PU neh..
    tapi ga tau bulan apa. coz lom siap sih..
    oya, mas adit, add YM aku dong, biar enak konsultasinya.
    ch3ls3a_funny

    thx eaa,,

  21. aslm. k adheet. mw tanya nh.. soal2 scholarship test nta susah g c??? b’cz i am very lousy at math…

    ehem … ehem klo menurut say ac g terlalu susah … coba aja dl kalee. Ganbatte !!!

  22. Saya lulusan komunikasi massa univ. sebelas maret surakarta, pengen lanjut S 2 di fak.komunikasi jurusan public relation P.U… bisa ga yaaaa……
    saya asli dari solo, dan belum pernah tahu kondisi di sana seperti apa, kaya tempat tinggal gitu.., sementara IPK saya masih 3,45, karena sekarang masih menunggu nilai skripsi saya hehehe,meski sudah dinyatakan lulus,,,

    bisa add saya di paulina.yoga@yahoo.com

    YMnya udah di add, tapi kayaknya PU blium ada buat S2 d … coba aja ditanya ama PU

  23. Untuk tahun ini peminat beasiswa PU apa lebih banyak ya dr thn2 sblmnya?Trs Sy Lg cari2 persyaratannya utk dpt beasiswa tp koq blm ktmu2 yach?#%$! Cari dimana yak??? kalo ada tlg k fath_ch01@yahoo.com ya!Trims

  24. assalamualaikum………….

    whaddup mas? n everybody who read this massage.PU?! gosh……….. one of spectaculer univ in this house,

    wah pngen bgt tuh ksitu! v, i’m worry about the test.n i’m interest about the scholarship too.
    i really worry.cz grammar sy g bgus2 amat.v, wat speaking…… y it’s ok lah……cz sy sangat ska sx speaking english everyday n prnah pengalaman ikut lomba debate…….mlah tmn2 sy heran knp speaking sy ga imbang dngn grammarnya.what’s that hell???

    mnta pndapat dunk…….sy kn lw ksna mo ngmbil PR/DESIGN COMUNICATION,”lebih penting mana pas di tes:(grammar/speaking)??? help me please………
    wat yg mw berpandapat bsa call/mz di 081946914510 di tunggu y…..

    wassalamualaikum…………….

  25. asli pengen banget masuk ke PU

    mas,, add YM Q ya

    aq mau tanya2

  26. kapan pengumuman tes PU area ACEH????????
    plis…….d bals yagh??????????????????

  27. Assalamualaikum…

    aq Alhamdulillah lu2z PU kategori tiga jurusan IT…
    kira-kira IT di PU bguz gk ya???
    akreditas ny bguz gk???
    soal ny aq masi bingung antara ambil n gk nya….
    truz kalo housing nya gmana???
    tlg diblaz ya….

  28. asalamualaikum.

    aku nita, aku dapett akuntansi peringkat 3 di pu , tpii aku mu pinda ke teknik industri , tau ga teknik informatika . . soalnya aku dri ipa , kata adminnya bole pinda asal tes lagi , naaahhh ,akubingung niii , kira2 tetep ambil akuntansi apa jadi ikut tes ulang ?? di pu bgusan mana sih jurusannya?? antara it, akuntansi atau tekin ? tolong dijawab , coz bingung bangettttt niii . .

  29. oiaaa . . mau usul dunnn , ,
    ko pu university namanya gag tercantum klo mu nulis alamat universitas di facebook siiii , , bikin dunnnnnn , , hehehehehe . . !!!!!

  30. wadduh syabibi, nasibmu sama dengan ku…
    hanya mndapat kategori 3, dan sangat berharap masuk situ…
    walwpun ada msalah ama duit, moga ada jalan terbaik deh…
    amiiiin, mudah2an aja ortu tiba2 dapet uang kaget gtu, trus bsa msukin qta ksitu,
    amiiiin…. !

    wew, k adit dpt full scholarship ?
    dasyat, mantappp ka !
    sukses yow….

  31. Saya bales bareng2 aja yah … dah lama g buka blog c

    penjelasan lebih lanjut ada di posting saya yang baru. Singkatnya ini semua pilihan kalian … PU cukup bagus koq menurut saya, kurikulum dan dosen2nya benar2 kompeten. Cm ada masalah di managerial, tp semuanya udah teratasi. beruntunglah kalian yang masuk PU, buat PU bangga y …

    CAIYO … !!!

  32. Mas saya mau tanya dong, si PU bisa gak ngelanjutin dari D3 universitas lain untuk ngambil S1 disana? Soalnya aku tertarik banget tuch…

  33. kuliah di sana mahal banget ya mas

    begitulah mas, alhamdulillah saya dapet beasiswa di sana, jadi kuliahnya gratis ^^, klo musti bayar yah gak mampu lah saya

  34. miftah elvi rahmi

    ass kak,,,bsk aq rencananya mo ikutan test yang diadain bsok d padang,,,tapi aku mlah gag yakin nih ka’…,bisa gag y aq masuk kn PU,,,cozz,,,aq pernah dapet rangking 20 an waktu klas x,,slu ad sebab tertentu aq jadi kek gtu,,,tapi klea XI aq dah masuk 10 n 5 bsar,,,,english kuk ch spekingnya lumayan,,,grammarnya aj yg agak kacau
    trus klo kuliah dsana biaya nya besar y kak,,,kira2 bisa gag y kak,,,????mohon jwbanya y kak,,,

    klo gak salah biaya tes nya gratis kan yah … dicoba aja, ya nothing to lose lah, siapa tw lagi rezeki. tetep semangat !!!

  35. kak,,
    saya mau masuk pu ni,cuman saya ragu apa akreditas sarjananya diakui universitas lain kalau saya mau daftar S2 di universitas lain???

  36. minggu tanggal 21 nanti,saya mau ikuttest beasiswa PU. kira-kira soal yang keluar kayak gmn? terus waktu zaman kakak, susah nggak?apa-apa aja persiapan kaka waktu mau ikut test beasiswa?maaf kebanyakan bertanya, soalnya, saya tertarik sekali untuk bisa masuk PU. itung-itung ngeringanin beban orang tua. kalau bisa, add YM saya ya.
    terima kasih atas jawabannya : )

    annisa_ir@yahoo.com

  37. kakak, saya mau kakak jujur sama saya yah, karena saya juga mau tanya kakak dengan jujur…
    saya diterima PU dengan scholarship sekian (biar kakak nanti ga biased jawabnya saya rahasiakan kategori mana), tapi saya masih ragu pingin masuk atau nggak.
    nah, yang pengen saya tanya itu rata-rata orang keterima scholarship di kategori mana? tolong jawab sejujur-jujurnya, karena saya lihat dari post ini saja banyak yang dapat kategori 3. Dan juga boleh saya tau gak tiap kategori itu nilai-nilai lulusnya berapa?
    terima kasih dan mohon dijawab yaah

  38. Wah , jadi termotivasi nih~~~ Salam kenal kak , mau tanya , kalau di President University jurusan teknologi informatika itu melajarin apa aja ya???~~~ saya mau ikut tes beasiswa S1 kak, doain masuk yaa~~~ ^^

  39. asslamualikum. . .
    mau nanya nih,prospek kerja PU fak komunikasi bagus gak mas ?terus biasanya kesempatan kerjanya dmn ?mkasih kk :3

  40. numpang lewat……..

  41. kalau dapet beasiswa yang kategori pertama itu biaya dorm(asrama) & biaya makan masih bayar sendiri ya? mohon dijawab ya. thanks

  42. kak alhamdulilah aku lulus di pu, aku mau nanya. maaf ya aku borong pertanyaan. selain biaya kuliah yg tertera di situs resminya, ada lgi g` biaya tambahannya atw biaya tak terduganya atw magang? perlengkapan kuliahnya gmna(jas, buku2 sks)? di sudents haouse nya, fasiitas dlm rmahnya apa2 aja? peluang kerjanya gmna kak? emangnya bwt daptin pengurangan 2jt per trismester ipknya hrus diatas 3,75?
    maksih

  43. kakak saya mau daftar beasiswa di Pu,,kakak aku bisa minta tolong contoh2 soalnya tuh kayak gimana,soalnya aku berminat banget disitu,,
    aku harap kakak bisa bantu aku,,tolong kirimkan lewat email aja ya kak..
    terimakasih sebelumnya.
    fathonah

  44. aku mau tanya aku kan anak smk dngan jurusan kesehatan,kira” bisa gk yah masuk PU??

  45. mau tanya donk ka… sy kan mau ikut tesnya..udah daftar sms n udah reg online.. forum reg online salah.. boleh registrasi ulang gk?
    kalau misalkan wktu tes gk dateng, masih boleh ikut dilain waktu gk?

  46. mau tanya kak, contoh2 soal ujian masuk PU itu gmn ya?
    sy tertarik bgt untuk ikut ujian di PU, tp blm tau contoh2 soalnya seperti apa.
    kalau ada waktu, tolong kirim contoh2 soalnya lewat email ya kak.
    trims

  47. kak, tolong dong contoh soalnya

  48. Ahaa, its good dialogue concerning this paragraph here at this web site,
    I have read all that, so at this time me also commenting at this place.

  49. kak,saya dapat bea kategori 3, kok kakak bisa dapet full sekalian biaya asrama n makan? gimana caranya ya kak? pengn banget kuliah disana, cz ortu ga sanggup harus biayain kuliah aku. tolong dijawab ya…ini YM saya ananda_listia@yahoo.com add ya kak. mkasih😉

    • Saya dulu hanya ikut tes, dan alhamdulillah lulus kategori 1. Tetap semangat yah, emang domisili dmana?

      • Ka aku kan ikut tes tp ga suruh ngumpulin foto dan ktp dan semacamnya. Pokonya datang ngisi soal setelah itu pulang dan sejak saat itu saya bingung untuk tau apakah saya lolos atau tidak ketika saya cek ke akun sebulan kemudian. Saya tidak bisa masuk disitu dikatakan bahwa nama pengguna saya tidak ditemukan… Bagaimana sarannya ka ??? Trima kasih ka

  50. kalau masuk kategori 1 bebas semuanya kak? tms asrama dan makan? aku di sawangan, depok ka.

  51. Hm lumayan ka, tapi pengennya tuh di PresUniv ka. hehe..mksa banget,😉, punya info tentang lembaga/yayasan yg nyalurin dana bea ga kak? cz ya jujur aja ortu ga sanggup bayar 10jt/smster. kl search di internet, kebanyakan persyaratan utamanya tuh yang udah kuliah bberapa smster gtu. oya ka YM nya udah aku add, cnfirm atuh ya, ditunggu n mkasih juga udah mau dijawab😉

  52. Ka, saya mau tanya, katanya pihak PU, tadi saya tanya, biaya asrama ada sendiri. Untuk yang beasiswa kategori satu hanya digratiskan pendidikannya, itu benar ka? Asramanya mahal sekali, saya ngga mampu ka..:(

  53. ka, taraf hidup yg tnggal d student housing gmna sih? biaya per hari ny kira” brapa untk makan n lain”?

  54. Jangan selalu katakan “masih ada waktu” atau “nanti saja”. Lakukan segera gunakan waktumu dengan bijak.

  55. Karena memang tempatnya diluar. Tapi jangan jijik dulu Karena wasir itu tahu tempatnya kok. Hehehe.. jadi ia gak nongol dijalan yang seharusnya dilewati oleh kotoran. Keluhan yang biasa terjadi biasanya hanyalah sakit dan nyeri.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s